РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Плеер Sony NW-MS70D: "убийца iPod" или дорогая безделушка?

Creative MuVo NX: USB-брелок с MP3-плеером

Плеер Creative TravelSound MP3: мощный, оригинальный и недешёвый

Третий виток эволюции: Apple iPod 15 Гбайт

Цифровой аудио компьютер Neuros MP3

The Apple iPod For Windows Begins A New Legacy

MP3 Hard Drive To Portability

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Creative Zen NX: да будет музыка!
Краткое содержание статьи: Новый мобильный плеер с жёстким диском не только обеспечит огромную ёмкость, но и сможет удовлетворить тех, кому нужен малый размер и стильный вид. Creative учла свои недостатки и выпустила Zen NX. Плеер может похвастаться непревзойдённым качеством воспроизведения для мобильных устройств.

Creative Zen NX: да будет музыка!


Редакция THG,  23 ноября 2003
Страница: Назад  1 Далее


i-Pod для экономных?

i-Pod для экономных?

С тех пор, как Creative Labs выпустила плеер Jukebox с жёстким диском, прошло четыре года. Эта инновация полностью изменила способ доступа к музыке. Следует отдать должное, мобильная библиотека музыки немало увеличила популярность цифровой музыки "на ходу", поэтому вы можете понять, почему Creative была обеспокоена сравнительно низкими продажами и успехом конкурирующего продукта, который обеспечивал меньше функций за большие деньги. Проблема заключается в том, что Creative игнорировала простой факт: устройство досуга должно иметь привлекательный внешний вид. i-Pod был выполнен в своём уникальном стиле и привлекал к себе внимание, несмотря на то, что он стоил больше и умел делать меньше.

i-Pod для экономных?

Поэтому Creative решила уйти от дизайна Jukebox, который был признан слишком громоздким, в результате чего появился продукт, имеющий стильный вид, но ничуть не проигравший по функциям. Новая версия NX проигрывателя Zen обеспечивает эргономику, мобильность и стиль.

Zen NX также может работать и как внешний жёсткий диск, сегодня эта функция является стандартной, обеспечивая ёмкость 30 Гбайт (формат 2"). Такого объёма будет достаточно для хранения 8000 MP3 с потоком 128 кбит/с, так что вы можете носить всю библиотеку своих CD в кармане. Плеер поддерживает подключение по Hi-Speed USB, обеспечивая быструю передачу файлов - Zen может скопировать дорожку на ваш компьютер и обратно всего за несколько секунд. Встроенный литий-ионный аккумулятор обеспечивает десять часов автономной работы. Более того, вы можете менять аккумулятор самостоятельно, поскольку период эксплуатации составляет несколько лет. Windows XP распознаёт Zen в качестве съёмного жёсткого диска, так что вы можете использовать плеер просто для переноски файлов. Что касается музыки, то плеер понимает форматы MP3 320 кбит/с, VBR, WMA и WAV. Плеер не позволяет вести запись, так что вы можете только воспроизводить музыку - но мы должны сказать, что он великолепно подходит для прослушивания музыки "на ходу" и соответствует всем ожиданиям.

i-Pod для экономных?

Тонкий и стильный дизайн

Вес и габариты были уменьшены, в результате мы получаем следующие характеристики: 112x75x22 мм и 226 грамм с батареей. Конечно, плеер не такой маленький, как флэш-вариант, но он легко помещается в сумочку или большой карман. Плеер оснащён 8 Мбайт буферной памяти, чтобы не прекращать воспроизведение при вибрации, но, как и любое устройство с жёстким диском, плеер требует аккуратного обращения. Дизайн подвёргся существенной переработке, чтобы плеер выглядел современно. Гладкая прямоугольная форма хороша и удобна, а блестящую серебристо-белую отделку можно признать привлекательной. Корпус выполнен из анодированного алюминия, так что у плеера есть все возможности, чтобы составить iPod хорошую конкуренцию, хотя у последнего управление выполнено всё же удобнее. В любом случае, свои деньги плеер честно отрабатывает.

Тонкий и стильный дизайн

Creative часто критиковали за неудобную эргономику для мобильного использования. Первое улучшение касается хорошо читаемого экрана с приятной зелёной подсветкой. Затем отметим управляющий диск, значительно упрощающий навигацию, позволяющий управлять всеми настройками и создавать ваши собственные списки проигрывания. Навигацию меню можно, по-прежнему, назвать немного усложнённой, конечно, не так, как на ранних Jukebox, но идеал ещё не достигнут. Однако что касается управления с ПК, то здесь никаких нареканий не возникает, поскольку новая программа MediaSource предоставляет простой и интуитивный интерфейс, который от этого не теряет в функциональности.

Тонкий и стильный дизайн

Creative знает, что делает

Но где Creative Labs явно оказывается лидером, так это в качестве проигрывания. Мы протестировали плеер на WAV 16/44 и MP3 192 кбит/с. Воспроизведение можно назвать идеально нейтральным при стандартных настройках. Вы получите все частоты без паразитного шума. Creative заявляет о великолепном уровне SNR 98 дБ, что мы не смогли измерить, но поверить в это можно. Когда мы подключили плеер к high-end звуковой системе (усилитель H/K, колонки 106 дБ), то не обнаружили фонового шума даже при максимальной громкости, а также взаимопроникновения каналов. Впрочем, если сравнить Zen NX с high-end плеером NAD CD, то ему всё же, при всех прочих, не хватает живости. Но с наушниками система эффектов Creative EAX обеспечивает хорошее воспроизведение, которое вы можете адаптировать под себя. Несколько движений диском - и вы сможете обеспечить более полное, тёплое и менее свистящее звучание, лучше, чем на i-Pod, и намного лучше, чем на Archos. В комплекте поставки присутствуют средненькие наушники, не достойные Zen NX, так что мы настоятельно рекомендуем купить что-то типа Sennheiser M500.

Наше заключение будет таково: Creative Labs Zen NX является портативным плеером с лучшим дизайном. Он имеет подходящий размер, огромную ёмкость, великолепный вид, хорошую эргономику, превосходное качество проигрывания - что позволяет считать его лучшим плеером с жёстким диском на рынке.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Юду: поклейка плинтусов под потолок, смотрите ссылку.
Смотрите: балу тепловая завеса ремонт, лучшие цены по ссылке.