Уже несколько российских телевизионных каналов используют вещание в стерео, а в будущем, возможно, таких телеканалов будет больше. Для приёма каналов в стерео на ПК необходим ТВ-тюнер с поддержкой стереорежима. До сих пор многие производители тюнеров, используя старый дизайн печатных плат и старые компоненты, добавляют для поддержки стерео лишь чип-декодер. Модель, которую мы тестируем сегодня, выделяется среди других тюнеров поддержкой стерео, новой компонентной базой, наличием мощного усилителя сигнала и керамическими конденсаторами. Стоит ли шкурка выделки? И как отразилось использование новых компонентов на качестве приёма?

РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

ТВ-тюнер AVerTV Studio 307
Краткое содержание статьи: До сих пор многие производители тюнеров, используя старый дизайн печатных плат и старые компоненты, добавляют для поддержки стерео лишь чип-декодер. Модель, которую мы тестируем сегодня, выделяется среди других тюнеров поддержкой стерео, новой компонентной базой, наличием мощного усилителя сигнала и керамическими конденсаторами. Стоит ли шкурка выделки? И как отразилось использование новых компонентов на качестве приёма?

ТВ-тюнер AVerTV Studio 307


Редакция THG,  29 ноября 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Комплект поставки

Тюнер AVerTV Studio 307 и сопутствующее оборудование упакованы в ярко оформленную картонную коробку. Не только надписи на упаковке, но и интерфейс программной оболочки, а также инструкция по эксплуатации переведены на русский язык. В целом, AverTV Studio 307 неплохо локализован, хотя некоторые элементы программной оболочки грешат неточностями. Особенно странно переведены настройки усиления, но к этому вопросу мы вернёмся чуть ниже.

Комплект поставки

В комплект поставки входит:

  • плата ТВ-тюнера;
  • ИК-приёмник для пульта дистанционного управления;
  • пульт дистанционного управления;
  • два элемента питания типа "ААА";
  • короткий кабель для подключения к линейному входу звуковой карты;
  • FM-антенна;
  • диск с драйверами и программным обеспечением;
  • краткое руководство по установке.

В целом, налицо стандартный для современных ТВ-тюнеров набор, отметим, разве что, отсутствие в комплекте каких-либо программ для записи видео на DVD. Такое ПО будет отнюдь не лишним, если вы планируете записывать видео с камеры или телевизора на DVD для просмотра на бытовом проигрывателе.

Конструкция

Первое, бросившееся нам в глаза отличие AVerTV Studio 307 от многих других тюнеров, заключается в том, что вместо стандартных электролитических конденсаторов используются более эффективные и надёжные керамические. Прежде всего, это сказывается на качестве видео. Дело в том, что за счёт большой собственной индуктивности, электролитические конденсаторы плохо работают в качестве питания фильтров высокочастотных помех.

Конструкция

В качестве ВЧ-блока используется оригинальный комбинированный модуль третьего поколения Philips FM1256/IH-3, включающий в себя ТВ- и FM-тюнер. Модель отличается от аналогов поддержкой отечественного УКВ-диапазона 62 МГц.

Конструкция

ТВ-тюнер основан чипе Philips SAA7134HL, который, на наш взгляд, обеспечивает сегодня отличное соотношение цены и качества.

Конструкция

Приятно отметить, что, позаботившись о пользователях, AverMedia снабдила все разъёмы на задней планке подписями, а также раскрасила некоторые гнёзда в цвета AC'97. Набор входов и выходов стандартный для большинства ТВ-тюнеров:

  • вход FM-антенны;
  • вход ТВ-антенны;
  • вход S-Video для подключения видеомагнитофона или камеры;
  • композитный вход ("тюльпан");
  • аудио-вход;
  • аудио-выход;
  • гнездо мини-джек для ИК-приёмника.

Конструкция

В верхнем правом углу платы выведен дополнительный аудио выход, который позволит соединить ТВ-тюнер с линейным входом звуковой карты внутри корпуса компьютера, оставив внешний линейный вход свободным. На ранних моделях тюнеров этого выхода не было, вместо этого на плате имелись лишь нераспаянные контакты. Отметим, что к тюнеру внутренний кабель не прилагается, но его легко найти в продаже за символическую сумму около 30 рублей. Жаль, но передачу звука по PCI-шине AverTV Studio 307 не поддерживает, а это могло бы самым положительным образом сказаться как на качестве звука, так и на отсутствии помех. К тому же, приходится занимать тюнером дополнительное гнездо линейного входа.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Дизайн интерьера дачного дома 24 кв.м., http://remont.youdo.com/interior/chastnye/dacha/size/diz/24m/.
Здесь https://youdo.com/lp-remont-pilesosov-Samsung/ - полное описание.