РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
MP3-плееры iRiver iFP 790 и 890 MP3: хороший звук, но слабое ПО

iRiver iFP-1090: симбиоз MP3-плеера и цифровой камеры

Встречаем старичков: MP3-плееры Rio

Плееры Dell Digital Jukebox 15 и 20: попытка конкуренции с iPod оказалась неубедительной

Плеер Sony NW-MS70D: "убийца iPod" или дорогая безделушка?

Третий виток эволюции: Apple iPod 15 Гбайт

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

iRiver H320: атака на Apple iPod
Краткое содержание статьи: Последний MP3-плеер iRiver H320 впечатляет не меньше моделей iPod или Archos. H320 имеет не только великолепный ЖК-дисплей, но и быстрый жёсткий диск на 20 Гбайт. Среди приятных особенностей отметим великолепный звук, функцию просмотра фотографий, а также host-интерфейс USB для подключения цифровых камер или накопителей.

iRiver H320: атака на Apple iPod


Редакция THG,  4 октября 2004
Страница: Назад  1 Далее


Введение

Введение

Эталоном в мире цифровых аудиоплееров с жёстким диском можно считать Apple iPod, несмотря на сильную конкуренцию со стороны таких, например, производителей, как Archos. Чтобы выделиться, многие компании делают, прямо-таки, невозможное. Одним из лучших примеров тому можно считать H320 от iRiver. Чёрная пластиковая коробка с первого взгляда не способна поразить воображение, но плеер имеет функции и эргономику, которым могут позавидовать многие конкурирующие продукты. Кроме того, плеер оснащён замечательным цветным экраном, способным, если чуть увеличить его диагональ, дать фору лучшим КПК на рынке.

Производительность

Но перед тем, как мы приступим к обсуждению эргономических и эстетических особенностей, начнём с самого важного сегодня: производительности. И здесь H320 способен легко обойти любого конкурента.

Модель использует жёсткий диск на 20 Гбайт (существует версия и с приводом на 40 Гбайт). iRiver выбрала 1,8" привод Toshiba MK2004GAL, идеально подходящий для подобных решений. Его энергопотребление составляет всего 1,4 Вт, а вес - 51 грамм. При скорости вращения шпинделя 4200 об/мин мы смогли передать 100 Мбайт MP3 всего за 12 секунд. Конечно, если подключать плеер к интерфейсу Hi-Speed USB у ПК. Единственная претензия: загрузка плеера отнимает немало времени. Вам придётся ждать от 13 до 15 секунд, прежде чем H320 получит доступ к диску.

Интерфейс USB используется ещё и для перезарядки внутренней батареи H320, которая, к сожалению, не снимается, а при малом напряжении порта USB на неё уходит несколько часов. К тому же, если использовать подзарядку по USB (она включается в опциях плеера), вы не сможете слушать песни или радио - H320 не способен работать во время зарядки. Но это не единственное средство подзарядки. Поэтому мы рекомендуем для подзарядки использовать внешний блок питания, который входит в комплект поставки. К тому же, в коробке с плеером присутствует довольно интересный внешний блок питания от батареек. В него устанавливаются четыре элемента AA, после чего можно вставлять H320 в док-станцию и подзаряжать аккумулятор H320. Таким образом, улучшается мобильность плеера. Кстати, от встроенного аккумулятора он обеспечивает почти 13 часов воспроизведения MP3.

Производительность

Дисплей, о котором можно мечтать

Самой главной чертой H320 является экран. По размеру он соответствует дисплеям цифровых камер, но отличается непревзойдённой яркостью и чёткостью. Так что возможность просмотра фотографий на H320 - не пустой звук. На других плеерах эта функция явно просто добавлена отделом маркетинга (на Gmini от Archos, к примеру) из-за блеклого и безжизненного экрана.

Дисплей прекрасно подходит для просмотра файлов JPEG и не имеет себе равных по навигации среди папок и песен, при воспроизведении звука или доступе ко многим опциям конфигурации. В каждой ситуации вся необходимая информация отображается на дисплее с непревзойдённой чёткостью. Следует отметить, что H320 имеет только английское меню.

Дисплей, о котором можно мечтать

Не так хорошо: клавиши, позволяющие получить доступ ко всем функциям, не дотягивают до уровня дисплея. К голубой клавише "Navi" добраться легко, чего не скажешь про клавиши для следующей и предыдущей дорожки, а также громкости - они расположены вдоль узкой окантовки клавиши "Navi". Таким образом, лучше воспользоваться дистанционным управлением, которое расположено на проводе между плеером и наушниками. Хотя оно не столь удобное и не имеет ЖК-дисплея, использовать его всё же проще.

Дисплей, о котором можно мечтать

Набор функций

Как мы уже отмечали, воспроизведение звуковых файлов (MP3, OGG, ASF или WMA) является лишь одной из возможных функций H320. На жёсткий диск можно записать любой файл. Кроме того, плеер позволяет отображать фотографии в формате JPEG и текст. Из-за использования технологии автоматического масштабирования, мы смогли без всяких проблемы просмотреть фотографию разрешения 2048x1536. Все фотографии сохраняются в одной папке. Хотя автоматического слайдшоу не предусмотрено, вы можете так же легко переходить от одной фотографии к другой, как и в случае воспроизведения песен.

Более того, H320 позволяет скачивать фотографии напрямую с цифровой камеры, без использования ПК. Кроме разъёма Hi-Speed USB, плеер имеет порт USB, к которому можно подключать периферийные устройства. H320 распознаёт подключённое оборудование и работает в роли host-контроллера USB. Всё, что вам нужно, - просто перенести файлы. Помимо камер, H320 может работать с другими MP3-плеерами и даже с жёсткими дисками USB. Единственное условие - периферийные устройства должны работать в роли внешних накопителей (что интересно, плееры iRiver MP3 не поддерживаются).

Другие функции вполне классические, поэтому подробно на них останавливаться мы не будем - отметим FM-радио, диктофон и кодирование MP3. Эти функции присутствуют, причём использовать их очень легко.

Набор функций

Великолепное качество звука

Вы не будете разочарованы и качеством звука H320. Наушники качественные и обеспечивают хороший баланс между высокими и низкими частотами. Многочисленные настройки позволяют настроить качество по своему вкусу. Впрочем, графический эквалайзер не предусмотрен - доступны лишь встроенные опции (рок, джаз, классика и т.д.). С другой стороны, можно отметить новинку - вы сможете вывести на дисплей частотную характеристику музыки, которая позволит адаптировать звук к качеству наушников или внешнего усилителя, если его использовать. И, как обычно бывает с продуктами iRiver, недостатка мощности не ощущается. Громкостью можно довернуть до значения "40", но уже при "15" её и так много.

Великолепное качество звука

Аксессуары

iRiver не сдала позиции и по набору аксессуаров. В дополнение к внешнему блоку питания от батарей, в коробке присутствует USB-адаптер для подключения внешнего питания, аудиокабель, кабель USB, а также элегантный и практичный чехол. С другой стороны, набор программного обеспечения особо не радует. Программа для кодирования не дотягивает до уровня многих утилит shareware.

Аксессуары

Заключение

Как вы уже, наверняка, поняли, мы были впечатлены плеером. Несмотря на некоторые недостатки, связанные с эргономикой и управлением, мы были поражены качеством звука, элегантным видом и великолепным дисплеем. Эта модель прекрасно подойдёт для тех пользователей, кто желает носить с собой всю музыкальную коллекцию. Конечно, цена не особо низкая, но вряд ли вы купите подобный плеер дешевле. В то же время, H320 обеспечивает великолепное соотношение цена/качество.

Продукт H320
Производитель iRiver
Габариты 103 x 62 x 22,5 мм
Вес 186 грамм
Блок питания 1 литий-полимерный аккумулятор
Время автономной работы 13 часов
Форматы файлов MP3, ASF, OGG, WMA
Кодирование MP3
FM-тюнер Да
Диктофон Да
Разъёмы Hi-Speed USB
Эргономика 4
Качество звука 4
Качество наушников 4
Цена $350


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-remont-multivarki-Redmond/, подробности здесь.
Объявление: https://youdo.com/lp-cookers22881/ - подробнее >>
По ссылке https://youdo.com/lp-nastroyka-konditsionera/, описание.