РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Albatron Widio: современные беспроводные наушники
Краткое содержание статьи: Albatron решила отвлечься от выпуска графических карт и материнских плат и произвела на свет беспроводные наушники с оригинальной яркой расцветкой. Результаты оказались приличными для игр и фильмов, но любителям качественного звука беспроводные технологии вряд ли подойдут. Да и цену в $150 низкой назвать сложно.

Albatron Widio: современные беспроводные наушники


Редакция THG,  5 ноября 2004
Страница: Назад  1 Далее


Беспроводные наушники?

Беспроводные наушники?

До сих пор мы весьма скептически относились к идее беспроводных наушников. Как мы предполагали, они предназначены для двух категорий людей: для тех, у кого имеются трудности со слухом и кто не желает беспокоить соседей большой громкостью телевизора, или для спортивных фанатов, желающих посмотреть игру, сохранив мир и покой в доме. Но система Albatron Widio изменила наше мнение. С ней легко работать, она может использоваться с любыми наушниками и подключаться практически к любому источнику звука: ПК, игровой приставке, музыкальному центру или телевизору.

Беспроводные наушники?

Простой принцип

Идея Widio очень проста: подобно Apple AirPort Express, система обеспечивает звук по всему дому и без проводов. Впрочем, Widio не ограничивается музыкой и может передавать любые другие данные. Система состоит из базовой станции (передатчика), которая подключается к источнику звука и электрической розетке, а также приёмника, к которому подсоединяются наушники. Приёмник работает от аккумулятора и заряжается на базовой станции.

Базовая станция и приёмник связываются между собой по технологии DSSS (Direct Sequence Spread Spectrum). Она поддерживает до семи каналов, поэтому один приёмник можно подключить к семи разным базовым станциям. Канал базовой станции выбирается с помощью диска сзади. Чтобы переключиться от одной станции к другой на приёмнике, вам достаточно нажимать клавишу "Scan", пока не услышите желаемый звук.

Во всём остальном приёмник урезан до минимума: на нём присутствует клавиша включения/выключения, а также пара клавиш для уменьшения и увеличения громкости. Гнездо для наушников выполнено в формате мини-джек стерео.

Помимо получения звука от базовой станции, приёмник может ловить FM-радио. Переключение между двумя режимами осуществляется нажатием и удерживанием клавиши "Scan" на протяжении примерно трёх секунд. Как только вы перейдёте в режим радио, можете использовать клавишу "Scan" для выбора FM-станций. Каждый раз при нажатии на клавишу приёмник ищет станцию, повышая частоту, пока не найдёт сигнал.

Простой принцип

Простой принцип

Яркий дизайн, но ненадёжная технология

С первого взгляда Widio напоминает детскую игрушку из-за сочетания белого и флуоресцентного зелёного. Плеер весьма прочен и с лёгкостью выдержит падения или удары. Он также может похвастаться ещё одной характеристикой игрушек: интуитивным управлением. Вам не нужно тщательно изучать инструкцию пользователя, чтобы начать работать. Просто подключите красную вилку в красное гнездо, белую - в белое, а наушники - в гнездо для наушников. Затем включите обе клавиши включения/выключения - и всё готово! Но один раз нам всё же пришлось заглянуть в инструкцию, когда мы услышали в наушниках песню Eminem вместо игры Civilization III. Как вы догадываетесь, мы случайно включили режим радио.

Что касается технической стороны, то у Widio есть свои недостатки. Радиус действия Widio составляет всего около 25 метров вместо ста, обещанных Albatron, - и это без другого беспроводного оборудования в зоне действия. Дальность мы измеряли в здании без металлических конструкций, где сети WiFi работают просто великолепно. Впрочем, радиуса действия будет достаточно для квартиры, если вы не будете уходить к соседу на другой этаж. Сигнал вряд ли легко пройдёт через несущие стены.

Когда же мы включили беспроводной маршрутизатор, ситуация осложнилась. Радиус сразу же упал до 15 метров. Когда мы отключили маршрутизатор, всё вернулось на прежние позиции. Затем мы включили микроволновую печь. Звук пропал совсем! Во время работы микроволной печи обмен информацией между базовой станцией и приёмником не происходит.

Затем мы перенесли наше тестирование в отдельно стоящий дом. Иногда у нас не получалось найти источник звука. В то же время, радиус действия оказался недостаточно хорошим, чтобы слушать музыку до конца двора - при расстоянии более 25 метров. С положительной точки зрения отметим приличное время автономной работы - 3 часа 38 минут, которого будет достаточно для просмотра фильма или игры. Но два часа на полную зарядку батареи, по нашему мнению, всё же многовато.

Яркий дизайн, но ненадёжная технология

Качества звука: смешанные результаты

Хотя Widio и имеет радиус действия 25 метров, но будем реалистами - качество зависит от расстояния. Если вы перейдёте за радиус десять метров, то приём иногда прерывается. Вам придётся найти место с хорошим звуком - и там и оставаться. Наушники напомнили нам ранние дни FM-радио, когда приходилось высовывать приёмник из окна кухни, чтобы поймать любимую радиостанцию. Более того, даже с качественными наушниками звук Widio кажется приглушённым как в высоких, так и в низких частотах. Наушники в комплекте поставки не помогут, поскольку их качество неоднозначно. В то же время, система их крепления к ушам довольно удобна. Во время прослушивания музыки вы вполне можете заниматься аэробикой.

Качества звука: смешанные результаты

Практично, но не идеально

Заключение будет следующим: звук Widio не удовлетворит любителей высокого качества. Да и радиус действия оказался несколько меньше заявленного. Кроме того, при передвижении передача иногда прерывается. Забудьте о прослушивании Бетховена из комнаты соседа. С другой стороны, наушники вполне подойдут для просмотра "Звёздных войн" или игры в Doom 3, не беспокоя ваших соседей. Но стоят ли они $150? Возможно.

Название Widio
Производитель Albatron
Габариты 125 x 115 x 40 мм (передатчик)
65 x 105 x 15 мм (приёмник)
Вес Передатчик без кабелей: 225 г
Приёмник без наушников: 100 г
Блок питания Блок питания от сети (передатчик)
Съёмная литий-ионная батарея (приёмник)
Время автономной работы 3 ч 38 мин
Измеренный радиус действия 25 метров
Частота 2,4 ГГц
Подключение Два разъёма "тюльпан", один мини-джек для наушников
Аксессуары Аудиокабель с двумя вилками на каждом конце. Один аудиокабель с двумя вилками на одном конце и одной - на другом (Y-кабель). Наушники с хорошим креплением. Ремешок для крепления на шею
FM-тюнер Да
Диктофон Нет
Эргономика 4/5
Качество звука 3/5
Качество наушников 3/5


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ