РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Apple iPod Nano: самый маленький MP3-плеер с цветным дисплеем

Третий виток эволюции: Apple iPod 15 Гбайт

Плеер Creative Labs Zen Touch: очередной клон iPod?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

MP3-плееры с ёмкими жёсткими дисками: сравнение семи последних моделей
Краткое содержание статьи: MP3-плееры стали легче и компактнее, при этом качество звука тоже претерпело улучшения. Цена падает, а ёмкость растёт. Сегодня вполне можно купить модель на 20 Гбайт за $250 и выше. Мы рассмотрели семь high-end плееров от Apple, Archos, Creative, Philips, Samsung и Sony в ценовом диапазоне от $250 до $400. Кстати, некоторые из них обзавелись поддержкой воспроизведения видео и фотографий. Но это больше рекламный трюк.

MP3-плееры с ёмкими жёсткими дисками: сравнение семи последних моделей


Редакция THG,  20 декабря 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Хороший звук, но не всегда идеальная эргономика

Хороший звук, но не всегда идеальная эргономика

Производители аудио-плееров, оснащённых жёсткими дисками с ёмкостью 20 Гбайт и выше, представили новые модели, а также чуть подкорректировали стратегию. Ряд производителей, скажем, Apple, Creative, Philips и Samsung, добавили функции просмотра видео и фотографий. У некоторых они реализованы лучше, чем у других, но в целом крошечный дисплей (2" или меньше) не позволяет насладиться видео в полной мере. Да и фотографиями тоже. Другие производители, вроде Archos и Sony, продолжают концентрироваться на музыке. Впрочем, небольшой набор функций не всегда приводит к меньшей цене. Archos Gmini XS 202 можно назвать плеером нижнего ценового диапазона, а Sony NW-A3000 с чёрно-белым экраном продаётся по той же цене, что и конкурирующие модели с такой же ёмкостью, но большим набором функций.

Производители, фокусирующие своё внимание на основных характеристиках MP3-плеера, а именно, на звуке и ёмкости, следуют тенденции снижения размера и веса. Вплоть до 130-150 грамм. Цены тоже потихоньку падают, и самые "бюджетные" плееры с жёстким диском сегодня можно приобрести за $250. С таким падением цен становится всё сложнее оправдать плееры с приводами Microdrive, поскольку при практически том же размере и весе они дают всего 6 Гбайт дискового пространства. Да и скорость крошечных 1" винчестеров оставляет желать лучшего. В целом, единственной альтернативой рассматриваемым в статье плеерам можно считать модели с флэш-памятью, которые и компактнее, и дешевле, но и ёмкость у них в разы меньше.

С момента выхода предыдущего сводного тестирования качество звука улучшилось, но вот эргономика иногда хромает. Ряд производителей по-прежнему настаивают на собственных решениях для передачи файлов, хранения данных и даже зарядки. Что касается качества наушников в комплекте поставки, то лишь Apple комплектует плеер наушниками, близкими к нашей эталонной модели (Sennheiser MX500), в то время как другие производители, без исключения, прилагают дешёвые низкокачественные "уши", которые сразу же рекомендуется менять. В общем, приобретая плеер, потратьте ещё долларов двадцать на приличные наушники.

Наша система оценки

Оценивая общее качество плеера, мы в первую очередь смотрели на качество звука.

Вообще, хорошо звучащий плеер с дрянными наушниками из комплекта поставки - очень неудачная смесь. Ведь из-за них вы не получите хорошего звука. Поэтому мы меняли наушники на собственные Sennheiser MX500 и уже с ними оценивали качество звука. Кроме этого, мы оценивали удобство использования плеера. Мы критически подходили к эргономике: насколько легко переносить файлы с компьютера, какое время автономной работы даёт аккумулятор. Наконец, если такие возможности есть, мы проверяли качество игр и радио, а также качество вывода фотографий и видео.

Apple iPod: теперь загружает видео?

Apple iPod

Эта осень для Apple стала порой обновлений. После того, как исчез iPod Mini, на смену которому появился Nano, а также U2 Special Edition iPod, у компании остался только один плеер с жёстким диском - iPod. Он стал тоньше (всего 11 мм) и легче (всего 136 грамм), выпускается в двух цветах (белом или чёрном), а также в двух вариантах ёмкости (30 или 60 Гбайт). Но отличие не только эстетическое. Цветной экран увеличился до 2,5" и теперь может воспроизводить 65 000 цветов с разрешением 320 x 240 пикселей. В принципе, диагонали хватает для просмотра на iPod фотографий, в режиме слайд-шоу или ручном, а также с фоновой музыкой. С другой стороны, несмотря на хорошую чёткость, дисплей всё же мал для новой функции iPod - видео.

Как и раньше, во времена появления iPod, Apple позволяет покупать музыку (а теперь и видео) в магазине iTunes Music Store. Европейские покупатели ограничены видеоклипами и короткометражными фильмами от Pixar, но счастливые американцы могут купить и пять сериалов (Lost, Desperate Housewives, The Night Stalker, The Suite Life и That's So Raven) по цене $1,99 за эпизод. Всё на английском, естественно. Некоторые бесплатные Podcasts iTunes также доступны и на видео, но не все они могут отображаться на iPod. Хотя в теории можно воспроизвести любое видео QuickTime (включая файлы .avi), придётся пережимать видео и только затем передавать на iPod. А для этого требуется платная версия QuickTime Pro!. Так что без большого списка доступных видеофильмов новая функция представляется нам больше ещё одним рекламным трюком, нежели преимуществом плеера.

Но не всё так плохо

Почему же мы включили iPod в наше тестирование? Попросту потом, что это самый лёгкий плеер: 136 г для 30-Гбайт версии и 157 г - для 60 Гбайт. Колёсиком Clickwheel работать очень легко и удобно, хотя для того, чтобы останавливать его в нужном месте требуется практика. Качество звука, как и у других плееров Apple, просто великолепно. Впрочем, некоторым может не хватить наличия графического эквалайзера, несмотря на наличие 21 настройки.

В комплекте с плеером Apple вложила качественные наушники, хотя они несколько усиливают низкие частоты по сравнению с нашими Sennheiser MX 500. С другой стороны, Apple следует улучшить время автономной работы. Как нам кажется, 14 часов для звука и 1 часа 45 минут для видео слишком мало. Добавьте к этому все неудобства эргономики, связанные с iTunes, и необходимость устанавливать эту программу на компьютер. Впрочем, это всё же субъективное мнение. Многим переносить музыку с помощью iTunes нравится, другие же (в том числе и мы) предпочитают классические методы копирования/вставки.

iPod является удобным и компактным плеером, который даёт очень качественный звук. Управление хорошо продумано. А что касается переноса файлов с помощью iTunes, то это больше дело вкуса. Цена плеера вполне оправдана, учитывая качество сборки и отделки, компактность и высокую ёмкость.

Название iPod
Производитель Apple
Ёмкость 30 Гбайт (также есть модель на 60 Гбайт)
Размер 103,5 x 61,5 x 11 мм
Вес 136 г
Питание Литиево-ионный аккумулятор, подзарядка через порт USB
Время автономной работы 13 часов (музыка), 1 час 45 минут (видео)
Форматы MP3, MP3 VBR, AAC, Audible, Wav, JPG, BMP, .mov, .m4v, .mp4
Кодирование Нет
FM-тюнер Нет
Диктофон Нет
Интерфейсы USB 2.0
Эргономика 4/5
Качество звука 4.5/5
Качество видео 3/5
Качество наушников 4/5
Рекомендованная цена (уточняйте по price.ru) $349 / 349 евро
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: бежецк логистика переезд транспортные услуги, гарантии.
Услуги грузоперевозок: кто ищет перевозка на бычке, выбирай YouDo!