РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Тест тюнеров Beholder 409 FM, Beholder 407 и Beholder 405
Краткое содержание статьи: Три тюнера, три платы, три коробки. Вроде бы и друг с другом сравнивать можно, и рядом с конкурентами поставить. Опять же, придя в магазин, вы обнаружите три модели - Beholder 405, Beholder 407 и Beholder 409. Отличаются друг от друга они ценой, упаковкой и... чипами. Если положить платы рядом, то на расстоянии вытянутой руки отличия абсолютно нивелируются. Поэтому, тестируем один, а об остальных расскажем на примере отличий.

Тест тюнеров Beholder 409 FM, Beholder 407 и Beholder 405


Редакция THG,  28 марта 2005
Назад
Вы читаете страницу 2 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Конструкция тюнеров Beholder

Все три модели - Behold TV 409 FM, TV 407 FM и TV 405 FM - основаны на едином дизайне печатной платы. Различие между моделями заключается исключительно в одной детали - на каждом тюнере использован другой чип. Это же означает, что как возможности, так и характеристики у моделей не совпадают. Чтобы было проще, мы свели информацию в таблицу, которую вы видите ниже. Знакомить вас с троицей Behold мы будем на примере "старшей" и наиболее функциональной модели:

Beholder 409 FM

Сравнительные характеристики:

Beholder 409 FM

Сразу же отметим немаловажную для владельцев компактных системных блоков деталь - все три тюнера выполнены на компактной печатной плате, ограничивающейся размерами PCI-слота:

Beholder 409 FM

Сердцем Behold TV 409 FM является чип Philips SAA7135HL, который обеспечивает расширенную обработку звука по сравнению с чипом SAA7134 и более ранними моделями, использовавшимися в ТВ-тюнерах предыдущих поколений.

Beholder 409 FM

Кроме того, в тюнере Behold TV 409 FM используется оригинальный ВЧ-блок Philips MK3, который также является более компактным, по сравнению с ВЧ-блоками тюнеров предыдущего поколения. Благодаря использованию более компактной компонентной базы, Beholder удалось выпустить относительно небольшую плату, свободно умещающуюся в корпуса формата BTX и баребоны.

Beholder 409 FM

В то же время, наша практика показывает, что данная модель ВЧ-блока чувствительна к перепадам напряжения, которые могут быть вызваны нестабильной работой дешёвых либо некачественных блоков питания, а также подвержена влиянию со стороны другой периферии ПК. Учитывая это, производитель использовал в цепи питания Behold TV 409 электролиты с пониженным внутренним сопротивлением, дроссели, а также отдельный стабилизатор, преобразующий напряжение 12 вольт в 5 вольт. Также отметим, что в тюнере TV 409 FM компания Beholder применила раздельную схему питания аналоговой и цифровой части чипа Philips SAA7135HL, для чего были использованы два стабилизатора. Оправдано ли применение подобной схемы, мы выясним позднее.

Как мы уже отмечали, производитель комплектует данный ТВ-тюнер кабелем для подключения к внутреннему линейному входу звуковой карты, но важно не только это, но и то, что у Behold TV 409 FM внутренний аудио-разъём вынесен на край печатной платы. Такое расположение коннектора не потребует вынимать плату из слота, чтобы подключить кабель. Мелочь, но практично и с заботой о пользователе.

Производитель отказался от внутреннего аудио-входа и, как нам представляется, данный шаг оправдан, так как практика показала, что потребитель не часто использует этот разъём. Экономия копеечки в промышленных масштабах приводит к экономии сотен тысяч долларов.

Beholder 409 FM

На планке, выходящей на заднюю часть компьютера, слева направо расположены следующие разъёмы:

  • разъём для подключения FM-антены;
  • разъём для подключения ТВ-антены;
  • разъём для подключения ИК-приёмника;
  • вход S-Video (пять контактов);
  • аудио-вход (мини-джек);
  • композитный видео-вход;
  • аудио-выход (мини-джек).

Beholder 409 FM

Назад
Вы читаете страницу 2 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ