РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

MemoryFrame PV1: цифровой фотоальбом и мультимедийный плеер
Краткое содержание статьи: Компания Pacific Digital выпустила новую версию цифрового фотоальбома MemoryFrame PV1, которая способна не только отображать фотографии, но и воспроизводить видео и MP3-файлы. Также возможно прямое подключение USB-устройств, типа флэш-брелоков и мобильных накопителей. И всё это удовольствие обойдётся в $220.

MemoryFrame PV1: цифровой фотоальбом и мультимедийный плеер


Редакция THG,  7 марта 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Если современные технологии и не облегчают жизнь так, как того хотелось, то они, по крайней мере, предоставляют нам больше возможностей, чем раньше. Наша потребность в информации никуда не делась: теперь у нас есть компьютеры и Интернет, через который можно её закачивать. Конечно, приходится знать больше, чтобы осваивать компьютер и другие современные устройства. А работать меньше так и не получается.

К счастью, всё же есть некоторые технологии, которые позволяют заполнить короткие перебежки между домашним и офисным компьютерами интересной развлекательной информацией. Новые устройства, которые называются портативными мультимедийными плеерами (Portable Media Players), могут проиграть любимую музыку, воспроизвести интересные телепередачи и даже фильмы. В продажу уже поступили плееры от Creative Labs, Archos, iRiver и Samsung.

Однако розничная цена портативных мультимедийных плееров намного превышает $300, так что приобщение к миру мобильных развлечений доступно не каждому. К счастью, есть альтернативы: компания Pacific Digital представила портативный мультимедийный плеер с рекомендованной ценой $219,99. Причём, сделан он под обычную рамку для фотографий.

Обязательное питание

Конечно, за доступность приходится платить. Одним из компромиссов Pacific Digital является отсутствие внутреннего питания. Вполне понятно, что добавление отсека для аккумулятора или батареек существенно увеличило бы цену и размеры устройства. Однако подобный шаг затрудняет классификацию PV1. Компактные размеры вроде бы обеспечивают мобильность, но вы остаётесь привязаны к электрической розетке.

Обязательное питание

Кабель питания, наушники, кабель USB, кабель аудио/видео-выхода, а также программное обеспечение - вот и весь комплект поставки. Без аккумулятора.

Представители Pacific Digital прекрасно осведомлены об этой ситуации, однако, как нам объяснили, картинка высокой чёткости и яркости приводит к высокому энергопотреблению, и добавление мощного аккумулятора существенно бы повысило цену. В общем, как и в жизни, здесь тоже приходится идти на компромиссы.

В принципе, здесь есть доля правды: как с новыми портативными мультимедийными плеерами, так и со старыми MP3-плеерами, одной из основных проблем является время работы от аккумулятора. К сожалению, дисплей действительно требует немало энергии. Слава Богу, в этом обзоре мы можем забыть об этой проблеме.

Подключение и управление

PV1 обеспечивает ряд опций для наполнения плеера содержанием. Слева расположено два порта USB 1.1, один из них в формате мини-USB для подключения к компьютеру, а другой - стандартный host-порт для подсоединения цифровых камер, USB-брелоков или внешних жёстких дисков. На правой стороне расположены слоты SD, MMC, MS и Compact Flash.

Подключение и управление

Две клавиши на лицевой панели позволяют переключать фотографии, видео или музыку, в зависимости от текущего режима. Кроме того, вы можете использовать их для навигации по меню. Сверху располагается клавиша питания, а также кнопки "Питание/Пауза", "Перемотка вперёд/назад", "Остановка" и "OK".

Подключение и управление

Слева можно заметить клавиши громкости и выбора режима, а также гнездо для наушников и видео/аудио-выход.

Подключение и управление

Все клавиши удобны и доступны, и через несколько минут мы путешествовали по меню без всяких проблем.

Выводим фотографии

Цветной ЖК-дисплей PV1 с диагональю 5,6" имеет разрешение 320x234 пикселя. Из меню устройства можно регулировать яркость экрана, контрастность, насыщенность, оттенки и интенсивность подсветки. С ролью альбома для цифровых фотографий PV1 справляется просто великолепно! Картинка очень чёткая и яркая, а углы обзора внушают уважение. Кроме того, можно выбрать различные опции просмотра. Помимо вывода одной фотографии, можно запустить слайд-шоу с устанавливаемым пользователем интервалом. На экран можно вывести несколько картинок в виде значков (thumbnails) или указать отображение группы фотографий. Также можно задать эффекты перехода.

Выводим фотографии

Большие фотографии загружаются довольно долго. К примеру, картинка с разрешением 2272x1704 и объёмом 1,8 Мбайт обычно грузится в первый раз около 5 секунд. Но вместо медленного заполнения экрана фотография выводится прогрессивно, постепенно проясняясь в деталях. Конечно, некоторые предпочтут невидимость подобного "прояснения", но у нас это никаких проблем не вызвало. Кроме того, каждый последующий кадр в слайд-шоу загружается довольно быстро. После медленного "прояснения" первого кадра все последующие выводятся практически мгновенно - как фотографии с "родным" разрешением.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ