РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
HDTV: руководство к действию

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Тюнер ATi HDTV Wonder: телевидение высокого разрешения на ПК
Краткое содержание статьи: Новый тюнер ATi HDTV Wonder позволяет просматривать передачи HDTV на компьютере с эфира. Так что вместо покупки дорогого телевизора вы можете приобрести тюнер всего за $199. Но мы обнаружили ряд проблем с установкой и совместимостью. Остаётся надеяться, также, что телевидение высокого разрешения в России уже не за горами.

Тюнер ATi HDTV Wonder: телевидение высокого разрешения на ПК


Редакция THG,  19 сентября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Логотип HDTV Wonder

Многие уже смогли по-достоинству оценить чёткую и насыщенную картинку HDTV на телевизионном экране, однако цены по-прежнему кусаются. Сегодня с помощью ATi HDTV Wonder вы сможете наслаждаться телевидением высокого разрешения на экране вашего монитора всего за $199.

Тюнер HDTV Wonder показывает телевидение высокого разрешения на вашем ПК, принимая сигналы Over The Air (OTA) HDTV. То есть вам не придётся платить ежемесячный взнос и покупать дорогое оборудование HDTV. Программное обеспечение у тюнера то же самое, что и у линейки ATi All-In-Wonder.

В то же время, перед покупкой тюнера не мешает проверить, какие каналы HDTV существуют в вашем регионе. В США они перечислены на сайте FCC, а что касается России, то нам остаётся только ждать. Если вы желаете получить дополнительную информацию о технологии HDTV, рекомендуем обратиться к соответствующей статье.

Итак, сможет ли тюнер ATi HDTV Wonder обеспечить качественную картинку HDTV на вашем компьютере? Насколько легко и просто проходит установка?

Цена и комплект поставки

Плата HDTV Wonder

Карта HDTV Wonder PCI продаётся за $199. Она оснащена тремя разъёмами: антенной HDTV, антенной для аналогового ТВ и гнездом для подключения внешнего модуля ATi. Таким образом, тюнер HDTV Wonder не поддерживает приём сигнала HDTV через сеть кабельного телевидения или со спутникового ресивера.

В комплект поставки входит пульт ДУ Remote Wonder и батарейки. Напомним, что этот пульт использует для связи радиоволны, поэтому вам не придётся специально целиться на компьютер. Приёмник для пульта вставляется в USB-порт компьютера.

Антенна HDTV Wonder

В комплект поставки входит антенна с отсоединяемым коаксиальным кабелем. Использовать её вовсе не обязательно - для нашего тестирования мы выбрали антенну Radio Shack с усилением. Вы можете также использовать и свой коаксиальный кабель, если желаете вынести антенну на балкон.

В коробке с тюнером присутствует и пурпурный внешний модуль ATi. Он служит только для входов и позволяет подключать источники S-Video и "тюльпан" для звука/видео.

Минимальные системные требования

Ниже мы привели минимальные системные требования, взятые с сайта ATi. Обратите внимание, что ATi настаивает на использовании графической карты с 64 Мбайт памяти и поддержкой DirectX 9. Ниже мы проверим это требование.

Процессор Intel или AMD на 1,3 ГГц или быстрее
Память 256 Мбайт
Слот Один PCI
Видеокарта Не меньше 64 Мбайт с поддержкой DirectX 9.0
ОС Windows XP с SP1

Условия тестирования

Мы проверили работу HDTV Wonder в двух системах: первая - на базе Athlon 64 и собранная вручную, а вторая - Shuttle на Athlon XP 2500+. Мы специально выбрали модель Shuttle, чтобы проверить, поместиться ли тюнер в мини-ПК, и сможет ли блок питания справиться с новой задачей.

Мы провели тесты на совместимость с несколькими видеокартами. Придётся ли для работы с HDTV Wonder покупать новую видеокарту или будет достаточно старой? Нам также было интересно посмотреть, возникнут ли какие-либо проблемы при использовании чипов nVidia.

На системе Shuttle тюнер HDTV Wonder едва уместился под дисковым отсеком. Во время установки вам придётся снять этот отсек. В корпусе остаётся достаточно места для одновременной установки карт GeForce Ti4200 или ATi All-In-Wonder 9800 Pro. Блок питания, который мы заменили на модель Shuttle SilentX 250 Вт, не вызвал никаких проблем, однако весьма сильно грелся.

Качество приёма каналов тестировалось в калифорнийском городе Редландс, находящемся на расстоянии около сотни километров от Лос-Анджелеса.

Тестовая платформа 1 - Athlon 64 домашней сборки
Корпус Enlight EN-7280
Материнская плата MSI K8T NEO-FIS2R
Процессор Athlon 64 3000+
Память 2 X OCZ 512 Мбайт PC3200
Приводы Пишущий TDK DVD+R
3 жёстких диска 7200 об/мин (20 Гбайт, 120 Гбайт, 160 Гбайт)
Без дисковода
Видеокарты All-In-Wonder 9800 Pro
WinFast
A400 TDH GF6800
GeForce Ti4200
ОС Windows XP with SP1
Тестовая платформа 2 - Shuttle 45G
Корпус Shuttle 45G
Материнская плата Shuttle 45G
Процессор AMD Athlon 2500+ (Barton)
Память 2 X Kingston HyperX 512 Мбайт PC2700
Приводы TDK DVD
2 жёстких диска 7200 об/мин (20 Гбайт и 120 Гбайт)
Без дисковода
Видеокарты All-In-Wonder 9800 Pro
GeForce Ti4200
ОС Windows XP с SP1

Установка

Вы можете установить программное обеспечение с CD или скачать обновлённую версию с сайта ATi. После успешной установки и перезагрузки ПК будет выведена симпатичная панель MultiMedia Center... Если повезёт, конечно.

Если повезёт, вы увидите такую панель

Установка является слабым местом HDTV Wonder. На обеих наших системах запустить программное обеспечение не удалось ни с первого, ни со второго раза. Иногда панель MulitMedia Center вообще не появлялась. При удачном стечении обстоятельств панель выводилась, однако, нажав на клавишу "DTV" мы получали ошибку "DTV cannot open". Даже полностью удалив драйверы графической карты и программное обеспечение, мы не продвинулись ни на шаг вперёд. Что ж, пришлось восстанавливать чистый образ операционной системы с помощью Ghost. В целом, сложная структура ПО и драйверов значительно усложняет установку.

Если появляются проблемы, MultiMedia Center позволяет провести диагностику "PC Check". Но эта проверка не всегда даёт корректные советы. Нам было сказано, что в системе отсутствует DirectX 9, хотя мы его только что установили.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Заказать 3D визуализацию экстерьера дома на YouDo.com.
Услуги на YouDo: сколько стоит услуга отремонтировать фен для волос - ссылка на описание.
Задача 'Услуги фрилансеров' на YouDo.