РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Плеер Zen Micro: Creative вновь наступает на iPod

Плеер Creative Labs Zen Touch: очередной клон iPod?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Creative Zen Vision: портативный аудио/видео-плеер нового поколения
Краткое содержание статьи: Creative сделала второй шаг на рынок мобильных аудио/видео-плееров, выпустив новую модель Zen Vision. Плеер хорошо выглядит, весит всего 238 грамм и использует дисплей высокого разрешения 640x480. Кроме того, Creative отошла от системы Portable Media Center, предложив свой интерфейс с большими возможностями совместимости.

Creative Zen Vision: портативный аудио/видео-плеер нового поколения


Редакция THG,  16 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 2 из 4
1 2 3 4
Далее


Высокое разрешение

Высокое разрешение

Включив плеер, вы будете приятно удивлены чёткостью дисплея. Creative оснастила Zen Vision 3,7" дисплеем с разрешением 640x480. Собственно, дисплей является главной технологической "изюминкой" плеера. Но оправдывает ли он себя, особенно с учётом цены?

Что касается фотографий, то здесь никаких вопросов не возникает. Кроме портретных снимков и увеличенных изображений объектов, дисплей просто не идёт ни в какое сравнение с другими моделями. Наконец-то на нём можно увидеть каждую деталь. Благодаря дисплею Vision превращается в уникальный портативный фотоальбом.

В видео различие уже не такое явное. Чёткость по-прежнему великолепна, но так как картинка движется, да и дисплей очень маленький, восприятие видео особо не меняется. Да и, честно говоря, экран слишком мал для фильмов. В мультфильмах высокое разрешение тоже не особо сказывается. Как нам кажется, оно будет полезно только для просмотра документальных или спортивных программ.

Хотя разрешение дисплея великолепно, цветовая температура слишком холодная, и изменить её не получится. Цвета слишком уж тяготеют к голубому, что не слишком хорошо, особенно для передачи оттенков кожи. В то же время, это нельзя назвать существенным недостатком - больше делом вкуса, нежели реальной проблемой. Однако мы обнаружили ещё один огрех: угол обзора слева, по какой-то причине, оказался очень узким. То есть стоит отклонить взгляд на несколько градусов в сторону - и картинка станет негативом. Кроме того, мы не обнаружили эффективного антибликового покрытия.

Высокое разрешение

Что касается звука, то перед нами продукт Creative. То есть качество звучания в наушниках оказалось великолепным. Кстати, наушники в комплекте поставки вполне даже ничего. Встроенные динамики делают, что могут, но не следует ожидать от них высокой громкости. В принципе, встроенные динамики тоже можно слушать, они работают на том же уровне, что и у других моделей.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ