РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Archos Gmini XS 200: 20 Гбайт и малые размеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Выбираем аудио-плеер с ёмкостью 3-6 Гбайт: тестирование восьми моделей
Краткое содержание статьи: На рынке плееров сегодня есть два крайности: модели с флэш-памятью, обычно не превосходящие 1 Гбайт, и плееры с мобильными жёсткими дисками на 15 Гбайт и больше. Но между ними есть своя ниша: плееры с мобильным жёстким диском Microdrive, отличающиеся относительно высокой ёмкостью 3-6 Гбайт, компактными размерами, длительным временем автономной работы и ценой около $200. В нашей лаборатории мы протестировали восемь лучших моделей подобных плееров.

Выбираем аудио-плеер с ёмкостью 3-6 Гбайт: тестирование восьми моделей


Редакция THG,  30 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 3 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Zen Micro: идеальный клон?

Zen Micro: идеальный клон?

Плеер Creative Zen Micro вышел всего через несколько недель после iPod Mini и кажется его почти точной копией. Он имеет те же функции и схожую ёмкость: 4, 5 или 6 Гбайт для Zen Micro по сравнению с 4 или 6 Гбайт для iPod Mini. Да и сенсорные клавиши очень похожи. Даже по качеству звука плееры столь близки друг к другу, что их сложно отличить. Хотя Zen Micro немного не хватает мощности низких частот по сравнению с iPod, это компенсируется регулируемым эквалайзером и, что лучше, более качественными наушниками. Конечно, до идеала они не дотягивают, но если вы не относитесь к аудиофилам, то наушники вполне подойдут для мобильного прослушивания музыки. Zen Micro также содержит FM-тюнер и диктофон, но вот цветного дисплея или функции просмотра фотографий здесь нет - они появятся только в сентябре.

Если сравнивать цену за гигабайт, то Zen Micro обойдётся немного дешевле. Что же касается качества, то выбор между тем или иным плеером аналогичен предпочтению между Mac или ПК. Как и в компьютерном мире, сторонники того или иного плеера будут приводить субъективные критерии вроде внешнего вида, или менее субъективные, например, эргономику. Плеер доступен в десяти расцветках, так что Creative постаралась угодить каждому пользователю. Лично мне Zen кажется слишком ярким, да и белый пластиковый корпус мне не слишком нравится. Впрочем, некоторым подобный стиль, наоборот, очень нравится. Что касается эргономики, отметим удобство съёмного аккумулятора Zen Micro. Если он выйдет из строя, то можно просто купить новый аккумулятор на сайте Creative, а не нести плеер в сервис. А если плеер "зависнет", то с ним можно поступить как с сотовым телефоном - снять аккумулятор и вставить обратно, что даст аппаратный сброс.

С другой стороны, если вы не сделаете обновление прошивки, то компьютер не будет распознавать Zen Micro как внешний мобильный накопитель. Для хранения файлов следует специально выделить место на диске. В общем, если вы планируете использовать плеер для переноски файлов, то это не очень удобно.

Название Zen Micro
Производитель Creative
Ёмкость 5 Гбайт (доступны модели на 4 и 6 Гбайт)
Габариты 51 x 84 x 19 мм
Вес 108 г
Питание Съёмный литиево-ионный аккумулятор, подзаряжаемый через USB-порт или блок питания
Время автономной работы 10 часов
Форматы MP3 (от 32 до 320 кбит/с), WMA (от 32 до 320 кбит/с) и WAV
Кодирование Да, MP3
FM-тюнер Да
Диктофон Да
Подключение USB 2.0
Эргономика 4/5
Качество звука 4/5
Качество наушников 4/5
Цена (уточняйте по price.ru) $215
Назад
Вы читаете страницу 3 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ