РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Обзор последних high-end акустических систем для ПК

Звуковые системы 2.1 от Altec, Creative и Logitech 2.1: комбинация стильного форм-фактора и притязаний на качественный звук

Сравнение пяти современных 5.1 и 6.1 аудио систем

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Акустика 2.1: новые системы Altec Lansing CS21 и Klipsch ProMedia GMX A-2.1
Краткое содержание статьи: Сегодня популярна не только многоканальная акустика от 5.1 до 7.1, но и более скромные компактные системы 2.1. Они состоят из двух сателлитов и сабвуфера, при этом качество звука для многих применений вполне достаточно. Мы решили протестировать две новые high-end системы 2.1 Altec CS21 и Klipsch ProMedia GMX A-2.1, обе из которых обойдутся дешевле $200.

Акустика 2.1: новые системы Altec Lansing CS21 и Klipsch ProMedia GMX A-2.1


Редакция THG,  28 мая 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Многоканальная компьютерная акустика постепенно подбирается к уровню качества некомпьютерных high-end стереосистем. К тому же, современные игры и DVD просто немыслимы без многоканального звука. Сегодня многоканальные системы являются лучшим выбором акустики для ПК, и немало на это влияет наличие сабвуфера. Однако не все пользователи согласны загромождать своё рабочее пространство пятью-семью сателлитами, да и цена акустики 5.1-7.1 существенно выше. Может, лучше купить качественную акустику 2.1, чем полдесятка средненьких колонок за ту же цену? Мы решили протестировать две качественные системы типа 2.1 (два сателлита плюс сабвуфер с динамиком 165 мм) в ценовом диапазоне меньше $200, чтобы посмотреть, что может ожидать пользователь в этой категории.

Altec Lansing CS21: хороший вкус и простота

Altec Lansing CS21: хороший вкус и простота

В отличие от некоторых других продуктов, Altec Lansing выбрала для своей последней компьютерной акустики CS21 классический образ. Новая модель уже появилась в Европе, а в конце мая она придёт в Штаты. Двухканальные сателлиты имеют небольшой размер, изготовлены из пластика, а передняя часть с логотипом обтянута тканью. Сабвуфер имеет схожий стиль, поэтому система выглядит неброско, но элегантно. Конечно, здесь всё зависит от вашего вкуса. Кому-то система покажется слишком простоватой. Впрочем, радости добавляет маленький голубой светодиод, который присутствует на каждом сателлите и горит во время работы системы.

Altec Lansing CS21: хороший вкус и простота

Управление вынесено на верхнюю плоскость правого сателлита, но оно ограничено кнопкой включения и регулятором громкости. На задней стенке сабвуфера скрывается управление уровнем "низов". Вообще, нам подобный дизайн не кажется практичным. Также на задней стенке сабвуфера присутствуют два линейных схода, а на боковой плоскости правого сателлита - гнездо для наушников.

Качественно собранная система

Качественно собранная система

Поначалу мы были несколько озадачены лёгким весом сателлитов, поскольку обычно вес и качество - два сапога пара. Но наши опасения быстро рассеялись, как только мы проверили акустику в работе. Altec выбрала очень разумную структуру: точки крепления меньшего динамика располагаются таким образом, чтобы усиливать каркас, а винты вкручиваются сразу в заднюю часть корпуса. Меньший динамик крепится восемью винтами, поэтому у него не остаётся ни малейшего шанса на вибрацию. Среднечастотный динамик имеет стандартный дизайн с полукруглым подвесом. В нижней части сателлита расположен фазоинвертор. Внутри корпуса размешена прокладка из стекловаты для гашения паразитного звука. Неодимовый твитер представляет собой небольшой конус с металлической мембраной. Фильтрация осуществляется конденсатором - вполне стандартное решение.

На нижней стороне сзади у сателлитов есть своеобразная регулируемая ножка, то есть вы можете направить их вниз, если, скажем, расположите сателлиты на мониторе.

Качественно собранная система

Качественно собранная система

Сабвуфер оснащён 165-мм динамиком спереди и имеет фазоинвертор в нижней части задней панели. Радиатор охлаждения системы усиления упрятан внутрь сабвуфера.
Altec Lansing CS-21
Спецификации производителя
Мощность сабвуфера 50 Вт
Мощность сателлитов 2 X 30 Вт
Частотная характеристика 35 Гц - 18 кГц
Линейный вход 2 входа
Динамики сателлитов 7,5 см средние частоты
+ 24-мм твитер
Сабвуфер 16,5 см
Габариты сателлитов 110 мм X 210 мм X 120 мм
Габариты сабвуфера 190 мм X 360 мм X 310 мм

Тестирование и прослушивание

CS21 имеет сбалансированную частотную характеристику, причём, она оказалась даже лучше, чему у многих других систем, выдающих усиленные высокие частоты. В то же время, следует отметить, что в частотной характеристике сателлитов наблюдаются некоторые нерегулярности с пиком на 200 Гц, падением на 500 Гц и ещё одним пиком на 2,5 ГГц. Конечно, это не так страшно, поскольку их амплитуда невелика.

Тестирование и прослушивание

Что касается низких частот, то CS21 покрывают всю "полезную" часть спектра, очень низко не опускаясь. Ситуация вполне понятна, ведь сабвуфер имеет не такие большие размеры.

Тестирование и прослушивание

В целом, максимальный уровень вполне удовлетворителен, если не принимать во внимание системы с более мощными и большими сабвуферами.

Максимальный уровень: 112 дБ SPL

При прослушивании мы были удивлены хорошей сбалансированностью и динамизмом звука. Частотные нерегулярности вряд ли будут заметны. Звук оказался очень хорошим, с минимумом искажений, независимо от типа воспроизводимой музыки. Конечно, небольшое уравнивание помогло бы улучшить звук для чувствительных ушей. Низкие частоты вполне глубокие и полные, с хорошей детализацией. Только некоторые особо ударные моменты, требующие очень низких частот, сабвуферу не удавались, и появлялись искажения. Но что вы хотели по такой цене?
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://pc.youdo.com/viruses/list/kak-udalit-virus-photo.exe/ по данной ссылке.