РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Archos Gmini XS 200: 20 Гбайт и малые размеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Выбираем аудио-плеер с ёмкостью 3-6 Гбайт: тестирование восьми моделей
Краткое содержание статьи: На рынке плееров сегодня есть два крайности: модели с флэш-памятью, обычно не превосходящие 1 Гбайт, и плееры с мобильными жёсткими дисками на 15 Гбайт и больше. Но между ними есть своя ниша: плееры с мобильным жёстким диском Microdrive, отличающиеся относительно высокой ёмкостью 3-6 Гбайт, компактными размерами, длительным временем автономной работы и ценой около $200. В нашей лаборатории мы протестировали восемь лучших моделей подобных плееров.

Выбираем аудио-плеер с ёмкостью 3-6 Гбайт: тестирование восьми моделей


Редакция THG,  30 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 8 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Archos XS100: сначала большой, потом маленький

Archos XS100: сначала большой, потом маленький

Archos отличается тем, что многое делает по-своему. Если другие производители основное внимание уделяют дизайну, пытаясь подражать Apple с её линейкой плееров Microdrive, то этот французский производитель предлагает 20-Гбайт плеер с такими же габаритами и ценой! Теперь же Archos выпустила плеер с одной из самых маленьких ёмкостей на рынке - всего 3 Гбайт! Плеер нацелен на молодёжь и тинэйджеров, чему помогает яркая окраска (вулканический чёрный, ярко-розовый, холодный серый и техно-синий). Да и цена плеера ниже психологического барьера в $200, что должно склонить родителей в сторону именно этой модели.

Но станет ли плеер хорошей покупкой? По крайней мере, по внешнему виду - да. Плеер не такой массивный, как другие модели Archos, да и выглядит благодаря голубой подсветке просто шикарно. Что касается эргономики, то здесь Archos придерживается своего стиля, поэтому передача файлов с компьютера на плеер и навигация просты и понятны. Файлы достаточно просто перенести в нужный каталог - плеер их сам распознает. В то же время, утилита ArcLibrary позволяет "на лету" сортировать файлы по исполнителю, альбому или жанру. С другой стороны, отсутствие клавиши блокировки нас несколько огорчило.

Качество звука не было забыто. Звучание сбалансированное, и хотя Archos не хватает мощности плееров Creative и Apple, музыку приятно слушать. Если необходимо, можно подстроить эквалайзер под нужное звучание. Но, как и с большинством других плееров, для получения оптимального качества лучше заменить наушники.

В целом, несмотря на малую ёмкость 3 Гбайт, XS100 предлагает немало и является прекрасным компромиссом между качеством и ценой, если ваша музыкальная коллекция невелика.

Название Gmini XS100
Производитель Archos
Ёмкость 3 Гбайт
Габариты 91 x 43 x 13 мм
Вес 80 г
Питание Литиево-ионный аккумулятор, подзаряжаемый через USB-порт
Время автономной работы 10 часов
Форматы MP3, WMA, WAV
Кодирование Нет
FM-тюнер Нет
Диктофон Нет
Подключение USB 2
Эргономика 4/5
Качество звука 4/5
Качество наушников 4/5
Цена (уточняйте по price.ru) $190
Назад
Вы читаете страницу 8 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ