Пульт дистанционного управления тюнеров Beholder
Все три модели комплектуются "классическим" пультом дистанционного управления, который мы уже встречали у тюнера Behold TV 403 FM. Эта модель оснащена 30 резиновыми кнопками, позволяющими управлять практически всеми имеющимися функциями устройства. Нельзя сказать, что пульт выполнен на самом современном уровне, что вполне нормально для "бюджетного" тюнера, и в то же время, он достаточно удобно лежит в руке и в меру комфортен.
Что до недостатков, то, как и прежде, Beholder продолжает использовать ИК-приёмники с коротким кабелем, который не позволит закрепить приёмник на мониторе, если системный блок стоит далеко под столом или на специальной полке. Несомненно, более логично направлять пульт на "телевизор", нежели на системный блок. Если и вы столкнётесь с подобной проблемой, посетите ближайший радиорынок - за 100 рублей там можно приобрести двухметровый удлинитель, которого хватит с запасом. Справедливости ради отметим, что эта проблема характерна для моделей практически всех производителей. Раньше, в старые добрые времена, выпускались ТВ-тюнеры, ПДУ которых подключался в COM-порт компьютера, и они были лишены подобной проблемы. Но, сегодня такие модели уже не встречаются в продаже.
Тем, кто глубоко интересуется аппаратной начинкой, будет интересно узнать, что за декодирование сигнала поступающего с пульта дистанционного управления отвечает микросхема Portek PTK8606/S-RC, установленная на плате ТВ-тюнера.
Конфигурация тестового ПК
В качестве тестового стенда мы традиционно использовали домашний медиа-центр Depo Ego DH в следующей конфигурации:
- процессор: Intel Pentium 4 3,2 ГГц с шиной 800 МГц;
- материнская плата: MicroStar MS-6743;
- оперативная память: DDR400 512 Мбайт;
- видеокарта: Intel Extreme Graphics II, интегрированная на плате;
- звуковая карта: Creative Audigy 2;
- жёсткий диск: Samsung 160 Гб SATA;
- операционная система: Microsoft Windows XP Professional с установленным пакетом Service Pack 2 и всеми обновлениями с Windows Update.