РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Тест тюнеров Beholder 409 FM, Beholder 407 и Beholder 405
Краткое содержание статьи: Три тюнера, три платы, три коробки. Вроде бы и друг с другом сравнивать можно, и рядом с конкурентами поставить. Опять же, придя в магазин, вы обнаружите три модели - Beholder 405, Beholder 407 и Beholder 409. Отличаются друг от друга они ценой, упаковкой и... чипами. Если положить платы рядом, то на расстоянии вытянутой руки отличия абсолютно нивелируются. Поэтому, тестируем один, а об остальных расскажем на примере отличий.

Тест тюнеров Beholder 409 FM, Beholder 407 и Beholder 405


Редакция THG,  28 марта 2005
Назад
Вы читаете страницу 3 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Пульт дистанционного управления тюнеров Beholder

Все три модели комплектуются "классическим" пультом дистанционного управления, который мы уже встречали у тюнера Behold TV 403 FM. Эта модель оснащена 30 резиновыми кнопками, позволяющими управлять практически всеми имеющимися функциями устройства. Нельзя сказать, что пульт выполнен на самом современном уровне, что вполне нормально для "бюджетного" тюнера, и в то же время, он достаточно удобно лежит в руке и в меру комфортен.

Beholder 409 FM

Что до недостатков, то, как и прежде, Beholder продолжает использовать ИК-приёмники с коротким кабелем, который не позволит закрепить приёмник на мониторе, если системный блок стоит далеко под столом или на специальной полке. Несомненно, более логично направлять пульт на "телевизор", нежели на системный блок. Если и вы столкнётесь с подобной проблемой, посетите ближайший радиорынок - за 100 рублей там можно приобрести двухметровый удлинитель, которого хватит с запасом. Справедливости ради отметим, что эта проблема характерна для моделей практически всех производителей. Раньше, в старые добрые времена, выпускались ТВ-тюнеры, ПДУ которых подключался в COM-порт компьютера, и они были лишены подобной проблемы. Но, сегодня такие модели уже не встречаются в продаже.

Тем, кто глубоко интересуется аппаратной начинкой, будет интересно узнать, что за декодирование сигнала поступающего с пульта дистанционного управления отвечает микросхема Portek PTK8606/S-RC, установленная на плате ТВ-тюнера.

Конфигурация тестового ПК

Beholder 409 FM

В качестве тестового стенда мы традиционно использовали домашний медиа-центр Depo Ego DH в следующей конфигурации:

  • процессор: Intel Pentium 4 3,2 ГГц с шиной 800 МГц;
  • материнская плата: MicroStar MS-6743;
  • оперативная память: DDR400 512 Мбайт;
  • видеокарта: Intel Extreme Graphics II, интегрированная на плате;
  • звуковая карта: Creative Audigy 2;
  • жёсткий диск: Samsung 160 Гб SATA;
  • операционная система: Microsoft Windows XP Professional с установленным пакетом Service Pack 2 и всеми обновлениями с Windows Update.
Назад
Вы читаете страницу 3 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ