РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Портативный аудио/видео-плеер Archos AV700: стал больше и лучше?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Archos AV 500: пишущий мобильный аудио/видео-плеер
Краткое содержание статьи: Последний аудио/видео-плеер Archos AV 500 позволяет записывать видео, воспроизводить фотографии и прослушивать музыку. В общем-то, ничего нового. Однако Archos немало поработала над улучшениями спецификаций плеера и дисплея.

Archos AV 500: пишущий мобильный аудио/видео-плеер


Редакция THG,  24 декабря 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Представляем аудио/видео-плеер Archos AV500

Представляем аудио/видео-плеер Archos AV500

Сегодня рынок персональных мобильных аудио/видео-плееров продолжает накаляться благодаря усилиям Creative, Samsung, iRiver и легионов азиатских OEM. Archos, конечно же, заложила прочный фундамент на этом рынке, представив более года назад комбинацию портативного видеомагнитофона и MP3-плеера в форм-факторе КПК. Что же Archos может предложить сегодня?

Последний мобильный аудио/видео-плеер с функцией записи Archos AV500 позволяет записывать видео с телевизора, отображать фотографии и проигрывать музыку. Ничего нового по сравнению с предшествующими моделями. Но сейчас Archos попыталась усилить технические спецификации, чтобы обеспечить улучшенное воспроизведение видео и повысить качество дисплея.

Функции и эргономика Archos AV500


Archos AV500
Производитель Archos
Ёмкость 30 Гбайт
Размер 76 x 124 x 18 мм
Вес 255 г
Блок питания Литиево-ионный аккумулятор, подзаряжается через USB-порт или блок питания
Диагональ дисплея 4" (100 mm)
Время жизни аккумулятора 25 часов звук, 3,5 часа видео
Поддерживаемые форматы MP3, WMA, WAV, DivX, (4.0, 5.0, 6.0), xViD, WMV DRM, JPEG, BMP
Кодирование Да
FM-тюнер Нет
Диктофон Да
Функции MP3-плеер, видеомагнитофон, диктофон, игровая приставка (игры можно скачать с web-сайта Archos)
Интерфейсы USB 2.0, USB OTG, ИК-порт, ТВ-вход/выход
Аксессуары Руководство пользователя, аудио/видео кабели и SCART-адаптер, кабель USB 2.0 и USB Host-адаптер, блок питания, наушники, ИК-пульт ДУ, чехол, док-станция

Корпус Archos AV500 весьма непритязательный: он изготовлен из крашеного металла и больше похож на мобильный жёсткий диск, чем на последнюю новинку в области высоких технологий. С весом 255 г и толщиной всего 18 мм плеер способен вместить 30 Гбайт музыки, фотографий или фильмов, легко умещаясь в кармане. В новой модели Archos немало поработала над эргономикой (по крайней мере, для правшей). Плеер легко удерживать в руке и выполнять все настройки и навигацию с помощью всего одного пальца той же руки. Клавиши, которые некоторым могут показаться слишком мелкими, расположены очень удачно и легко доступны. Если вы никогда до этого не использовали интерфейс Archos, то вас, вероятно, удивит клавиша включения/выключения. Одна часть клавиши находится в центре навигационной крестовины, а другая часть - чуть ниже. Но привыкнуть можно.

Функции и эргономика Archos AV500

Все интерфейсы находятся на верхней панели плеера (см. фотографии ниже). Они включают (слева направо): (вид A) гнездо для наушников, которое также служит для выхода на ТВ, гнездо питания, порт USB 2.0 (USB B) и микрофонный вход; (вид B) Host-порт USB (USB A), клавиша для переключения картинки между плеером и телевизором. На нижней панели присутствует только разъём для подключения док-станции. Подобная раскладка даёт важное преимущество: когда вы подключаете плеер к компьютеру или видеокамере, либо подключаете к плееру наушники, ни один из кабелей не будет мешаться перед экраном.

Функции и эргономика Archos AV500

Вид A.

Функции и эргономика Archos AV500

Вид B.

Archos AV500: отличная картинка, приличный звук

Archos AV500: отличная картинка, приличный звук

Вам нравится, как воспроизводит видео PSP? Тогда Archos AV500 понравится ещё больше. На экране совершенно нет бликов, которые так досаждают на PSP, а яркость в два раза выше. Дисплей гарантирует кристально-чистую картинку с высокой детализацией, несмотря на довольно скромное разрешение 480x272 пикселя. Во время нашего тестирования мы вывели очень тёмную фотографию пещеры, но Archos AV500 отобразил каждую деталь.

Другая приятная новость - размер дисплея. Конечно, его нельзя назвать огромным, но теперь диагональ увеличилась до 4" (10 см) по сравнению с привычными 3,6". Дисплей имеет "родной" формат 16:9. Что касается качества цветопередачи, то, как и на Archos AV700, контрастность в видеорежиме хорошо сбалансирована, но при просмотре фотографий она несколько перенасыщена. Поэтому не стоит смотреть очень яркие фотографии. К сожалению, операционная система не изменилась, так что решить эту проблему не получится (хотя, надо отдать должное, здесь она не так ярко проявляется, как у Archos AV700). Можно регулировать только два параметра: яркость и стабильность картинки. Впрочем, описанный недостаток касается только встроенного дисплея плеера. Если вы подключите плеер к телевизору, то качество картинки будет таким же хорошим, как и на ТВ.

Archos AV500: отличная картинка, приличный звук

Видео подразумевает и звуковое сопровождение. И качество звука Archos AV500 нас не разочаровало. Звук очень чистый, хорошо сбалансированный, его приятно слушать даже без наушников. Хотя, конечно, металлический оттенок всё же есть. Но динамики Archos AV500 дают более тёплый звук, чем у Archos AV700. Впрочем, поскольку небольшой размер плеера приводит к тому, что смотреть фильм всё же лучше в одиночку, мы рекомендуем использовать наушники, дабы не беспокоить людей вокруг. Наушники в комплекте поставки дали не такой детализованный звук, как наши Sennheiser MX500, но они не искажают звук и сидят довольно удобно. С другой стороны, от Archos AV500 не следует ожидать богатых регулировок звука. Операционная система в этом отношении даёт очень скудные регулировки: эквалайзер сведён к минимуму и имеет только четыре функции (усиление низких частот, регулировка высоких и низких частот, баланс). С этим придётся смириться, либо обрабатывать файлы перед передачей на плеер.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Расчет вентиляции в бассейне смотрите на http://remont.youdo.com/.
Дизайн-проект интерьера квартиры 130 кв.м. - смотреть на remont.youdo.com.