РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Creative X-Fi: новая революция звука

Creative X-Fi: новая эпоха в обработке звука?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Тестирование карт Creative X-Fi: новая революция звука
Краткое содержание статьи: После столь долгого ожидания в нашу лабораторию наконец-то попали звуковые карты Creative X-Fi. Они обладают целым рядом технологических инноваций, которые действительно знаменуют новую эру в звуке для ПК. Предлагаем подробный обзор карт, дополненный практическим тестированием.

Тестирование карт Creative X-Fi: новая революция звука


Редакция THG,  22 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 23 из 24
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Далее


Практическое тестирование

X-Fi даёт столь много инноваций, что их трудно в полной мере оценить за несколько дней. Многие возможности требуют дополнительного изучения, и со временем мы это сделаем. Самым большим вопросом остаётся следующий: нужно ли менять текущую звуковую карту на X-Fi (они должны выйти в сентябре)?

Если вам важно качество воспроизведения звука, то ответ - определённо "да". Карта обеспечивает превосходные результаты во многих областях по сравнению с другими моделями, которые сегодня можно смело отнести к "старому поколению". Однако здесь существует нечёткая граница между любителями качественного звука и теми, для кого он не является таким критичным параметром.

В определённой степени преимущество, полученное слушателем от карты X-Fi, зависит от музыкального слуха. Некоторые пользователи не смогут оценить прогресс, который сделали звуковые карты последнего поколения. Собственно, в этом состоит двусмысленность систем, которые отличаются, в первую очередь, техническими характеристиками, а не ощутимым результатом. Поскольку 24-битное квантование и высокие частоты дискретизации сами по себе не новы, если смотреть только на набор функций, то можно удивиться - а с чего такая шумиха вокруг X-Fi? Но будет обидно, если вы пропустите возможности новой карты мимо своего внимания. Ниже мы решили подвести итог того, что вы можете ожидать от карты в разных областях.

Музыка

  • Ощутимое улучшение воспроизведения MP3-файлов (даже в 192 кбит/с);
  • в целом, воспроизведение музыки стало более богатым, более интересным и более погружающим в себя, если вы будете использовать хорошие колонки;
  • качество звучания в наушниках стало более приятным;
  • хорошее пространственное позиционирование в многоканальной акустике.

Видео

  • Впечатляющий объёмный звук для стерео-источников (DivX);
  • лучшее воспроизведение многоканального звука (Dolby Digital, DTS), если у вас есть качественные колонки 5.1;
  • великолепное качество воспроизведения в наушниках.

Игры

  • лучшее воспроизведение звука на качественных колонках 5.1;
  • великолепное качество воспроизведения в наушниках.
Назад
Вы читаете страницу 23 из 24
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ