РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Archos AV 400: портативный аудио и видеоплеер с возможностью записи

Мобильный аудио/видео плеер AOpen MVP: лёгкий и удобный

MP3-плееры iRiver iFP 790 и 890 MP3: хороший звук, но слабое ПО

Creative Labs MuVo TX: увеличиваем объём, ускоряем интерфейс

Третий виток эволюции: Apple iPod 15 Гбайт

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Archos Gmini 400: портативный мультимедиа-плеер
Краткое содержание статьи: Слушать музыку. Смотреть фотографии и фильмы. Наслаждаться играми. И всё это - с помощью компактного мультимедиа-плеера с диском на 20 Гбайт и слотом для флэш-карт. Он легко поместится в ладони вашей руки. Но как насчёт качества? Сможет ли Archos Gmini 400 удовлетворить даже самых требовательных пользователей? Предлагаем отчёт нашей лаборатории.

Archos Gmini 400: портативный мультимедиа-плеер


Редакция THG,  28 октября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Крошечный, умный и мощный!

Всего через два месяца после выхода AV400, первого плеера с поддержкой аудио и видео, а также с функцией цифрового видеомагнитофона, можно встречать Gmini 400. С его выпуском Archos начала массивное наступление на рыночную долю, занимаемую iPod.

Крошечный, умный и мощный!

Для этого Archos удостоверилась, что новый плеер имеет такой же малый размер, что и iPod и другие конкурирующие продукты. Gmini 400 весит 158 грамм и имеет габариты 106 x 60 x 18 мм - практически такие же, как у iPod последнего поколения. Плеер использует очень быстрый 20-Гбайт жёсткий диск Toshiba. MK-2004GAL оснащён 2 Мбайт буфера, вращается на скорости 4200 об/мин, а среднее время доступа составляет 15 мс. Да и весит он всего 51 грамм. Наш набор из 30 файлов общим объёмом 100 Мбайт был закачан на диск всего за 14 секунд.

Крошечный, умный и мощный!

Отделка плеера впечатляет. Слегка закруглённая форма позволяет ему легко ложиться в руку. Передняя и задняя панели выполнены из серебристого металла, а боковые панели - из чёрного пластика. В целом, плеер оставляет чувство прочности, так что вряд ли ему будут страшны не особо сильные удары. В самом деле, "гадким утёнком" Gmini 400 назвать вряд ли получится - даже по сравнению с iPod. Плеер выглядит ничуть не хуже, хотя, возможно, чуть менее стильно.

Крошечный, умный и мощный!

Стиль Game Boy

Клавиши управления вынесены на переднюю панель - причём расположение клавиш по обе стороны от экрана напомнило нам Game Boy. Слева от экрана находится клавиша-джойстик и ещё две клавиши. Под экраном - три дополнительные клавиши. Наконец, ещё две расположились справа от экрана.

Стиль Game Boy

В центре плеера находится 2,2" экран, которым Archos может по праву гордиться. ЖК-панель имеет разрешение 220x176 пикселей и способна выдавать 262 000 цветов - неплохие характеристики для такого размера. Картинка получается яркой, контрастной и с хорошей цветопередачей. Угол обзора широкий во всех направлениях, за исключением левого. Отсутствие антибликового покрытия негативно сказывается при работе под прямым солнечным светом.

Если дисплея вам будет мало, то у Gmini присутствует ТВ-выход, а кабель для него (с разъёмами "тюльпан") входит в комплект поставки. При этом звук передаётся в стерео. Конечно, такой игрушке нужно хорошее питание. Встроенного литий-ионного аккумулятора хватает, примерно, на восемь часов непрерывного прослушивания MP3. Не слишком шикарно, но приемлемо.

Почти как Windows

Почти как Windows

Плеер распознаётся современными системами Windows как внешний накопитель без каких-либо драйверов. Навигация плеера тоже приближена к Windows - вы встретите значки, древовидную структуру и меню. Поиск файлов не вызовет никаких проблем, благодаря интерфейсу с двумя панелями. Основные функции привязаны к трём нижним клавишам. Конечно, работе с плеером придётся поучиться, но как только вы привыкнете, управление покажется даже легче, чем на стандартном плеере. Меню организованы очень логично, с помощью значков, показывающих возможные типы данных: музыка, фотографии, видео, запись и игры.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Компьютерная помощь: восстановление данных с жесткого диска сао: подробности...
Тут магазин круглосуточно в голицыно: лучшие цены здесь.
По ссылке настройка насоса на котле вайлант: лучшие цены по ссылке.