РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

ТВ-тюнеры AVerMedia с "прозрачным" подключением: AverTV Box5 Live и Box 9
Краткое содержание статьи: Мы продолжаем публиковать обзор тюнеров с "прозрачным" подключением. В руки редакторов попали две модели от AVerMedia. Первая - BOX5 Live с поддержкой режима XGA, вторая - BOX9 с поддержкой разрешения до 1280x1024, декодером стерео и функцией "картинка в картинке", не встречавшейся нам до сих пор у внешних тюнеров. Достоинства, недостатки и особенности двух этих продуктов мы и представляем в сегодняшнем обзоре.

ТВ-тюнеры AVerMedia с "прозрачным" подключением: AverTV Box5 Live и Box 9


Редакция THG,  10 января 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Как собрать дешёвый ЖК-телевизор?

ЖК-телевизоры имеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с ЭЛТ-телевизорами. Например, малый вес и компактные размеры позволят установить ЖК-телевизор над вторым ярусом детской двухъярусной кровати, и при этом родители не станут беспокоиться о пагубном влиянии излучения на здоровье ребенка, так как ЖК-телевизоры лишены этого недостатка. Также ЖК-телевизор можно использовать на кухне, поставив его прямо на обеденный стол, или в ванной комнате, обеспечив ему защиту от влаги. И, согласитесь, ЖК-телевизор в большинстве случаев более уместен в современных интерьерах квартир, офисов или клубов, чем его ЭЛТ-собрат.

Но при всех своих плюсах ЖК-телевизоры имеют существенный недостаток – стоимость модели даже с небольшой диагональю превышает стоимость обычного ЭЛТ-телевизора в несколько раз, что существенно ограничивает распространение ЖК-телевизоров. Безусловно, через несколько лет цены упадут, но стоит ли ждать?

Уже сейчас большинство жителей России могут приобрести ЖК-монитор, благодаря различным кредитным предложениям, а их цена в ряде случаев почти в два раза ниже цены на ЖК-телевизор с аналогичной диагональю. Теперь вспомним, что производители компьютерного оборудования выпускают автономные ТВ-тюнеры, позволяющие превратить монитор компьютера в полноценный телевизор, и зададимся вопросом: зачем платить деньги за 15-дюймовый ЖК-телевизор, когда мы можем за те же деньги "собрать" 17-дюймовый, используя ЖК-монитор и автономный ТВ-тюнер?

Подобный тандем обладает рядом преимуществ - относительно низкой ценой, возможностью использования встроенной в монитор акустической системы или любой другой (например, музыкальный центр, компьютерная акустика и т.д.), а также возможностью замены в будущем ТВ-тюнера на более прогрессивную модель.

Сегодня речь пойдёт сразу о двух ТВ-тюнерах компании AVerMedia с "прозрачным" подключением - Box5 Live и Box 9. Насколько целесообразно использовать ЖК-монитор в качестве дешёвой замены ЖК-телевизору?
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo