РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Видеокамера Sony HDR-FX1: съёмка видео высокого разрешения HDV
Краткое содержание статьи: Наконец-то в продаже появились видеокамеры, поддерживающие высокое разрешение. Sony HDR-FX1 стала первой цифровой видеокамерой потребительского уровня, способной снимать с разрешением 1080 строчек и в "родном" формате 16:9. Мы решили оценить, какой прирост качества даёт новый формат HDV.

Видеокамера Sony HDR-FX1: съёмка видео высокого разрешения HDV


Редакция THG,  14 февраля 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


HDV: рождение нового формата

HDV: рождение нового формата

Примерно с год назад Sony, Sharp, Canon и JVC анонсировали разработку нового стандарта видео высокого разрешения HDV для видеокамер потребительского уровня. Стандарт использует сжатие MPEG2 с разрешением 1080 линий и форматом кадра 16:9. Для работы над созданием стандарта был создан консорциум.

Затем Sony решила стать пионером на рынке (простите за каламбур), создав первую HDV-видеокамеру: HDR-FX1. Это событие по значимости можно приравнять к выпуску первой DV-видеокамеры в 1995 году, поднявшей планку качества изображения и порвавшей с "аналогом". В то время потребители перешли с формата Hi8 на DV, который давал существенно лучшее качество картинки, а также возможность переноса фильма на компьютер без ухудшения качества. С выходом HDV разрешение видеокамеры примерно удвоилось: с 576 линий до 1080. От формата сжатия DV решено было отойти - теперь это MPEG2. Кстати, носитель не поменялся - это по-прежнему кассеты MiniDV.

HDV: рождение нового формата

Следует помнить: стандарт HDV существует в двух форматах, 1080i ("i" - interlaced, чересстрочный) и 720p ("p" - progressive, прогрессивный). В первом случае камера записывает 1080 линий через строчку, то есть "полукартинки" по 540 линий отображаются 60 раз в секунду. Во втором случае видеокамера записывает полные 720 строчек, но уже 30 кадров в секунду. У HDR-FX1 Sony решила поддержать формат 1080i, в то время как JVC выбрала 720p (для камеры GR-HD1, которая продаётся только в США и Японии и поддерживает формат NTSC).

Прогрессивный режим требует телевизора, который будет его поддерживать. А чересстрочный режим уже по умолчанию используется в телевидении. Сегодня продолжаются споры насчёт того, какой из двух форматов даёт лучшее качество картинки. Причём, они касаются не только видеокамер, но и ЖК- и плазменных телевизоров, продажи которых растут, как грибы после дождя.

Первое знакомство

Камера HDR-FX1 действительно впечатляет. Объектив использует резьбу, позволяющую применять широкоугольную насадку, например, с диаметром 72 мм. На объективе можно заметить два кольца регулировки, которые обычно встречаются только на профессиональном оборудовании: первое служит для фокусировки, а второе управляет увеличением и работает дискретно. Камера имеет рукоятку, позволяющую снимать почти на уровне земли или на уровне колен, - полезно для интервью. ЖК-дисплей довольно большой, с диагональю 3,5" (9 см) и 250 880 пикселями - рекорд для дисплеев видеокамер. Он изначально отображает формат 16:9, поэтому никаких чёрных полосок вы не обнаружите. Кроме того, дисплей перенесён к переднему основанию ручки - тоже инновация.

Первое знакомство

Первое знакомство

Первое знакомство

Когда вы открываете дисплей, на нём отображается панель управления воспроизведением и перемоткой кассеты. В частности, нам понравилась клавиша "BattInfo". Когда камера выключена, просто нажмите эту клавишу, и на дисплее будет отражён оставшийся заряд батарей - как с использованием ЖК-дисплея, так и без него. Великолепная функция!

Первое знакомство

Цветной видоискатель можно регулировать, однако он слишком узкий для модели подобных габаритов. У объектива используется удобная заглушка по типу затвора - удобнее стандартных крышек, которые обычно свешиваются на привязи при работе камеры. Корпус камеры довольно длинный - 36,5 см, а саму камеру нельзя назвать лёгкой - 2,1 кг. В качестве опции Sony продаёт наплечное крепление, которое позволит снять усталость рук.

Первое знакомство

Первое знакомство
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/city/loaders/geo/vladimir/, подробности по ссылке.
Объявление: https://youdo.com/lp-washers23891/ - подробности здесь.