РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Creative Labs MuVo TX: увеличиваем объём, ускоряем интерфейс

Встречаем старичков: MP3-плееры Rio

Creative MuVo NX: USB-брелок с MP3-плеером

Плеер Creative TravelSound MP3: мощный, оригинальный и недешёвый

Цифровой аудио компьютер Neuros MP3

MP3 Hard Drive To Portability

Network Audio With SliMP3

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

iRiver iFP-1090: симбиоз MP3-плеера и цифровой камеры
Краткое содержание статьи: Модель iRiver iFP-1090 сочетает в себе не только MP3-плеер, но и FM-тюнер, диктофон и даже цифровую камеру. Но как подобная конвергенция сказалась на качестве отдельных функций? Обеспечивает ли этот плеер хороший звук и качественные фотографии?

iRiver iFP-1090: симбиоз MP3-плеера и цифровой камеры


Редакция THG,  30 июля 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Цифровые камеры сегодня встраивают в любые устройства: в сотовые телефоны, КПК и даже в часы. Поэтому вряд ли камера в MP3-плеере iRiver iFP-1090 сильно вас удивит. И, конечно же, когда множество функций пытаются уместить в одном устройстве, обычно страдает качество (есть и исключения - к примеру, плеер Archos). Вряд ли можно сказать, что плеер iFP-1090 плохой, однако по качеству звука и удобству использования он уступает iFP-790 и iFP-890. Что же касается камеры, то скажем сразу: её качество не дотягивает даже до фотоаппаратов начального уровня.

Введение

В работе

MP3-Плеер iFP-1090 поставляется в вариантах с 256 Мбайт и 512 Мбайт, причём оба из них связываются с ПК по интерфейсу USB 1.1. Конечно, скорость передачи не так и ужасна, но она достаточно низка, чтобы вы захотели обновлять музыку каждый день. На передачу 30 мелодий объёмом 100 Мбайт у нас ушло две минуты и 45 секунд. По сравнению с плеерами iFP-790 и iFP-890, использующими интерфейс Hi-Speed USB, мы потратили в два раза больше времени. Поэтому на заполнение модели с 512 Мбайт памяти у вас уйдёт 15 минут.

В работе

Плеер iRiver iFP-1090 использует встроенную литий-ионную батарею, которая подзаряжается через интерфейс USB. Подобный подход имеет как свои преимущества, так и недостатки. С одной стороны, не нужно тратиться на батарейки и таскать с собой громоздкий блок питания. С другой стороны, для подзарядки плеера всегда придётся иметь под рукой компьютер. К счастью, встроенного аккумулятора хватает надолго. После зарядки в течение одного часа iFP-1090 работает целых 23 часа.

В работе

Качественные фотографии: как бы не так

Функцию камеры можно активировать через основное меню, как и другие функции, так что не думайте, что вы сможете быстро снимать - на включение камеры уходит 10 секунд. Вообще было бы неплохо, если бы объектив слева автоматически включал камеру.

Что касается качества, то это устройство откатилось лет на десять назад. Максимальное разрешение составляет 640x480 пикселей. Сенсор выполнен по КМОП-технологии, а не ПЗС, поэтому качество не очень высокое. Если вы пожелаете снимать с близкого расстояния, то изображение деформируется и даёт не слишком приятный глазу эффект увеличительного стекла.

Опции настройки вполне стандартны. У вас есть возможность выбрать три разрешения, яркость и несколько спецэффектов - типа чёрно-белого режима или коричневого затенения. Полученные фотографии можно использовать для иллюстрирования web-сайта, но о распечатке размером больше почтовой марки лучше и не думать. Увеличение только цифровое и ограничено 3x.

Качественные фотографии: как бы не так

Хорошая эргономика экрана

Хорошая эргономика экрана

Впрочем, несмотря ни на что, наличие камеры даёт iFP-1090 одно ценное преимущество. Поскольку оптического видоискателя не предусмотрено, фокусировку придётся проводить на экране. Именно поэтому плеер оснащён миниатюрным 1,2" ЖК-экраном, обладающим очень хорошим качеством. В MP3-режиме на нём отображается графический эквалайзер, уровень сжатия и режим проигрывания, а также ID3-метки - такого на плеере подобного размера никогда ещё не было.

Хорошая эргономика экрана

Экран немало привносит в эргономику iFP-1090. На кромке плеера расположены четыре клавиши. Рядом с дисплеем находится мини-джойстик, облегчающий навигацию. Функции клавиш меняются в зависимости от ситуации. К примеру, одна и та же клавиша используется для включения фоторежима, а также записи с радио или переключения в режим диктофона. Нам понравился режим программирования, который позволяет записать радио на указанной частоте в нужный момент времени. Однако кодирование в MP3 с линейного входа не поддерживается, в отличие от плееров iFP-790 и iFP-890.

Хорошая эргономика экрана
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Помощь компьютеру: http://pc.youdo.com/repair/geo/remont-kompyuterov-v-stupino/: лучшие цены тут.
Смотрите тут - https://youdo.com/lp-remont-elektroplit-Hansa/: подробности тут.