Краткое содержание статьи: Мы отобрали двенадцать моделей наушников, которые можно смело рекомендовать аудиофилам. Мы протестировали разные модели, с ценой от $100 до $600, некоторые из них хороши для дома, другие - для мобильной сферы. Предлагаем ознакомиться с тестами Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD485, AKG K701, AKG K601, AKG K240 Studio 130, Koss MV1, Koss Pro4AAA/T, Logitech Noise Cancelling Headphones, Philips SHN9500, Technics RP-DJ1200, Shure E500 PTH.
Выбираем high-end наушники: тест двенадцати моделей
Компания AKG, один из двух крупнейших производителей наушников, начала рекламировать открытый дизайн ещё в семидесятых годах прошлого века. У наушников AKG есть свой стиль, которому компания остаётся приверженной. Даже топовая модель AKG K701 имеет две дужки из жёсткого шнура и гибкую кожаную дужку, которая мягко ложится на голову. Оригинально, эффективно и надёжно. Качество изготовления смело можно назвать превосходным. С другой стороны, белый цвет раковин несколько ассоциируется со стилем iPod, который некоторым покажется "попсовым". В любом случае, это дело вашего личного вкуса.
Наушники AKG K701 оказались очень лёгкими. Неплохо. Но чашечки и дужки весьма велики по размерам, так что эти наушники предназначены именно для дома. С учётом лёгкости наушники очень комфортно сидят на голове. Не следует забывать, что перед нами открытый дизайн, который не даёт звуковой изоляции. Наушники ощущаются очень свободно, звук кажется естественным. Что же касается самого звука, то AKG внедрила несколько технологий, которые улучшают его качество, включая звуковые катушки с плоским проводом, а также двухслойную диафрагму. Провод гибкий, но запутывается с трудом. Каждая пара наушников тщательно тестируется и нумеруется.
AKG K701
Тип
Открытые, полностью закрывают ушные раковины
Частотная характеристика
10 Гц - 39 кГц
Номинальный импеданс
62 Ом
Чувствительность
105 дБ/В
Длина шнура
3 м
Разъём
"Джек" 6,35 и переходник на 3,5 мм
Вес
235 г
Цена на момент публикации
$360
Поиск AKG K701 в price.ru
Официальная страница AKG K701
Вряд ли удивительно, но AKG K701 выдали стабильную частотную характеристику, закрывающую весь звуковой спектр, с хорошим балансом и редкими выпадениями. Низкие частоты закрываются полностью, но и самые высокие тоже есть.
Великолепная характеристика, широкая и сбалансированная, с весьма ограниченными выпадениями как по амплитуде, так и по ширине.
Чтобы получить приличную громкость AKG K701 требуют, как и многие домашние наушники, хорошего усиления на входе. Так что к плееру подключать смысла нет. С другой стороны, если домашнее или мобильное оборудование обеспечивает надлежащее усиление, то проблем с громкостью не возникнет.
Чувствительность: примерно 91 дБ/В.
Как и другие топовые наушники, AKG K701 не разочаруют во время прослушивания любимой музыки: звук хорошо сбалансирован и, как привыкли слушатели с качественной аппаратурой, имеет все нюансы. Среди прочего отмечаешь энергетику средних частот, которые хорошо чувствуются и оставляют впечатление очень высокого качества. Хотя некоторым может показаться, что звуку у AKG K701 чуть недостаёт охвата и глубины. Да, на фоне средних низкие частоты могут показаться немного урезанными и не такими ударными. Но они всё же полные, со всеми необходимыми деталями. Конечно, для модели подобного класса вряд ли имеет смысл принимать окончательное решение о покупке без тщательного прослушивания, многое зависит от ваших личных предпочтений. Но наушники AKG K701 наверняка удовлетворят многих требовательных слушателей.
История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.
Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.