РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Видеокамера JVC Everio GZ-MC200: накопитель Microdrive и качество DVD
Краткое содержание статьи: В нашу лабораторию поступила видеокамера Everio GZ-MC200 - первая модель, способная записывать на 4-Гбайт привод Microdrive один час MPEG2-видео качества DVD. Камера отличается крошечными размерами и малым весом, что позволяет с лёгкостью взять её в любое путешествие. Добавьте к этому возможность съёмки фотографии с разрешением 2 мегапикселя.

Видеокамера JVC Everio GZ-MC200: накопитель Microdrive и качество DVD


Редакция THG,  22 января 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Введение

Введение

В октябре прошлого года JVC удивила буквально всех, выпустив крошечную видеокамеру Everio, записывающую не на кассету, а на съёмный 4-Гбайт жёсткий диски Hitachi Microdrive. Преимущество такого подхода заключается в возможности немедленного просмотра любого участка отснятого ролика, а также в быстрой передаче на компьютер - возможна даже запись на DVD "на лету", без сжатия. В общем, JVC GZ-MC200 является стоящей альтернативой DV-видеокамере, благодаря качеству картинки, доступной ёмкости и высокой гибкости использования.

Выбор носителя и разрешения

Не ищите в камере кассету MiniDV, поскольку её попросту нет. Так что Everio смотрится некоторым чужаком среди других моделей. В камере есть два слота: один для привода Microdrive (или карт Compact Flash), а второй - для карт SD (или MMC). Вы можете записывать видео и фотографии на любой носитель, достаточно сделать соответствующий выбор в меню видеокамеры (CF/SD).

Выбор носителя и разрешения

В комплект поставки Everio входит 4-Гбайт жёсткий диск Microdrive, по размеру не превышающий коробок спичек. Карта SD, с другой стороны, в комплекте отсутствует. Будьте аккуратны и не роняйте Microdrive - несмотря на крошечные размеры и малый вес, перед нами по-прежнему хрупкий жёсткий диск с вращающейся пластиной. Видеокамера может записывать на любой из носителей, но мы рекомендуем снимать видео на Microdrive, а фотографии - на карту SD, поскольку видео съедает больше пространства.

4-Гбайт жёсткого диска Microdrive хватит на один час видео в формате MPEG2 с разрешением 720x576 и потоком 8,5 Мбайт/с (в режиме "Ultra Fine"). Звук записывается в формате AC3. Как видно, указанные параметры полностью соответствуют стандарту DVD Video, что существенно облегчает авторинг и запись DVD, как мы увидим позднее.

Режим "Ultra Fine" даёт разрешение картинки, идентичное DV, - другими словами, просто великолепное! Вы ничего не потеряете, если замените старую DV-видеокамеру Everio. Чтобы вы могли самостоятельно убедиться, предлагаем скачать видеоролик:

Выбор носителя и разрешения

Видео в режиме "Ultra Fine": скачать ролик - 84 Мбайт.

Время записи можно увеличить до пяти часов, снизив разрешение до 352x288 пикселей, а поток - до 1,5 Мбайт/с (режим "Eco"). Это примерно соответствует качеству VHS или Video CD - в общем, весьма посредственно.

Примечание: запись на карту SD или диск Microdrive происходит с одинаковым качеством. Поэтому убедитесь, что ваша карта SD будет успевать обрабатывать поток.

Качество видео

Цветопередача очень достоверная, хотя мы заметили небольшую склонность к красным оттенкам. Резкость картинки довольно хороша.

Качество видео

Видеоролик с приближением - 31 Мбайт.

Качество видео

Съёмка деталей - 108 Мбайт.

В условиях слабого освещения, когда комната освещалась только одной свечой (уровень 6 люкс), Everio теряет в насыщенности, однако на картинке практически не заметно "шума", что впечатляет.

Самым важным недостатком камеры можно назвать не слишком эффективный стабилизатор изображения. При 10x увеличении изображение тряслось так сильно, что мы, было, подумали, что стабилизатор вообще выключен. Судите сами:

Качество видео

Видеоролик для оценки качества стабилизатора - 148 Мбайт.

Everio очень удобно индексирует видеоролики на Microdrive. Каждый видеоролик представляет собой отдельный MPEG-файл, причём вы можете в любое время сразу же просмотреть его на ЖК-дисплее. Подобную функцию мы наблюдали только у видеокамер, пишущих на DVD.

Качество видео
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://personal.youdo.com/st310450/' на YouDo.
Здесь https://youdo.com/lp-remont-termosa-chaynika/ - гарантии.
По ссылке http://pc.youdo.com/hardware/motherboard/more/zamena-kondensatorov-na-materinskoy-plate/: лучшие цены по ссылке.