РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Внешняя звуковая карта Creative с поддержкой Hi-Speed USB: Audigy 2 NX
Краткое содержание статьи: Creative Labs выпустила новую внешнюю звуковую карту с поддержкой скоростного стандарта Hi-Speed USB. Преодолеет ли она ограничения, накладываемые интерфейсом USB? Так ли хорошо она работает, как внутренние карты? Мы решили провести ряд тестов, чтобы дать ответы на поставленные вопросы.

Внешняя звуковая карта Creative с поддержкой Hi-Speed USB: Audigy 2 NX


Редакция THG,  15 ноября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Максимальная компактность

Введение

Сегодня растёт спрос на ноутбуки, что, в свою очередь, повышает популярность внешних звуковых карт USB. Дело в том, что качество звука у ноутбука нельзя назвать высоким, поэтому для достижения качества и производительности звука настольного ПК, приходится прибегать к внешнему решению. Проблемы при подключении карты по USB 1.1 возникают из-за низкой пропускной способности интерфейса и существенной нагрузки на процессор. Creative решила обойти ограничения USB 1.1 с выпуском Audigy 2 NX, использующей интерфейс Hi-Speed USB.

Audigy 2 NX, имеющая небольшой пластиково-алюминиевый корпус, удивила сходу: трудно представить, как такое количество функций уместилось в столь маленькую коробочку. Однако при этом следует учесть и внешний блок питания.

На задней и правой сторонах корпуса расположены разнообразные разъёмы. В комплект поставки Audigy 2 NX также входит инфракрасное дистанционное управление, идентичное тому, что поставляется с другими картами Creative типа Audigy 2 ZS. Дизайн корпуса - чёрный пластик и алюминий - прекрасно гармонирует с ноутбуками.

Максимальная компактность

Входы и выходы

Входы и выходы

Что касается входов, то Audigy 2 NX можно вполне назвать классикой: присутствуют входы микрофона и линейный. Единственное отличие от типичной звуковой карты заключается в наличии потенциометра у входа микрофона. Функцию можно назвать полезной, поскольку карту можно будет легче настроить под микрофон.

Входы и выходы

Из цифровых входов присутствует оптический S/PDIF, но коаксиального разъёма нет. С другой стороны, есть коаксиальный и оптический выходы S/PDIF. Вполне приемлемо для карты подобного типа.

Входы и выходы

Перейдём к аналоговым входам: Audigy 2 NX оснащена четырьмя 3,5" стерео-гнёздами. В результате мы получаем восемь каналов и возможность подключения акустики 7.1. "Боковой" выход можно использовать для подключения наушников путём соответствующей программной конфигурации.

Входы и выходы

Creative Labs Audigy 2 NX
Интерфейс High-speed USB
Основной чип Creative CA0186
Макс. частота дискретизации 96 кГц
Квантование 24 бита
Разъём MIDI/игровой нет
Входы "Line-in, micro, 1 S/PDIF оптический
Выходы 4 гнезда 3,5 мм (7.1), 1 S/PDIF оптический, 1 S/PDIF коаксиальный, 1 наушники
DVD и фильмы
Стандарты Dolby Digital EX, выход S/PDIF
Конфигурация акустики До 7.1
DVD Audio да, до 96 кГц
3D-игры
Стандарты DS3D, A3D, Advanced HD
Конфигурация акустики от 2 до 7.1
MIDI
Разъёмы нет
Аппаратный синтезатор 32 канала, 64 голоса
Программный синтезатор Creative

Внутренняя начинка

Внутренняя начинка

Создание мощной звуковой карты в небольшом корпусе - задача не из лёгких. Именно поэтому Creative заменила чип Audigy 2 на более компактный вариант. Audigy 2 NX базируется на кодеке Sigmatel STAC9460, содержащем два аналого-цифровых преобразователя 24 бит/96 кГц и шесть цифро-аналоговых преобразователей 24 бит/192 кГц. В добавление к этим двум чипам на плате присутствуют 4 Мбайт флэш-памяти и чип Philips ISP1581, поддерживающий интерфейс Hi-Speed USB. Ещё одна микросхема, Cirrus Logic EP7309, отвечает за аппаратную декомпрессию сжатых звуковых файлов, а именно: MP3 и WMA. Полезное добавление, поскольку современные приложения часто занимаются интенсивной работой со сжатым звуком. Всё перечисленное хозяйство находится на единой печатной плате, к которой также прикреплены все разъёмы и переключатели.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
YouDo: http://pc.youdo.com/recovery/geo/msk/, смотреть варианты >>