РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ноутбук Asus Z9000: универсал для мобильных пользователей

Тюнер ATi HDTV Wonder: телевидение высокого разрешения на ПК

HDTV: руководство к действию

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Внешний HDTV-тюнер Sasem OnAir: мобильность и высокое разрешение
Краткое содержание статьи: Телевидение высокого разрешения HDTV медленно, но верно шагает по планете. В России нам остаётся только ждать, а в других странах каналы уже вещают в формате HDTV. Если ваша работа связана с заграничными поездками, то имеет смысл приобрести внешний HDTV-тюнер, который подключается к ноутбуку через порт USB. Кроме того, Sasem OnAir HDTV умеет захватывать видео и кадры.

Внешний HDTV-тюнер Sasem OnAir: мобильность и высокое разрешение


Редакция THG,  23 декабря 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


В работе

В работе

Установка программного обеспечения проходит без каких-либо проблем - она заняла меньше минуты, а объём папки на диске составил 11 Мбайт. После установки можно сразу же подключать тюнер OnAir HDTV в порт USB. Программа автоматически не запускается, поэтому придётся нажать два раза мышкой на её значок.

Мы проводили тестирование в Онтарио (Калифорния, США), примерно в 60 километрах от Лос-Анджелеса. Сначала мы произвели поиск каналов, чтобы посмотреть на возможности антенны.

Erik Estrada selling real estate!

Поиск занял около двух минут.

В работе

Интерфейс плеера понятный и удобный, причём выводится и сила сигнала.

Если ваш ноутбук не может выдавать картинку 1920x1080 пикселей, то полное качество HDTV вы не получите из-за интерполяции кадров под ваше разрешение. Впрочем, на экране Asus Z9000 с разрешением 1024x768 картинка выглядела тоже хорошо.

Нагрузка на процессор и тепловыделение

Плеер потребляет немного процессорных ресурсов. Мы запустили плеер параллельно с несколькими программами (FireFox, Microsoft Outlook и AOL Instant Messenger), при этом нагрузка на процессор составляла около 30%.

Корпус тюнера OnAir HDTV не нагревается. В нём проделаны десятки отверстий, обеспечивающих циркуляцию воздуха. Кроме того, воздушный поток нагнетается вентилятором.

Захват кадров и запись видео

Подобно другим плеерам, вы можете захватывать кадры и записывать видео. Что касается видео, то оно записывается в собственный формат с расширением .tp2. 13-секундный ролик занял 31 Мбайт. Записанное видео можно проиграть только через плеер OnAir, а никакой возможности экспортировать в MPEG2 или другие распространённые форматы нет. Учтите эту особенность, если вы планируете обмениваться видеороликами с друзьями.

Заключение

Смотрим HDTV в кафе

С нашим ноутбуком тюнер Sasem OnAir HDTV работал без проблем. Установка прошла легко, а интерфейс плеера прост и понятен.

Будет ли полезен тюнер для пользователей ноутбуков? Решайте сами. Довольно неудобно носить с собой не только ноутбук, но антенну с кабелем и креплением. Добавьте к этому тюнер OnAir HDTV, блок питания и USB-кабель. Впрочем, всё хозяйство легко разместить в рюкзаке.

Единственным недостатком мы считаем использование собственного формата для записи видео. Во всём остальном тюнер OnAir HDTV станет хорошим выбором, если вы не хотите вскрывать корпус ПК.

Конечно, мы с нетерпением ждём прихода стандарта HDTV в Россию.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ