РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Slim Devices Squeezebox и Creative Sound Blaster Wireless Music: передаём звук по сети

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Squeezebox v3: раздача музыки по сети вашей квартиры
Краткое содержание статьи: Если вы хотите слушать вашу музыкальную коллекцию в гостиной или спальне, то вовсе необязательно покупать ещё один медиа-ПК. Squeezebox позволяет качественно и удобно прослушивать музыку с вашего ПК (и интернет-радиостанций) в любом месте квартиры.

Squeezebox v3: раздача музыки по сети вашей квартиры


Редакция THG,  10 декабря 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Если у вас появляется желание слушать коллекцию цифровой музыки в спальне или гостиной, то можно и не покупать второй компьютер. Действительно, стоит ли терпеть громкие вентиляторы? Да и тысячу долларов на медиа-ПК тратить не обязательно. Достаточно купить Squeezebox v3 от Slim Devices.

Squeezebox представляет собой небольшое устройство с хорошим дизайном, позволяющее слушать музыку в любой комнате квартиры. Оно обеспечивает лёгкий доступ к музыке и высококачественный звук без какого-либо медиа-ПК. Да и рекомендованная цена $299 существенно меньше, чем за медиа-ПК.

Squeezebox - это небольшая (8,8 см в высоту и 18,8 см в ширину) и бесшумная коробка, работающая в качестве музыкальной "точки доступа" вашей сети. С помощью пульта ДУ и яркого дисплея Squeezebox можно очень быстро настроить. А лицевая панель из текстурированного алюминия легко впишется в интерьер квартиры.

Squeezebox обладает солидным набором звуковых интерфейсов, включая цифровые оптический, коаксиальный и аналоговый выходы, которые можно вывести на музыкальный центр, ресивер домашнего кинотеатра или просто на колонки.

Введение

24-битный ЦАП Burr-Brown должен удовлетворить вкус самых ярых аудиофилов. Устройство поддерживает большое число звуковых форматов, включая сжатие без потери качества. А именно: MP3, WMA, FLAC, AAC, WAVи Ogg Vorbis, потоковое аудио. Кроме того, при помощи обновления прошивки возможно добавление и новых форматов.

Squeezebox можно подключить к вашей домашней компьютерной сети как через беспроводное соединение 802.11g, так и через провода, с помощью встроенного порта Ethernet. Slim Devices обеспечивает программное обеспечение SlimServer для операционных систем Windows, Mac и Linux. Оно разработано под лицензией Open Source GPL, поэтому вы всегда сможете пользоваться своей музыкой без каких-либо ограничений, поскольку исходный код доступен каждому.

Конечно же, мы сразу же приступили к тестированию Squeezebox. Примерно год назад мы уже рассматривали первую версию Squeezebox, и нам было весьма интересно посмотреть, какие улучшения произошли с того времени.

Комплект поставки

Squeezebox лучше всего покупать напрямую у компании Slim Devices. В магазинах устройство найти очень сложно. Slim Devices даёт 30-дневную гарантию с возвратом денег, если вам что-либо не понравится.

В коробке вы обнаружите само устройство Squeezebox, небольшой блок питания, руководство пользователя, 3-метровый кабель Ethernet (только с моделями, поддерживающими проводное подключение к сети), ИК-пульт дистанционного управления Slim Device (с двумя батарейками AAA), а также 3-метровый кабель "тюльпан" с позолоченными контактами.

Следуя инструкции, мы скачали программу SlimServer (версия 6.2) с сайта Slim Devices.

Комплект поставки

Под Windows установка программы не вызывала никаких проблем. По умолчанию сервер SlimServer будет запущен при загрузке Windows.

Комплект поставки

Завершаем установку

После установки на рабочем столе и в трее появились значки, а на экран был выведен документ "Getting Started". Он содержит большое число сведений, которые могут смутить новичка. Нажав на любой из значков, вы запустите SlimServer.

Завершаем установку

Завершаем установку

После того, как мы подключили к Squeezebox питание, зажёгся голубой экран (320x32 пикселей). Сначала мы решили настроить подключение Squeezebox к сети и с помощью пульта ДУ выбрали соответствующий пункт.

Завершаем установку

Мы подключили Squeezebox к ближайшему гнезду Ethernet и указали автоматическое получение адреса через DHCP. Этот способ самый простой. После получения адреса Squeezebox сможет связаться с сервером SlimServer.

Завершаем установку

Если у вас нет DHCP-сервера, то следует вручную ввести IP-адрес Squeezebox.

Завершаем установку

Завершаем установку

После указания адреса (или автоматического получения) Squeezebox сразу же свяжется с сервером SlimServer (в нашем случае он был установлен на машине под управлением Windows XP с сетевым именем WestNewbury).

Завершаем установку

Где же музыка?

Устройство Squeezebox работало и успешно связалось с сервером SlimServer, но мы получили сообщение "Now Playing: Nothing/Теперь воспроизводится: ничего". Что ж, сначала придётся настроить SlimServer.

Запустите SlimServer, чтобы указать расположение вашей музыки.

Где же музыка?

Откройте "Server Settings" и добавьте каталог, где находится ваша музыка.

Где же музыка?

Но вот сетевые папки почему-то не работают.

Где же музыка?

Ищем музыку

Что ж, мы решили попробовать локальный каталог, находящийся на том же диске, что и SlimServer.

Ищем музыку

Затем мы указали SlimServer сканировать музыкальную библиотеку, добавляя дорожки к базе данных. Для этого мы вернулись на страницу SlimServer "Home" и выбрали "browse music folder". Затем все песни появились в списке.

Ищем музыку

Если нажать на значок "Add to Playlist" рядом с надписью "All Songs", то все песни появятся в списке проигрывания Squeezebox.

Ищем музыку

С помощью пульта ДУ можно понижать/повышать громкость, ставить паузу, перематывать вперёд, включать случайный режим воспроизведения, а также повтор мелодий.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Заказать размещение рекламы в Ижевске на http://freelance.youdo.com/marketing/traditional/geo/igevsk/.
Здесь http://perevozki.youdo.com/country/geo/sochi/: лучшие цены здесь.
Проектирование водоснабжения сооружений , http://remont.youdo.com/engineering/construction/seti/watersupply/buildings/.