РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ноутбук Asus Z9000: универсал для мобильных пользователей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Serious Magic DVRack: съёмка видео без плёнки
Краткое содержание статьи: Программа DVRack позволяет избавиться от использования кассет Mini-DV и записывать видео напрямую на жёсткий диск ПК. Кроме того, DVRack может выполнить множество настроек и корректировок в реальном времени, позволяя значительно улучшить качество съёмки. Если установить программу на ноутбук, то можно получить универсальный инструмент, заменяющий некоторое профессиональное оборудование.

Serious Magic DVRack: съёмка видео без плёнки


Редакция THG,  7 декабря 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Логотип Serious Magic

Очень часто можно столкнуться с тем, что условия съёмки были вроде бы хорошими, но видео получилось не очень качественное. Конечно, с помощью последующего монтажа качество можно немного улучшить, но чудес ожидать не следует.

Программа Serious Magic DVRack обещает решить проблему видео невысокого качества, предлагая инструменты типа вектороскопов и анализаторов звукового спектра в реальном времени, причём пользоваться ими сможет даже новичок. Подобные устройства обычно встречаются только у профессионалов, но теперь, с помощью DVRack, вы можете использовать их на своём компьютере.

Глаза и уши могут обмануть

Было бы хорошо, если в программу монтажа поступал качественный видеоматериал. Тогда можно было бы сэкономить как время создания фильма, так и число седых волос, которые появятся у вас во время этого процесса. К сожалению, глаза и уши могут обмануть вас - вы можете получить видео такого низкого качества, которое вы вовсе не ожидали.

Когда вы снимаете видео, то, скорее всего, смотрите в ЖК-экран или видоискатель. Эти небольшие экранчики не дают точного воспроизведения того, что записывается на плёнку. Цвета, которые вы видите на ЖК-экране, могут полностью отличаться от плёнки. Кроме того, на экран может не влезать вся сцена. К примеру, вы можете не заметить микрофон, который входит в кадр, до тех пор, пока не загрузите видео в программу монтажа.

Контроль поля съёмки

Конечно, неплохо бы сразу отслеживать кадр с помощью мониторов и вектороскопов, однако эти устройства дороги и громоздки. Монитор представляет собой яркий телевизионный экран, который имеет цветовую калибровку под ваше видео. К тому же, звуковые дефекты можно заметить только потом - именно поэтому профессионалы используют анализаторы звукового спектра.

Цена и системные требования

Рекомендованная розничная цена DVRack составляет $495, а программу можно купить на сайте Serious Magic. Там же можно скачать бесплатную ознакомительную версию. Внутри коробки с программой находится CD, инструкция по установке и карты Sureshot. Последние мы детально рассмотрим чуть позднее - они позволяют настраивать правильный фокус и выдержку.

Для использования DVRack ваш компьютер должен иметь разъём FireWire, через который подключается видеокамера. Процессор требуется с частотой не меньше 1,4 ГГц.

Перед обработкой видео убедитесь, что у вас есть достаточно места на жёстком диске - ведь поток цифрового видео составляет 180 Мбайт в минуту. DVRack пока что поддерживает только формат Mini-DV, как NTSC, так и PAL. Есть слухи о поддержке формата HD, но пока в официальных планах этого не значится.

Установка

Экран завершения установки

На ноутбуке ASUS Z9000 установка заняла меньше пятнадцати секунд. А папка с программой отняла на жёстком диске всего 10 Мбайт пространства.

Отметим, что в конце установки программа запрашивает разрешение на дефрагментацию диска. Действительно, перед записью видеоклипов на жёсткий диск всегда имеет смысл проводить дефрагментацию.

DVRack использует традиционную процедуру активации Serious Magic: вы должны активировать программу в течение семи дней. Лицензия позволяет скопировать программу на ноутбук или настольный ПК.

Интерфейс

Стартовый экран

На стартовом экране программы присутствуют все подключённые модули. Впрочем, если модуль выключить, то он автоматически будет убран с экрана. По внешнему виду каждый модуль напоминает соответствующее аппаратное устройство. Подобная особенность облегчает работу с программой тем, кто уже использовал настоящее профессиональное оборудование. Однако новичков такой подход может запутать. К примеру, клавиша включения/выключения у одного модуля может располагаться в нижнем левом углу, а у другого - в правом верхнем.

Ещё одна особенность заключается в повторном добавлении модуля. Простого способа не предусмотрено: вам нужно нажать правой клавишей мыши на экране и выбрать строку "Add Module" для каждого модуля. К счастью, во втором исправлении программы Serious Magic решила эту проблему, добавив кнопку сброса к настройкам по умолчанию "Reset to default".

Модули DVRack

Монитор/Field Monitor

Модуль монитора

Модуль монитора выглядит довольно скучно. Но всё начинает меняться, когда вы подключите видеокамеру. Через пять-десять секунд DVRack определит видеокамеру, после чего "Field Monitor" и другие модули "оживут" и наполнятся содержанием.

"Field Monitor" даёт 100% отображение того, что записано на плёнку. Как только вы подключите камеру, модуль сначала будет заполнять буфер, после чего мы можете нажимать клавишу записи на видеокамере или в модуле "Digital Video Recorder".

Вы можете калибровать монитор с помощью клавиши "Bars", которая выведет соответствующие регуляторы SMPTE. Теперь ваши цвета никуда не денутся.

Страница 1 меню Field Monitor

С помощью клавиши "Menu" можно выйти в меню настройки "Field Monitor". Здесь вы можете переключить тип DV с "Type 2" на "Type 1". Так что ваши видеоклипы будут распознаваться во всех программах монтажа. Вы также можете ввести значения "Zebra" и размер буфера (максимум 34 секунды).

Страница 2 меню Field Monitor

На второй странице можно изменить другие полезные параметры.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смета на ремонт спортивного зала, http://remont.youdo.com/engineering/estimates/repair/buildings/gymnasium/.
YouDo: http://pc.youdo.com/setting/monitor/acer/ - подробности тут.