РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Сравнение пяти современных 5.1 и 6.1 аудио систем

Сравнение тринадцати 4.1 и 5.1 звуковых систем

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Звуковые системы 2.1 от Altec, Creative и Logitech 2.1: комбинация стильного форм-фактора и притязаний на качественный звук
Краткое содержание статьи: Altec, Creative и Logitech попытались ублажить пользователей ПК, требовательных к занимаемому акустикой пространству и стильному внешнему виду. Но если новые колонки и хорошо украшают дизайн системы, то обеспечить качественный звук при таких малых размерах оказывается проблематично.

Звуковые системы 2.1 от Altec, Creative и Logitech 2.1: комбинация стильного форм-фактора и притязаний на качественный звук


Редакция THG,  15 октября 2003
Назад
Вы читаете страницу 2 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


Что принимать за мощность?

Магическое число любого оборудования, предназначенного для прослушивания музыки, на которое больше всего обращают внимание покупатели, - число ватт. Поэтому неудивительно, что к этому числу приковано внимание производителей, которые очень любят его сильно завышать. Вы должны помнить, что реальное значение имеет только мощность RMS. Про все остальные значения мощности, включая знаменитые цифры PMPO, лучше забыть. Значения RMS тоже немного завышают (скажем, на 10%), позволяя акустическим искажениям проявить себя во всей красе, или измеряя мощность не со всеми включёнными каналами. Но всё это не так уж плохо. Кстати, на значение выходной мощности тоже не следует особо полагаться, поскольку существует верхний уровень звука (измеряемый в дБ SPL), которого можно достичь. Значение уровня зависит от двух базовых факторов: мощности усиления и эффективности динамиков. Поэтому, если ваш динамик даёт 87 дБ на ватт, а другой динамик - 90 дБ на ватт, то первому динамику потребуется в два раза большее усиление, чем его собрату с 90 дБ, чтобы достичь того же уровня звука.

Поэтому мощность усиления следует рассматривать как ещё один критерий оценки, но отнюдь не как показатель хорошего звука и качества динамиков.

Сейчас, после рассмотрения необходимой теории, давайте посмотрим, какую мощность способна выдать рассматриваемая нами акустика. Очень интересно подчеркнуть, что акустическая мощность обязана быть ниже, чем подаваемая мощность. Для Creative мощность оказалась 67,5 Вт, что не противоречит указанной мощности 48 Вт, для Logitech - 39,1 Вт при указанных 40 Вт (усиление больше 100%) и для Altec - 34,5 Вт при 31 Вт.

Методика тестирования

Мы провели как объективные, так и субъективные тесты. Для объективных тестов использовалась цифровая система анализа звука DAAS32 (Digital Audio Analysis System), которую мы специально приобрели, и программное обеспечение под Windows. Для тестирования мы использовали 1/4" микрофон Neutrik 3382.

С помощью этой системы можно получить разнообразные характеристики, но мы выбрали два измерения частотного диапазона: обычное измерение для сателлитов и ещё одно измерение, вплотную к сабвуферу. В результате получилось два графика. График сабвуфера даёт хорошее представление о его возможностях и пороговой частоте, выдаваемой на сабвуфер.

Чтобы нарисовать показанную кривую, за основу были взяты весовой коэффициент и график третьей октавы. В результате сгладились ошибки частотного диапазона, однако результат оказался более понятен для тех, кто не является экспертом. Система измерений дала вполне чистую кривую (1/24 октавы), которую мы и анализировали.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Профессиональные услуги как понять в каком стиле сделать фотосессию дома, смотреть варианты >>
Профессиональные услуги интерьерная фотостудия фото, подробности...