РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Blu-ray против HD-DVD: современное состояние

Toshiba HD-DVD A1: тесты плеера HD-DVD

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Тесты HD-DVD и Blu-ray: фильмы и плееры
Краткое содержание статьи: Фильмы на дисках HD-DVD и Blu-ray начали появляться на прилавках магазинов в России, то же самое можно сказать и про плееры. Поэтому владельцам телевизоров и проекторов с поддержкой высокого разрешения HD можно начинать радоваться: фильмы есть! С другой стороны, война форматов Blu-ray и HD-DVD продолжается. Какой формат лучше? В каком формате стоит покупать фильмы? Наконец, HD-плеер какого формата следует брать? На эти вопросы мы ответим в нашем сравнительном тестировании плееров и фильмов HD-DVD и Blu-ray.

Тесты HD-DVD и Blu-ray: фильмы и плееры


Редакция THG,  28 февраля 2007
Назад
Вы читаете страницу 5 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Плеер Blu-ray Samsung BD-P1000


Плеер Samsung BD-P1000

По внешнему виду BD-P1000 мало отличается от обычного DVD-плеера. Качество отделки безупречное, плеер выглядит красиво. Сочетание чёрного и серебристого цветов нам понравилось. Голубая подсветка вписывается гармонично. Пульт ДУ нам тоже понравился, он похож на пульты для телевизоров Samsung. С другой стороны, в работе пульт оказался не таким удачным, так как раскладка клавиш не идеальна: в функциях плеера можно легко запутаться. Экранное меню простое, в нём можно найти все необходимые опции. Но следует отметить, что число настроек ограничено, так что на многое не рассчитывайте. Экран на передней панели плеера BD-P1000 выводит традиционную информацию, а также разрешение.

Плеер Samsung BD-P1000

На задней панели плеера расположены традиционные разъёмы. Начнём с видео в порядке уменьшения качества: HDMI, YUV, S-Video и "тюльпан". Разъём SCART отсутствует. С другой стороны, кто, купив плеер за $1300, будет подключать телевизор через аналоговый выход низкого разрешения? Что касается звука, то здесь присутствуют цифровые оптический и коаксиальный выходы для подключения домашнего кинотеатра. Есть традиционные "тюльпаны" для стерео, а также аналоговый выход 5.1 для подключения активных колонок без декодера.

Плеер Samsung BD-P1000

За дверцей на передней панели расположены многоформатный "картовод" и USB-host-порт. Плеер распознаёт музыку в формате MP3 и может воспроизводить фотографии JPEG напрямую с карточек, то есть записывать на CD их не потребуется. Вообще, просмотр фотографий - функция очень полезная, так как она немало выигрывает от высокого разрешения. Впрочем, следует отметить, что время загрузки фотографии довольно велико, поэтому не мешало бы выводить на экран индикатор загрузки поверх просматриваемой фотографии. Жалко, что инженеры не всегда тестируют функции оборудования на себе. Перейдём к Blu-ray.

Плеер Samsung BD-P1000

Если диск находится в приводе, то проходит около 30 секунд между включением плеера и появлением на экране картинки. Немало, но меньше, чем у конкурентов. Кроме того, плеер Samsung быстрее переходил после остановки к чтению диска и меню. Мы уже говорили о качестве картинки: она очень детализованная, но одновременно слишком чувствительна к "шума" и плохим фильмам. И никаких возможностей улучшить ситуацию нет. При подключении через YUV качество падает незначительно. Что касается масштабирования, то Samsung справляется хорошо, как и любой приличный DVD-плеер. Если подключать к плееру телевизор HD-Ready, то следует проверить, когда результат будет лучше: при масштабировании на плеере или на телевизоре. По нашему опыту, после подключения проектора лучше оставлять функцию масштабирования именно за ним. BD-P1000 читает обычные DVD и нормально справляется с этой задачей, выдавая хорошо детализованную картинку. "Шум" тоже есть, но он заметен намного меньше, чем на дисках Blu-ray. Записанные DVD и CD можно читать без проблем, но следует помнить, что Samsung совместим только с DVD-, а не с "+". В целом, плеер стоит недёшево и предлагает слишком малое число регулировок. Отделка великолепная, внешний вид красивый. Да и эргономика не подкачала. Картинка очень резкая и детализованная.

Характеристики.

  • Цена: $1300;
  • форматы: Blu-ray, совместим с DVD, CD, DVD-RW, MP3 и JPEG, Dolby Digital Plus, DTS HD;
  • видеовыходы: HDMI, YUV, S-Video, композитный;
  • звуковые выходы: аналоговые стерео и 5.1, цифровые оптический и коаксиальный;
  • функции: "картовод", порт USB-host.

Поиск Samsung BD-P1000 в price.ru.

Официальная страница Samsung BD-P1000.
Назад
Вы читаете страницу 5 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение форматов HD-DVD и Blu-Ray в Клубе экспертов THG [  отзывов] Обсуждение форматов HD-DVD и Blu-Ray в Клубе экспертов THG [ отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ