РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Акустика Creative ProGamer G500: хороший выбор по приятной цене
Краткое содержание статьи: До сих пор в линейке колонок Creative существовала большая брешь между превосходной акустикой GigaWorks 750 и другими моделями, ориентированными на экономных потребителей. С выпуском ProGamer G500 брешь удалось ликвидировать. Вы получите акустику с хорошей мощностью по весьма приятной цене.

Акустика Creative ProGamer G500: хороший выбор по приятной цене


Редакция THG,  30 декабря 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Внешний вид

Внешний вид

Хотя новая акустика Creative особо не выделяется дизайном, да и отделка чёрная, она всё же привлекает внимание любопытной металлической рамкой, окружающей чёрную металлическую решётку на лицевой панели каждой колонки. G500 относится к системам 5.1, обеспечивая хорошее соотношение цены и качества. Подобно другим схожим системам, акустика использует сабвуфер, в котором находится вся электроника, а пять сателлитов не отличаются друг от друга, разве что колонка для центрального канала ориентирована горизонтально. Как намекает название GigaWorks, перед нами очень мощная и относительна большая система. Сабвуфер огромный, да и сателлиты не крошечные. Динамики у сателлитов напоминают такие же, как у "большой" акустики GigaWorks S750.

Простое управление и подключение

Creative ProGamer G500 5.1

Как обычно все кабели подключаются к сабвуферу, поскольку именно там находится вся электроника. Сабвуфер оснащён четырьмя входами (3,5 мм мини-джеки), три из которых необходимы для работы в режиме 5.1, а ещё один вход может использоваться для подключения MP3-плеера или любого другого устройства. При подключении запутаться сложно, поскольку все разъёмы используют цветовое кодирование: зелёный для передних каналов, чёрный для задних и оранжевый для сабвуфера и центрального канала. К колонкам выходят пять проводов, подключаются они к сабвуферу через разъёмы "тюльпан". Кабели для передних колонок коротковаты, но при необходимости их легко удлинить, так как сателлиты используют пружинные зажимы.

Creative ProGamer G500 5.1

Блок проводного дистанционного управления подключается к сабвуферу отдельным кабелем длиной примерно 2 метра. Creative решила вернуться к большой ручке регулировки, хотя она использует не потенциометр, а электронную систему. Но, согласитесь, ручкой пользоваться намного удобнее, чем клавишами. Нажатие на ручку позволяет выбрать параметр, который вы хотите регулировать, включая громкости по каналам (центр, тыл и сабвуфер), а также уровень высоких. Неплохое решение, сочетающее как лёгкость использования, так и эффективность регулировки. Уровень отображается на шкале из пяти светодиодов. Кроме того, на блоке ДУ присутствует клавиша глушения, а также клавиша "Upmix" для воспроизведения стереосигнала на системе 5.1. Там же присутствует и гнездо для наушников. Когда вы их подключаете, то блок ДУ ведёт себя очень умно: он отключает ненужные каналы (центральный и тыловые), в то же время предоставляя возможность регулировки низких и высоких частот. В целом, блок ДУ нам понравился. Хотя, конечно, неплохо было бы получить в комплекте и беспроводной пульт ДУ.

Creative ProGamer G500 5.1

Конструкция

Creative ProGamer G500 5.1

Все сателлиты используют новые 3" (75-мм) полнодиапазонные динамики, весьма удачно встроенные в переднюю панель. Динамики используют металлоподобную синтетическую мембрану с небольшим бумажным центром и большим неопреновым полукруглым подвесом. Сателлиты включают в себя фазоинвертор, выход которого находится под динамиком. Корпус сателлитов отличается высоким качеством, ничего лишнего, и даёт ощущение уверенности. Сателлиты поставляются вместе со стойками, которые можно как использовать, так и нет. Всё зависит от способа крепления сателлитов. Их можно просто прикрутить к стене. В комплект поставки, кстати, входят и необходимые винты.

Creative ProGamer G500 5.1

Creative ProGamer G500 5.1

Сабвуфер использует 8" (20-см) низкочастотный динамик на передней панели, защищённый металлической решёткой. Вполне понятно, что динамик оснащён большим полукруглым подвесом, обеспечивающим необходимый для низких частот ход. Сабвуфер тоже использует фазоинвертор, но уже с двумя выходами по бокам. Creative использовала собственную технологию выходов, которая призвана обеспечить лучшее качество звука. Конечно, расширяющаяся форма немного уменьшает турбулентность и паразитные шумы - хорошая особенность, но не новая.

Creative ProGamer G500 5.1

Сабвуфер использует традиционную технологию, несмотря на несколько улучшений.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ