РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Программа Cognitech Video Investigator: видео в судебной экспертизе
Краткое содержание статьи: Сегодня системы видеонаблюдения снискали немалую популярность. В то же время, они часто отличаются низким качеством картинки, которую вряд ли получится использовать в суде. К счастью, программы Cognitech Video Active и Video Investigator позволяют восстановить качество картинки. Будем надеяться, что злоумышленникам не поздоровится!

Программа Cognitech Video Investigator: видео в судебной экспертизе


Редакция THG,  22 марта 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Видеокамера

В следующий раз, когда зайдёте в супермаркет, посмотрите под потолок. Скорее всего, вы обнаружите камеры наблюдения, которые устанавливаются во многих магазинах для предотвращения краж. Если посмотреть пару детективов и телевизионных передач, то может создаться впечатление, что лицо преступника всегда хорошо видно. Но в реальности это не так.

На самом деле, записанное видео часто имеет настолько плохое качество, что приходится прибегать к помощи экспертов. С помощью специальных технологий и ПО они пытаются воссоздать детали. Среди наиболее популярных приложений можно отметить Video Active и Video Investigator, причём, оба они производства Cognitech. Программа Video Investigator помогла засадить многих преступников за решётку.

Как можно использовать видео в криминалистике?

Эксперты-криминалисты могут улучшить исходное видео до такой степени, что на нём можно увидеть детали лица или номер машины. Оригинальное видео часто бывает размыто, недодержано (особенно ночью) или просто ужасно. Криминалисту часто приходится работать с плохим видео, превращая его в полноценную улику. И видео не только помогает раскрывать преступления, но и оберегает невиновных людей от ложных обвинений.

По мере того, как всё больше видеоулик предстаёт в судах, необходимо использовать научные методы для улучшения и восстановления изображений. Криминалисты сегодня полагаются на коммерческие программы, прошедшие тщательную экспертизу, в отличие от каких-то случайных утилит, которые были в прошлом. Программа Cognitech Video Investigator помогла в расследовании множества преступлений. В частности, во время поиска нападавших на "дальнобойщика" Реджинальда Денни (Reginald Denny) в Лос-Анджелесе в 1992 году.

Избиение Реджинальда Денни было снято на видео с вертолётов прессы. Один из подозреваемых носил татуировку на плече. Программа позволила улучшить контуры татуировки, в результате чего она совпала с татуировкой подозреваемого. И он был обвинён.

"Программа Video Investigator уже показала свои возможности в суде, алгоритм был многократно проверен и признан".

Расследования

Во время расследования экспертам-криминалистам всегда следует отдавать оригинальное видео. После этого оно будет перенесено в компьютер в формате без потерь. Подобная передача "один в один" необходима, чтобы обеспечить достоверность улик.

Оригинальная плёнка должна храниться в сейфе, чтобы её нельзя было уничтожить или подменить. При этом следует вести в журнале учёт всех, кто брал плёнку в руки.

В реальности

Крис Энцлер (Chris Enzler) из Cognitech утверждает: "Вы не получите такую же картинку, как в Голливуде. Вы получите хорошую картинку, но воссоздать настолько много деталей у вас не получится. Ведь идеальную запись заполучить нельзя - некоторые видеокассеты записывались более ста раз. Банки и магазины пытаются экономить, а когда доходит до дела, ожидают увидеть тот же результат, что и в фантастических фильмах".

Крис пирвёл пару примеров магии Голливуда, которая не работает в реальной жизни. Скажем, в одном фильме криминалист поворачивал в 3D-модель машины, чтобы посмотреть её номер - причём, модель была получена из двухмерного видео. В других фильмах эксперты разворачивают один пиксель на целый экран c идеальной чёткостью, что, конечно же, невозможно.

"Большинство людей верят в волшебную кнопку. Они думают, что программа автоматически выправит видео. Такого не бывает".
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: https://youdo.com/lp-remont-pilesosov-tayfun/ - недорого.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/country/geo/lyublino/, подробнее тут.
Задача 'http://pc.youdo.com/st409358/' на YouDo.