РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Репортаж с CES 2005: гаджеты для геймеров

Half-Life 2: Гордон Фриман снова с нами!

Недорогие наборы акустики 5.1: новые модели Altec, Creative и Logitech

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Акустика Sicuro 2.1: звук и спецэффекты
Краткое содержание статьи: В нашу лабораторию попали колонки Sicuro, способные превратить комнату геймера в поле боя, наполненное не только звуковыми, но и световыми эффектами. Что интересно, подсветка работает совсем не так, как в дешёвых китайских магнитолах, - она подстраивается под взрывы или автоматные очереди. Эффект просто ошеломляет!

Акустика Sicuro 2.1: звук и спецэффекты


Редакция THG,  28 февраля 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Стиль иногда бывает решающим

Стиль иногда бывает решающим

Многие годы у компьютерщиков было только два выбора цвета: бежевый и... хм, похоже, выбора не было. Конечно, иногда можно было встретить чёрный корпус, но дизайну и окраске производители придавали не слишком много внимания. По крайней мере, до того, как Apple выпустила iMac. Компьютеры Apple просто зачаровывали сердца прекрасной половины человечества. Мне приходилось продавать компьютеры несколько лет назад, и я помню, насколько трудно было привлечь внимание к функциям ПК, если на первом месте стоял именно внешний вид.

Apple долгое время оставалась единственной компанией, выпускавшей модные компьютеры, поэтому некоторым пользователям приходилось выбирать между мощностью, совместимостью и стилем. Многие (в том числе и моя давняя подруга) выбрали последний вариант.

Ну, а геймерам-энтузиастам приходилось ждать, пока не появятся компьютеры со стильным дизайном, позволяющие, в то же время, устанавливать последние игры и мощные графические карты. Сегодня крупные производители, типа Dell, уже поставляют компьютеры с "крутым" дизайном. Другие производители, типа DFI, решили украсить свои материнские платы мигающими светодиодами и PCI-слотами, чувствительными к ультрафиолету.

К сожалению, производители периферии не слишком часто балуют нас интересными и стильными новинками. Разве что появится какая-нибудь вычурная клавиатура или мышка. Но не всё так печально. Компания Realworld Technology решила продолжить тенденцию корпусов с подсветкой и выпустила линейку колонок Sicuro. И не думайте, что это какое-то подобие китайских колонок с мигающими светодиодами. Активность подсветки зависит от действа, протекающего в игре!

Вспышка слева!

Вообще, когда мы вскрывали коробку с колонками, то думали, что получим обычную акустику с подсветкой, как на дешёвых китайских магнитолах. Но через пару месяцев тестирования мы не могли жить без их гипнотического света, синхронизированного с взрывами и выстрелами в игре. Кстати, именно эти колонки я использовал во время игры в Half-Life 2 для нашего последнего большого обзора. Играть ночью в свете колонок - поверьте, это очень захватывающе! Комната будет заполняться светом поднятой тревоги или отблесками выстрелов вашего автомата - весьма нервозный реализм, добавляющий немало адреналина.

Вспышка слева!

В дневном свете колонки выглядят не так уж примечательно.

Для колонок не требуется никаких специальных драйверов или портов. Акустика подключается через стандартные 1/8" разъёмы.

Вид сбоку...

Подобно манипуляторам с силовой отдачей, колонки Sicuro загораются только при получении от звуковой карты определённых частот. Что отличает акустику Sicuro от прочих моделей - разные частоты и каналы включают совершенно разную подсветку. Сильные взрывы заставят светиться огни всех колонок, в то время как сабвуфер будет сотрясать пол. С другой стороны, очередь AK-47 в левой руке зажжёт только левую колонку. Эффект очень впечатляет, особенно с учётом того, что колонки не получают от компьютера какой-либо дополнительной информации.

Включаем наушники - свет выключается

Входы и выходы акустики 2.1 расположены на сабвуфере. Там можно обнаружить входной мини-джек, а также два выхода для правого и левого сателлита. По соседству находится гнездо питания, а также 9-контактный разъём для проводного пульта дистанционного управления.

Колонки имеют магнитное экранирование и поставляются в серебристой, чёрной, голубой и красной расцветках. Розничная цена составляет $129,99.

Включаем наушники - свет выключается

Все разъёмы находятся на сабвуфере.

Так как многие модели акустики используют беспроводные пульты дистанционного управления, некоторых пользователей разочарует приверженность Realworld проводам. Однако благодаря такой конструкции на пульт удалось вынести два гнезда для наушников. Таким образом, вы можете погрузиться в игру с товарищем, не тревожа окружающих.

К сожалению, при подключении наушников подсветка больше не работает. Вообще, нам это не очень понравилось, ведь именно подсветка отличает эту модель от других. Особенно это странно, если учесть, что на каждой колонке есть выключатель подсветки (на сабвуфере он неудобно расположен сзади).

Включаем наушники - свет выключается

Проводной пульт дистанционного управления. Если подключить наушники, то подсветка перестанет работать.

Помимо гнёзд для наушников, на проводном пульте есть тумблер выключения колонок, а также несколько регуляторов. Вы можете изменять общую громкость и уровень низких частот, а также включать/выключать функцию "max bass". Как мы обнаружили, уровень низких частот напрямую влияет на интенсивность подсветки.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: балашихаремонт газовых плит, смотреть варианты >>
Ремонт часов в Серпухове, смотреть подробнее.
Ремонт стиральных машин в СВАО - подробнее на сайте.