РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
AVerMedia AverTV USB 2.0: тюнер для ноутбука

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

AverMedia AverTV USB 2.0 Plus: улучшенный внешний ТВ-тюнер с интерфейсом USB для ноутбука
Краткое содержание статьи: Новый тюнер AverMedia AverTV USB 2.0 Plus избавился от основных недостатков, которые мы отмечали у предыдущей модели. Новый тюнер комплектуется пультом дистанционного управления, поддерживает передачу звука по шине USB, оснащён FM-приёмником. Несмотря на огрехи в реализации FM-приёмника, мы считаем, что AverTV USB 2.0 Plus является вполне удавшейся моделью, которую не стыдно порекомендовать к приобретению.

AverMedia AverTV USB 2.0 Plus: улучшенный внешний ТВ-тюнер с интерфейсом USB для ноутбука


Редакция THG,  2 сентября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Вступление

Превратить ноутбук в телевизор многие пытаются по ряду причин. Например, если в вашей новой квартире телевизора нет, но вы уже успели обзавестись мобильным ПК. Новенький современный ноутбук (даже за $700-800) со встроенным оптическим приводом заменит и DVD-проигрыватель, и кухонный ЖК-телевизор, и цифровой видеомагнитофон, и музыкальный центр. Всё это вместе обошлось бы как раз в стоимость этого ноутбука. Второй вариант - если вы устали в командировках по Российской Федерации мучить советские "телевизоры-аквариумы" в не менее советских гостиницах. Опять же, ноутбук пригодится, если вы возжелаете насладиться приёмом телеканалов на даче или в дороге, при этом используя технику как цифровой видеомагнитофон. Ну и, наконец, кто-то может использовать ноутбук для оцифровки старых видеокассет с семейными кинохрониками. Далеко не всегда есть смысл для этих целей покупать специализированную плату видеозахвата для настольного ПК, тем более, если от использования "большого вычислительного брата" вы уже отказались, будучи человеком прогрессивным.

Чтобы ноутбук стал телевизором, достаточно подключить к нему ТВ-тюнер. Понятно, что весь спектр моделей для шины PCI отпадает, так как ноутбук этим типом портов не оснащается. Остаются два варианта - тюнер в формате PC Card или внешний тюнер с USB-подключением. Первый вариант удобен для тех, кто ценит максимальную компактность и не хотел бы возить с собой даже пятьдесят лишних граммов "железа", а второй - для тех, кто предусмотрительно рассчитывает пользоваться тюнером не только с ноутбуком, но и с настольным ПК. Отдельно можно поднять вопрос о качестве тюнеров в формате PC Card, но этому мы посвятим отдельную статью.

Вступление

В прошлом году через руки специалистов нашей лаборатории прошёл ТВ-тюнер для ноутбука AverMedia AverTV USB 2.0, заслуживший общую высокую оценку, но в то же время, имеющий ряд объективных недостатков. В выводах к обзору мы писали: "К недостаткам модели отнесём отсутствие поддержки передачи звука по шине, что технически было реализовано даже в более ранних моделях для USB 1.1 некоторых других производителей, а также отсутствие поддержки декодирования стереозвука. Кроме того, нас огорчило, что в AverTV USB 2.0 нет встроенного FM-тюнера. Определённо, в будущем компания AVerMedia должна представить компактную модель внешнего ТВ-тюнера без перечисленных недостатков, но даже нынешняя модель, на наш взгляд, удалась". Помимо этого в выводах мы подчеркнули, что модель AverTV USB 2.0 не комплектуется пультом дистанционного управления. Для владельцев ноутбуков это подчас не принципиально, но понятно, что управлять "компьютерным телевизором" при помощи пульта ДУ удобнее. Что изменилось с тех пор?

Сегодня к нам на тестирование попала улучшенная модель AverTV USB 2.0, в названии которой появилась приставка "Plus". Лишь на первый взгляд AverTV USB 2.0 Plus незначительно отличается от прежнего тюнера, но если приглядеться, то за тенью прежнего внешнего вида проступает серьёзная работа над ошибками. Специалисты AverMedia исправили в "железе" абсолютно всё, о чём мы негативно отозвались в выводах обзора. Итак, в отличие от прежнего тюнера:

Вступление

  • AverTV USB 2.0 Plus комплектуется пультом дистанционного управления;
  • тюнер оснащён FM-приёмником и антенной;
  • новая модель поддерживает передачу звука по шине USB.

Тюнер, как и предыдущая модель, не поддерживает декодирование стереозвука ни при приёме видео из эфира, ни в режиме FM-радио. Несмотря на улучшения, модель сохранила прежнюю компактность. Поскольку большая часть ПО и функций не отличаются от таковых у модели AverTV USB 2.0, нет смысла растягивать обзор. Желающие узнать больше о программном обеспечении и возможностях AverTV USB могут ознакомиться с нашим обзором AVerMedia AverTV USB 2.0: тюнер для ноутбука в разделе "Аудио/Видео".
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Помощь компьютеру: http://pc.youdo.com/st205669/ тут.
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-remont-gazovih-plit-Whirlpool/, быстро и недорого.
Стрижка собак породы шпиц - читать http://personal.youdo.com/pets/dogs/strizhka/spitz/.