РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
iRiver H320: атака на Apple iPod

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Плеер Creative Labs Zen Touch: очередной клон iPod?
Краткое содержание статьи: Creative присоединилась к другим производителям, выпустив свой аналог iPod. Насколько успешным получился Zen Touch, учитывая опыт компании на рынке звука и безупречную репутацию в среде OEM? Предлагаем обзор нового плеера Creative с жёстким диском на 20 Гбайт и двадцатью часами автономной работы.

Плеер Creative Labs Zen Touch: очередной клон iPod?


Редакция THG,  9 октября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Ещё один клон iPod?

Ещё один клон iPod?

Успеху iPod завидуют многие производители. Следуя Archos Gmini 220 и iRiver H320, Creative Zen Touch представляет собой прямого конкурента портативному плееру Apple. Но, в отличие от упомянутых моделей, Zen Touch не позволяет просматривать фотографии или работать в роли диктофона. Зато плеер очень портативный и может служить внешним жёстким диском на 20 Гбайт. Для тех, кто желает слушать радио или использовать Zen Touch для записи, предусмотрено опциональное дистанционное управление. Creative делает немалый акцент на качество звука, время автономной работы и стильный внешний вид.

Ещё один клон iPod?

На кончиках пальцев

Белая передняя панель с матовой серебристой окантовкой смотрится весьма элегантно и надёжно. Плеер, на самом деле, способен выдержать удары или падения в нормальных условиях (скажем, в метро в час пик, при беге за отходящим автобусом и т.д.), хотя Creative и не рекомендует его для любителей активного отдыха.

На кончиках пальцев

Управление Zen Touch представляет собой хорошую смесь модерна и классики. Из современной моды плеер получил сенсорный принцип управления iPod в форме вертикальной полоски под клавишей "OK". Учитывая размер дисплея, этот способ позволяет обеспечить наиболее эффективную навигацию по длинному списку песен. Конечно, если чувствительность правильно отрегулирована. Несмотря на это новшество, Creative, к счастью, не пошла "полностью сенсорным" путём Apple. Производитель не заставляет пользователей переучиваться регулировке громкости или выключению плеера. Здесь используется принцип первого Sony Walkman: основные функции должны быть доступны мгновенно. Поэтому на боковой стороне плеера находится клавиша включения/выключения, а также две клавиши для регулировки громкости - вам даже не придётся доставать плеер из кармана или сумки. Конечно, клавиша "hold" позволяет блокировать все остальные, при необходимости. Дисплей хорошо сочетается с размером плеера и легко читается благодаря голубой подсветке.

На кончиках пальцев

CD с драйверами берём с собой

На первый взгляд, основными недостатками плеера являются его размер и вес - Zen Touch можно назвать тяжёлым. Весит он 203 грамма, что почти на 20 грамм больше, чем у основных конкурентов. Увеличение веса связано с аккумулятором, которого, по информации производителя, хватает на 24 часа прослушивания музыки. По нашим измерениям время автономной работы составляет 20 часов - и это просто великолепно. То есть неделя музыки (по три часа в день) вам обеспечена без подзарядки.

CD с драйверами берём с собой

Первой плохой новостью стало то, что плеер будет работать не со всеми компьютерами. Если вы творению Microsoft предпочитаете Mac OS или Linux, то расслабьтесь - драйвера под эти системы для Zen Touch не предусмотрено. Плеер совместим только с ПК и операционными системами Windows 98 SE и выше. При этом для подключения плеера необходим драйвер. К сожалению, без драйвера плеер не распознаётся как внешний накопитель. Конечно, мы уже знакомы с подобным ограничением аудиоплееров с жёсткими дисками, но в данном случае это особенно досаждает. Дело в том, что помимо хранения музыкальной библиотеки, Zen Touch позволяет хранить фотографии и файлы на жёстком диске объёмом 20 Гбайт. Но если вы не возьмёте с собой установочный CD, то не сможете прочитать эти файлы на другом компьютере. И, в отличие от iRiver H320, дисплей Zen не позволит просмотреть файлы на диске. По сути, получить доступ к файлам можно только с ПК, используя Nomad Explorer.

Что касается форматов, то Zen Touch вполне стандартен: MP3 до 320 кбит/с и WMA до 192 кГц. Ничего более экзотического не предусмотрено.

1,8" жёсткий диск гарантирует быстрый доступ к файлам и минимальный вес. Интерфейс Hi-Speed USB обладает достаточной скоростью. Конечно, Nomad Explorer несколько замедляет процесс, поскольку он индексирует файлы во время передачи. Но наши 30 файлов, занимающие в сумме 100 Мбайт, передались за 21 секунду.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ