РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выбираем цифровой видеомагнитофон: тестирование пяти моделей

Видеокамера Sony HDR-FX1: съёмка видео высокого разрешения HDV

Serious Magic DVRack: съёмка видео без плёнки

Modix HD-3510: симбиоз Mobile Rack и DVD/MPEG4-плеера

Новый кодек DivX 6: лучше качество, меньше объём

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Новое поколение HDD-плееров: внешние жёсткие диски с мультимедийными возможностями
Краткое содержание статьи: До сих пор единственной интересной альтернативой шумным мультимедийным ПК являлись бытовые DVD-плееры, в том числе и с поддержкой DivX. Однако на рынке в последнее время стали появляться новые любопытные устройства: внешние накопители с поддержкой мультимедийных функций. Они сочетают удобства обычного DVD-плеера с гибкостью и огромным набором кодеков мультимедийного ПК. Конечно же, компактный HDD-плеер можно использовать и как традиционный мобильный накопитель.

Новое поколение HDD-плееров: внешние жёсткие диски с мультимедийными возможностями


Редакция THG,  2 сентября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Далее


Введение

Введение

Внешние накопители с возможностью воспроизведения DivX, XVid и DVD.

DVD-плееры сегодня можно встретить практически в любой гостиной комнате - они успешно заменили видеомагнитофоны VHS. Многие плееры способны воспроизводить файлы, закодированные в форматах DivX и MP3. Но при этом возникают свои сложности: вам придётся записать файл на чистый DVD, и только после этого вы сможете воспроизвести его на бытовом плеере. В свою очередь, это приводит к тому, что вам придётся обзавестись пишущим приводом DVD и большим числом чистых "болванок".

Новой любопытной альтернативой можно назвать плееры, основанные на внешних 2,5" или 3,5" жёстких дисках (HDD-плееры). Они полностью расстались с оптическими носителями, а файлы передаются напрямую на жёсткий диск через интерфейс USB 2.0. На копирование гигабайта уходит около одной минуты, после чего файл можно напрямую воспроизвести с жёсткого диска, - ничуть не сложнее, чем диск на стандартном DVD-плеере. Конечно же, поддерживается и пульт ДУ.

HDD-плееры поддерживают большой ассортимент форматов сжатия аудио и видео. Среди наиболее широко распространённых упомянем DivX, XVid и MP3. В отличие от MPEG-2 (DVD), файлы, закодированные в формат DivX, занимают существенно меньше места. Кроме того, благодаря постоянно совершенствующимся алгоритмам, форматы DivX и схожие с ними достигли качества DVD. Последняя версия кодека DivX поддерживает даже меню и разбивку по главам, точно так же, как и на DVD. К сожалению, эти меню пока не поддерживаются плеерами. В общем, если вы желаете использовать меню, то придётся копировать на жёсткий диск фильм в формате DVD. Следует отметить, что для этого достаточно скопировать каталог Video_TS - HDD-плеер автоматически его распознает. При этом можно использовать все функции вроде глав, субтитров, языков или углов съёмки камеры, как на обычном DVD-плеере. Как нам кажется, поддержка новых функций кодека DivX - дело времени. Скорее всего, они будут добавлены через обновление прошивки.

Плееры не смогут воспроизвести защищённые MP3-файлы, купленные через Интернет, вроде музыки I-Tunes. То же самое касается порталов скачивания видео, предлагающих файлы DVD и AVI. Для воспроизведения файлов, защищённых по технологии DRM, требуется онлайновый доступ в Интернет, которого у HDD-плееров нет. Воспроизведение файла возможно только после получения ответного кода - к примеру, через Microsoft Media Player. Однако ответный код работает только на определённом компьютере и его нельзя перенести на HDD-плеер или другой компьютер. Впрочем, подобная проблема для России пока не актуальна.

Оба протестированных HDD-плеера обеспечивают просто гигантский объём. Установив 500-Гбайт жёсткий диск, вы можете сохранить на него около 10 000 минут видео в формате MPEG-2. Если же перейти на сжатие DivX, то на такой винчестер можно сохранить около 60 000 минут или 1000 часов видео! Звучит хорошо, не так ли? Кроме того, вы не получите какого-либо ухудшения качества. Если же посчитать в файлах MP3, то с HDD-плеера можно прослушивать музыку в течение 3 месяцев, и она ни разу не повторится!
Назад
Вы читаете страницу 1 из 20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт ноутбуков на Марксистской - http://pc.youdo.com/repair/notebook/geo/marksistskaya/.
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-remont-bitovoy-tehniki-v-gatchine/ - быстро и недорого.
Ремонт цифровых видеокамер, https://youdo.com/lp-remont-tsifrovih-videokamer/.