РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выбираем проектор для домашнего кинотеатра: советы THG

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Выбираем проектор для домашнего кинотеатра: тестирование шести моделей дешевле $2000
Краткое содержание статьи: Настоящий домашний кинотеатр нельзя создать с помощью телевизора или монитора ПК. Потребуется плазменная панель или проектор. Сегодня прогресс в области видеопроекторов движется семимильными шагами. Для тестирования мы решили отобрать шесть последних моделей, все из которых стоят дешевле $2000 (абонемент на попкорн и пиво не включён). Какой из проекторов обеспечит максимальное погружение в фильмы? Предлагаем отчёт нашей лаборатории.

Выбираем проектор для домашнего кинотеатра: тестирование шести моделей дешевле $2000


Редакция THG,  22 января 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Лучший проектор для домашнего кинотеатра


Лучший проектор для домашнего кинотеатра

Как часто бывает с аудио/видео аппаратурой, персональные предпочтения порой идут наперекор объективным тестам, базирующимся на точных измерениях. Действительно, трудно сделать выбор, если приходится постоянно разрываться между собственными ощущениями и результатами объективного анализа специалистов.

Хотя у каждого типа оборудования можно выделить какой-то минимальный набор возможностей, каждый пользователь работает с аппаратурой по-разному, причём у всех имеются персональные предпочтения. Собственно, поэтому для тестирования видеопроекторов мы использовали два дополняющих друг друга подхода: первый подразумевает несколько объективных тестов, которые позволяют определить, обладает ли проектор минимально необходимым набором возможностей. Затем мы просматривали различные сцены фильмов на DVD. В конце концов, важно помнить, что видеопроектор, помимо всего прочего, должен улучшить погружение в фильм. Если картинка этому препятствует, то никакого наслаждения от фильма вы не получите.

Объективные тесты

Мы выводили с помощью проектора специальные тестовые изображения, которые позволили проверить контрастность и яркость, геометрические искажения и резкость. По результатам измерений можно определить, насколько верные значения привёл производитель, и обладает ли проектор достаточным качеством для домашнего кинотеатра.

Методика тестирования проста: мы выводили тестовые картинки на каждом видеопроекторе, всегда используя один и тот же источник - в нашем случае это DVD-плеер Philips 963 SA, подключённый по YUV или S-Video. Мы выставили нейтральные регулировки на DVD-плеере, чтобы он не влиял на результат. Важно помнить, что для видеопроектора следует покупать качественный DVD-плеер. Два устройства работают совместно, при этом они могут сгладить недостатки друг друга и выжать максимум из картинки.

Тестовая картинка для регулировки контрастности и яркости


Тестовая картинка для регулировки контрастности и яркости

Тестовая картинка позволяет отрегулировать контрастность и яркость проектора. Как видим, она разделена на две половинки. На верхней половинке должны явно выделяться шесть оттенков серого, от светлого до тёмного, а седьмой должен быть едва заметен. Кроме того, должны быть видны четыре уровня светлых оттенков в нижней половине тестовой картинки. Регулируя контрастность и яркость проектора, можно достичь оптимального баланса.

Тестовая картинка для регулировки насыщенности


Тестовая картинка для регулировки насыщенности

Следующая тестовая картинка позволяет отрегулировать насыщенность. Используйте настройку "Saturation/Насыщенность" проектора, чтобы каждый цвет отчётливо выделялся и не перетекал один в другой. Если с цветами наблюдаются проблемы, то ваш проектор неправильно откалиброван. Впрочем, это, к счастью, встречается редко, так как проектор калибруется на заводе во время финальной регулировки. Проблему неправильной цветовой калибровки вряд ли удастся решить через пользовательские настройки проектора.

Тестовая картинка для регулировки резкости


Тестовая картинка для регулировки резкости

С помощью функции "Sharpness/Контрастность" можно отрегулировать горизонтальное разрешение проектора, чтобы получить как можно больше отчётливых вертикальных линий. Горизонтальные линии в квадратах по углам тестовой картинки позволяют оценить вертикальное разрешение.

Тестовая картинка формата 16/9


Тестовая картинка формата 16/9

Тестовая картинка состоит из круга в центре и четырёх меньших кругов, расположенных по четырём углам. Она служит для проверки правильности преобразования картинки в формат 16/9. Круги должны быть идеальной формы. В противном случае картинка искажается.

Тестовая картинка формата 4/3


Тестовая картинка формата 4/3

И вновь картинка состоит из круга в центре и четырёх меньших кругов по углам. Она позволяет проверить корректность преобразования в формат 4/3. Круги должны быть идеальной формы, иначе картинка искажается.

Как только мы проверили все тестовые картинки и провели настройки, мы поставили видеопроектор в такие же условия, под которыми он будет работать в вашем домашнем кинотеатре.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: заказ пикапа для перевозки груза, лучшие цены по ссылке.
Помощь компьютеру: сколько будет стоить замена видеокарты на пс 3: смотреть здесь.
Тут ремонт blackberry в алтуфьево, подробнее тут.