РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
TViX mini: карманный плеер DivX DVD MP3 WMA, фотобанк и USB HDD

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

TViX: а что, если не подключать ПК к телевизору?
Краткое содержание статьи: Конечно, вы можете подключить компьютер или ноутбук к телевизору, чтобы смотреть на нём видео, фотоснимки и слушать MP3, но есть способ лучше - Dvico TViX, бытовой медиаплеер на базе жёсткого диска. В управлении TViX не сложнее обычного видеомагнитофона, а места на полке занимает как десяток DVD. Мы решили протестировать TViX, чтобы понять, готовы ли наши гостиные к приходу нового поколения техники.

TViX: а что, если не подключать ПК к телевизору?


Редакция THG,  20 октября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Вступление

Сегодня быт рядового человека заметно меняется. Когда создавался наш сайт, в России немногие имели шанс приобщиться к Интернету, а сейчас адреса всякого рода порталов и домашних страничек пишут на упаковках с майонезом и банках с маринованными огурцами. Куда не глянь, везде http и www. Пять лет назад цифровая камера была либо уделом профессионалов, либо блажью энтузиастов, и не выдерживала никакой критики по сравнению с распоследней плёнкой. Ещё недавно смотреть фильм на компьютере казалось верхом кибернетизации. Сегодня немало компаний выпускает устройства, способные хранить в себе столько же музыки, видео и фотографий, сколько не уместилось бы в хороший платяной шкаф, если бы вы использовали CD, VHS-кассеты или другие устаревающие носители. Несмотря на то, что компьютер продвигается многими уважаемыми компаниями как центр "цифрового дома", смотреть видео и цифровые фотографии удобнее не на маленьком (пусть даже 21-дюймовом) экране ПК или ноутбука, а на телевизоре. Да и музыка лучше звучит не через скромные компьютерные динамики, а из массивных колонок музыкального центра.

Буду краток (c). На подходе новое поколение техники, которое в очередной раз совершенно незаметно изменит нас с вами, наши квартиры и офисы. Технически мы уже можем. Морально ещё не готовы, но изо всех сил стремимся. Устройство, которому посвящён этот обзор, является хорошим примером того, в какую сторону эволюционирует электроника. Оно не является первым, и конечно мы не рискнём назвать его революционным. Аналоги уже существуют, и некоторые из них проходили через нашу лабораторию. Цифровой мультимедийный плеер TViX, попавший к нам на тестирование, относится к классу бытовых устройств, для существования которых всё же требуется компьютер. Подчеркнём - пока требуется. Этот небольшой прибор с пультом ДУ подключается к самому обычному телевизору и выполняет роль хранилища фильмов, цифровых фотоснимков и музыкальных композиций. Он компактен, невелик, многофункционален, вполне мобилен. Он может работать и как внешний жёсткий диск для переноса файлов. Присмотримся внимательней.

Бытовой медиаплеер TViX

Представляем Dvico TViX


Характеристики Dvico TViX
Размеры 122,5 х 171,8 х 68,5 мм
Интерфейс Hi-Speed USB 2.0
Видео-выход Компонентный (YPbPr);
Композитный ("тюльпан");
S-Video;
Scart-адаптер (нет в комплекте)
Видео-вход Нет
Аудио-выход Цифровой: оптический или коаксиальный
ТВ-тюнер Нет
Разрешение PAL 720 x 576;
NTSC 720 x 480
Максимальное масштабируемое разрешение 1920x1080i;
1280x720p
Соотношение сторон 16:9;
4:3
Жёсткий диск 160 Гбайт PATA Seagate Barracuda 7200.7
Цена на момент выхода статьи $300-350

На российский рынок TViX продвигает компания InPrice, широко известная отечественному потребителю благодаря накопителям ZIV. Плеер TViX поставляется в чёрной коробке, на которой нанесено достаточное количество пояснительных надписей и цветных иллюстраций для того, чтобы покупатель сразу же понял, что TViX умеет, зачем нужен и как работает. И упаковка, и содержимое локализованы. На коробку нанесена информация как для неопытного потребителя, недостаточно знакомого с компьютерной техникой, так и детальные спецификации для продвинутого любителя. Можно смело утверждать, что на полке с бытовой электроникой в типовом супермаркете этот прибор не будет смотреться белой вороной.

Бытовой медиаплеер TViX

Внутри картонного бокса упакован небольшой пластиковый "кирпич" чёрного цвета с серебристыми пластмассовыми вставками и не менее пластмассовыми кнопками. Кроме самого TViX, в коробке находится кабель с тремя "тюльпанами" на каждом конце, предназначенный для подключения устройства к телевизору, а также кабель USB для соединения TViX с персональным компьютером или ноутбуком.

Бытовой медиаплеер TViX

Бытовой медиаплеер TViX

Блок питания встроен прямо в TViX, поэтому к электросети устройство подключается при помощи стандартного сетевого кабеля - он также входит в комплект. Благодаря известным техническим особенностям, питаться только от USB устройство не может, поэтому розетка электрической сети для функционирования TViX является обязательным условием. Пульт управления и две батарейки AAA, завершающие основную часть комплектации, позволяют управлять плеером с дивана.

Бытовой медиаплеер TViX

Бытовой медиаплеер TViX

Оставшаяся часть комплектации опциональна - она может понадобиться, но с тем же успехом вы без неё обойдётесь. Так, в комплект входит документация на русском языке и один CD с довольно полезным программным обеспечением, но без какой-либо программной оболочки, упрощающей инсталляцию. Также на CD записана документация в электронном виде, оболочка TViX Manager (версия 1.30 и WEB Update до версии 1.50).

Бытовой медиаплеер TViX

На диск записана также программа Acrobat Reader 6 для чтения PDF-файла с документацией и утилита DVDShrink, предназначенная для оптимизации размера DVD-дисков. Она позволяет скопировать на жёсткий диск фильм с DVD, вырезав ненужные элементы, занимающие немало места (например, аудиодорожки на иностранных языках, меню и т.д.). Благодаря DVDShrink можно сэкономить немало места на TViX.

Бытовой медиаплеер TViX

В принципе, комплект достаточный. Минус в одном - он предназначен, на наш взгляд, для продвинутого пользователя, который с компьютером "на ты". Можно и нужно было создать специальную инсталляционную оболочку, разжёвывающую основы, сделать более детальную инструкцию. Зная компанию InPrice, мы имеем все основания надеяться, что с будущими поставками TViX будет поставляться более дружественный к неопытному пользователю комплект.

Бытовой медиаплеер TViX

Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Объявление: https://youdo.com/lp-remont-fotoapparatov-v-obninske/ - отзывы.
Услуги сервиса: http://pc.youdo.com/repair/notebook/monitor/ - подробности...