РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Манипулятор Contour Design Shuttle Pro 2: мечта редактора видео

Pinnacle Studio 9: редактировать видео - это просто?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Создаём цифровое видео дома, часть 1
Краткое содержание статьи: Вы когда-нибудь мечтали создавать великолепные цифровые видеофильмы, снабжённые спецэффектами? Вы не знаете, с чего начать? Тогда специально для вас мы предлагаем подробное руководство из двух частей. В первой части нашей статьи мы дадим подробные инструкции о том, что вам нужно купить для этого, и в каком количестве.

Создаём цифровое видео дома, часть 1


Редакция THG,  25 мая 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Введение

Введение

Цифровая видеокамера Panasonic GS70 с тремя ПЗС-сенсорами.

Нет ли у вас желания создать свой собственный фильм и посостязаться с Джорджом Лукасом или Питером Джексоном? Сегодня вы можете создавать фильмы с великолепными визуальными и звуковыми эффектами - и всего за несколько тысяч долларов. Конечно, "Оскара" ваши фильмы не получат, но ваших друзей они наверняка потрясут.

Мы решили создать объёмное руководство из двух частей, которое поможет вам создавать цифровые любительские фильмы. В первой части мы рассмотрим всё необходимое аппаратное обеспечение, обоснуем его покупку и дадим прикидку по цене. Во второй части мы пошагово пройдём через процесс создания цифрового фильма, наполнив его сумасшедшими спецэффектами.

Цифровая видеокамера

Первая и самая очевидная вещь, которая вам понадобится, - цифровая видеокамера. Средний потребитель желает получить в своё распоряжение любую штуковину, способную снимать видео. Но если вы хотите получить видеопродукцию достойного качества, то должны быть очень аккуратны в выборе цифровой видеокамеры, особенно с учётом её профессиональных возможностей. Какие возможности мы имеем в виду? Как насчёт формата, разъёмов аудио/видео и оптического увеличения?

Какой формат необходим?

Какой формат необходим?

Лента Mini-DV в сравнении с картой Costco.

Просто купите цифровую видеокамеру с поддержкой формата Mini-DV. Не слишком ли это просто? Но на то есть несколько причин: высокое разрешение (720x480), повсеместная распространённость кассет и лёгкость передачи видео на ПК. Сегодня формат Mini-DV стал стандартом цифрового видео, что облегчает доступность камер и кассет на рынке. Видео записывается в цифровом формате (нулики и единички) на небольшую кассету.

При чём тут FireWire?

При чём тут FireWire?

Кабель FireWire с 6- и 4-контактными разъёмами.

FireWire является стандартом подключения вашей цифровой видеокамеры к компьютеру. Скорость передачи информации составляет 400 мегабит в секунду - подобные высокие скорости необходимы при работе с цифровым видео. Существует два типа разъёмов FireWire: 6- и 4-контактные. Большинство видеокамер оснащены 4-контактными разъёмами, в то время как большая часть компьютеров имеют 6-контактный разъём. Имейте это в виду при покупке кабеля FireWire.

Увеличение

Насколько сильно может приближать снимаемый объект ваша камера? Существует два типа увеличения (зума): оптическое и цифровое. Оптическое увеличение задействует объектив камеры, сохраняя качество видео на высоком уровне. Цифровое увеличение просто укрупняет картинку, что негативно сказывается на качестве. Некоторые люди даже называют цифровое увеличение "ложным увеличением". Поэтому лучше всего обращать внимание только на оптическое увеличение и игнорировать цифровое.

Сколько ПЗС-сенсоров (CCD) должно быть у видеокамеры?

Что такое ПЗС-сенсор? Это чип размером с почтовую марку внутри видеокамеры, который захватывает передаваемый объективом цвет. Затем компьютер внутри камеры обрабатывает результат и преобразует его в кадр. Компьютер также корректирует цветопередачу.

При создании фильмов, претендующих на профессиональное качество, необходимо уделять внимание правильной передаче цвета. Камеры с тремя ПЗС-сенсорами используют специальную систему призм, которая разделяет входящий луч света на три по цветам. Каждый цвет попадает на свою ПЗС-матрицу. При этом в распоряжение камеры попадает больше цветовой информации, поэтому она сможет передать цвета достовернее, чем камеры с одним ПЗС-сенсором. Всё это приобретает ещё большую значимость, если вы планируете затем использовать операцию chromakeying.

За прошедшие два года цены на камеры с тремя ПЗС-сенсорами значительно упали. Panasonic продаёт камеру GS70 с тремя ПЗС-сенсорами примерно за $750-$1000 (в зависимости от страны покупки). Согласитесь, это не особо превышает цену на камеры с одним сенсором.

Разъёмы подключения звука

Все цифровые видеокамеры оснащаются встроенным микрофоном для записи звука, но его качество оставляет желать лучшего. Встроенный микрофон обычно записывает даже шум от кассетного привода. Поэтому убедитесь при покупке, что ваша камера позволяет подключать внешний микрофон. По внешнему виду это такой же разъём, что на звуковой карте компьютера.

Стабилизация изображения

Удостоверьтесь, что ваша цифровая видеокамера поддерживает стабилизацию изображения. Эта функция позволяет убрать эффект дрожания рук во время съёмки. Однако не следует ожидать от неё чуда - для хорошего стабильного видео вам всё равно придётся обзавестись треногой.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Видео и фотосъемка на свадьбу: http://photo.youdo.com/photo/wedding/photovideo/.
Юду: http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/manipulator/ - подробное описание тут.