РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Сравнение пяти современных 5.1 и 6.1 аудио систем

Сравнение тринадцати 4.1 и 5.1 звуковых систем

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Звуковые системы 2.1 от Altec, Creative и Logitech 2.1: комбинация стильного форм-фактора и притязаний на качественный звук
Краткое содержание статьи: Altec, Creative и Logitech попытались ублажить пользователей ПК, требовательных к занимаемому акустикой пространству и стильному внешнему виду. Но если новые колонки и хорошо украшают дизайн системы, то обеспечить качественный звук при таких малых размерах оказывается проблематично.

Звуковые системы 2.1 от Altec, Creative и Logitech 2.1: комбинация стильного форм-фактора и притязаний на качественный звук


Редакция THG,  15 октября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


2.1: магические цифры

Введение

Если мы выдвинем требование, чтобы компьютерная акустика занимала минимальное пространство, но при этом воспроизводила полный звуковой спектр, решение будет только одно: одна пара маленьких динамиков и один большой сабвуфер для низких частот. Именно так и построены системы 2.1, состоящие из двух колонок-сателлитов и сабвуфера, который, к тому же, несёт многие ключевые компоненты, типа усилителя мощности. К сабвуферу также подключается питание, то есть блок питания может быть встроен. Подобный подход позволяет уменьшить размер сателлитов, поскольку им не нужно воспроизводить низкие частоты. Сравнительно громоздкий сабвуфер можно задвинуть под стол без всякого ущерба качеству звука.

У систем 2.1 используется, по крайней мере, двойное усиление (один канал на сабвуфер и один - на сателлиты). Электронный фильтр предотвращает передачу на колонки частот, на которые они не рассчитаны. Фильтрация между сателлитами обычно пассивная, но иногда она имеет двойное усиление. Этот параметр будет, вероятно, излишним для оборудования подобного рода.

Ситуация выглядит так, будто три конкурсанта решили использовать одни и те же принципы при разработке сателлитов. Основная идея заключается в том, чтобы сделать их максимально тонкими, чтобы они хорошо размещались позади монитора. Проблема заключается в том, что "тонкий" подход несовместим с качественным звуком.

Что касается сабвуфера, то его громкость, диапазон частот и максимальная мощность являются компромиссным решением, найти которое бывает нелегко. Но, в любом случае, лучше использовать для акустической системы вынесенное управление, поскольку в зависимости от расположения слушателя и типа музыки, лучшие параметры настройки могут сильно отличаться.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт и модернизация компьютера на YouDo.com.
Услуги специалиста: схема потолочной вытяжки в частном доме: гарантии.