РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Hercules 16/12 FW: профессиональная звуковая карта по приемлемой цене
Краткое содержание статьи: Hercules, одна из передовых компаний, выпускающих звуковые карты для музыкантов, представила новую модель, обладающую немалым числом входов и выходов. Карта подключается по интерфейсу Firewire, что позволяет использовать её как с настольными ПК, так и с ноутбуками. Впрочем, давайте посмотрим на новинку поближе.

Hercules 16/12 FW: профессиональная звуковая карта по приемлемой цене


Редакция THG,  22 февраля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Введение

Введение

Новая модель Hercules 16/12 нацелена, главным образом, на музыкантов, поэтому она имеет мало общего с традиционными звуковым картами по дизайну, по размеру... или по цене. Музыкантам часто необходимо несколько входов и выходов. Их также волнует совместимость оборудования, надёжная работа, малый вес и компактность. Впрочем, здесь вы получите довольно громоздкую коробку с профессиональными разъёмами вместо стандартных. Однако эта коробка оснащена немалым количеством функций, да и цена не заставит усомниться, что перед нами - не потребительская карта.

Введение

16/12 можно даже монтировать в 19" стойку, как и другое профессиональное оборудование. Для этой цели в комплект поставки входят две скобы. Вместе с прекрасным набором функций карта отличается несколько аскетическим видом и, в общем, прекрасно соответствует своей цели. Вместе с картой поставляется кабель FireWire и трёхпортовая карта FireWire PCI - впрочем, многим она не понадобится. Кроме того, прилагается и кабель FireWire "6-на-4", который будет полезен для подключения к ноутбукам.

Питание интерфейсом не обеспечивается, независимо от используемого кабеля, поэтому вам всегда придётся подключать карту к розетке. Решение не очень удобно, но от него никуда не деться, ведь устройства подобного уровня потребляют немало энергии. Кабель FireWire имеет длину 4 метра, что в некоторых случаях придётся как нельзя кстати.

Установка карты очень проста. Принцип стандартный: сначала устанавливаем драйверы, а затем подключаем устройство. В руководстве вся процедура подробно описана, и вряд ли вы столкнётесь с проблемами. Когда устройство будет распознано, можно устанавливать программное обеспечение из комплекта поставки или любые другие программы. Отметим, что на прилагаемом CD есть несколько испытательных версий - возможно, они вас заинтересуют.

Hercules 16/12 FireWire
Интерфейс IEEE-1394 (FireWire)
Основные чипы Altera Acex EP1K50 PLD и Analog Devices AD1871
Макс. частота дискретизации 96 кГц
Разрядность квантования 24 бита
ASIO 24 бита/96 кГц
MIDI/игровой порт Нет
Входы
На устройстве 10 линейных, 2 микрофонных/ инструментальных/ линейных
1 оптический S/PDIF стерео
1 коаксиальный S/PDIF стерео
Выходы
На устройстве 8 линейных
1 оптический S/PDIF стерео
1 коаксиальный S/PDIF стерео
DVD и кинотеатр
Стандарты Выход S/PDIF
Конфигурация До 7.1
DVD Audio Нет
MIDI
Порты 2 стандартных DIN
Системные требования
Процессор Минимум 800 МГц
Память 128 Мбайт (рекомендуется 256 Мбайт)
ОС Windows XP SP1a

Богатство входов и выходов

Богатство входов и выходов

Как ненавязчиво намекает название карты, 16/12 обладает шестнадцатью входными каналами и двенадцатью выходными, но это отнюдь не означает, что именно столько разъёмов вы обнаружите. Во-первых, эти числа соответствуют количеству монофонических каналов, как и на большинстве профессионального оборудования, несмотря на то, что сегодня чаще всего используется стерео, то есть два связанных монофонических канала. Первые десять каналов - это симметричные линейные входы, расположенные на задней панели и использующие 6,35-мм разъёмы стерео. Каналы 11 и 12 раздельные, поскольку они обладают настраиваемым предусилителем. Они вынесены на переднюю панель в виде сгруппированных 6,35-мм/XLR-разъёмов - два наиболее распространённых профессиональных стандарта.

Переход с линейного уровня на уровень микрофона осуществляется раздельно для каждого входа с помощью потенциометра, так что вы сможете отрегулировать предусиление для любого источника звука. Каждый канал оснащён также переключателем "Инструмент/Instrument", позволяющим устанавливать на микрофонном входе высокое сопротивление (100 кОм), чтобы подключать инструменты. Вполне естественно, что входы поддерживают фантомное питание 48 В, позволяя подключать электростатические микрофоны. Будьте аккуратны и не нажмите клавишу питания по ошибке - она действует на оба входа!

Если вы посчитаете все входы, то получите двенадцать. Но ведь Hercules заявляет о шестнадцати. Четыре оставшихся входа обеспечиваются двумя разъёмами S/PDIF (коаксиальным и оптическим), которые работают в стерео. И в действительности вы получите двенадцать аналоговых каналов и восемь цифровых, в общей сложности шестнадцать входов.

Выходы Hercules считает точно так же, то есть вы получите восемь аналоговых каналов (тоже симметричных на 1/4" стерео-разъёмах) и четыре выхода S/PDIF. В общем, для большинства применений выходов будет достаточно. Они хорошо расположены, но вам может потребоваться удлинить кабели. Вполне естественно, на передней панели расположено гнездо для микрофона со своим регулятором громкости.

Богатство входов и выходов

Уровни входа отображаются линейкой индикаторов: зелёных - для нормального уровня, оранжевых - для приближения к насыщению и красных - для перенасыщения. Что касается выходов, то здесь отображается только присутствие сигнала, но зато вам не нужно теперь искать, какой из разъёмов не работает.

Кроме всех перечисленных аудио-входов и выходов, на карте присутствуют две пары разъёмов MIDI (вход и выход), одна спереди и вторая сзади. Отметим также две вилки Word Clock BNC, выполняющие синхронизацию при использовании разного цифрового оборудования. Реальное преимущество для тех, кто будет работать с картой в студии.

Число входов и возможностей подключения - одна из самых сильных сторон 16/12. В то же время, некоторым пользователям будет не хватать разъёмов ADAT.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-remont-utyuga-philips/: смотрите ссылку.
Размещение рекламы гостиницы на http://freelance.youdo.com/marketing/traditional/podklyuch/services/mark/gostinitsa/.
Заказать описание товаров на http://freelance.youdo.com/content/copywriting/promo/onlinestore/ct/tovari/.