РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Акустика Logitech Z-5450: объёмный звук с беспроводным подключением тыловых колонок
Краткое содержание статьи: Не надоели ли вам все эти многочисленные кабели, которые приходится прокладывать при установке многоканальной акустики? Новая система Logitech Z-5450 способна уменьшить мешанину кабелей, потому что тыловые колонки связаны с базой беспроводным соединением. Но насколько такая система оправданна?

Акустика Logitech Z-5450: объёмный звук с беспроводным подключением тыловых колонок


Редакция THG,  27 декабря 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Как и с другими продуктами в данном классе, Logitech до сих пор не решается переходить в мир 7.1, придерживаясь классической схемы 5.1. Действительно, акустика 5.1 обладает минимальной сложностью установки для многоканального звука. Однако новый набор акустики обладает интересной особенностью: беспроводным подключением. В остальном 5450 использует привычный Control Center, включающий небольшой предусилитель и декодер. Соответственно, акустику можно использовать не только в паре с ПК, но и с разным бытовым и мобильным оборудованием, вроде DVD- и MP3-плеров, а также любых источников цифрового звука. Блок Control Center, оснащённый ЖК-экраном, управляет всей акустикой. Либо можно использовать неплохой ИК-пульт дистанционного управления. Нам понравился дизайн пульта, так как он позволяет напрямую выполнить любую настройку, не переключая её в очереди.

Классический дизайн

Logitech Z-5450

Logitech Z-5450

В целом, дизайн системы соответствует привычному внешнему виду акустики Logitech. Единственное отличие кроется в тыловых колонках. Усилитель мощности встроен в сабвуфер, и все разъёмы находятся на его задней панели. Там же присутствуют гнездо DB9 для подключения Control Center, а также три выхода для передних колонок (правая, левая и центральная). Что касается звука, то в сабвуфере применена прежняя технология Logitech: фазоинвертор и 165-мм низкочастотный динамик, смонтированный на внутренней панели. Фазоинвертор имеет довольно большое отверстие, при этом он является единственным источником звука. Подобная конструкция является своего рода естественным акустическим фильтром. Кроме того, она не позволяет каким-либо способом механически повредить динамик.

Logitech Z-5450

Logitech Z-5450

По акустике сателлиты одинаковы, но тыловые колонки имеют некоторые отличия, к которым мы вернёмся чуть позже. Logitech вновь использовала проверенную формулу для топовых продуктов, построенную на 60-мм динамиках, которые используют центральную вставку из полированного металла и полукруглые неопреновые подвесы. В сателлитах присутствует фазоинвертор, отверстие которого находится над динамиком. Все сателлиты смонтированы на стойках, но их можно превратить в настенные крепления. Вполне понятно, что центральный сателлит расположен горизонтально, а в остальном он ничем не отличается,

Функциональный декодер

Logitech Z-5450

Небольшая коробка из чёрного пластика с серебристой окантовкой называется блоком Control Center акустики 5450. Она не очень-то привлекает внимание из-за дешёвого пластикового вида, но её возможности очень даже любопытны. На задней панели расположены три аналоговых входа (3,5-мм мини-джеки), которые можно использовать как для стерео, так и для подачи звука 5.1. Небольшой переключатель отвечает за выбор режима. Кроме того, поддерживается и декодирование, поскольку блок оснащён цифровыми входами S/P DIF: двумя оптическими и одним коаксиальным. В целом, набор акустики 5450 может стать центром вашей "звуковой вселенной". На левой панели блока расположен линейный вход для плеера и выход на наушники (3,5-мм мини-джеки).

Вполне понятно, что, являясь системой 5.1, акустика 5450 может декодировать стандарты Dolby Digital и DTS, но она способна работать и с сигналами до 24 бит/96 кГц вроде DTS 96/24 или соответствующего PCM. Для декодирования стерео поддерживается стандарт Dolby Pro Logic II с выбором между режимами "музыка" и "фильм", а также необходимыми регулировками. Logitech указывает мощность в 115 Вт у сабвуфера и 40 Вт для сателлитов. Вполне достаточно для приемлемого качества.

Технические характеристики

  • Мощность сабвуфера : 115 Вт;
  • мощность сателлитов : 5 X 40 Вт;
  • частотная характеристика : 35 Гц - 20 кГц;
  • входы: 5.1 линейный или 3 стерео + 2 оптических и один коаксиальный SP/DIF + линейный вход стерео;
  • выход на наушники: да, 3,5-мм мини-джек;
  • сателлиты: 60-мм полнодиапазонные;
  • сабвуфер: 165-мм низкочастотный;
  • габариты сателлитов: 83 x 200 x 95 мм;
  • габариты сабвуфера: 298 x 300 x 385 мм.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - https://youdo.com/lp-podklyuchenie-boylera-k-dvuhkonturnomu-kotlu/, лучшие цены.
Ремонт телевизоров в Ногинске - https://youdo.com/lp-remont-televizorov-v-noginske/.
Тут http://pc.youdo.com/st383179/: подробнее здесь.