РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Skullcandy Aviator и SK Pro: полноразмерные наушники с интересным дизайном

Plantronics GameCom 780: обзор игровой гарнитуры

Sunrise Xcape и Sunrise Xcited: обзор недорогих вставных наушников

Обзор наушников AKG K451

Обзор наушников Phonak Audeo PFE Perfect Bass

Обзор наушников AKG K242HD: домашняя версия студийной легенды

Обзор наушников Prology PL-170

Pioneer SE-MJ721: обзор недорогих наушников с усиленным басом

Обзор наушников Alessandro Music Series Two: не аксессуар, а инструмент

Beyerdynamic T1 Tesla: обзор флагманской модели наушников

Fischer Audio DBA-02: обзор одних из самых доступных "двухдрайверных" наушников

Сравнение четырёх высококлассных гарнитур для устройств Apple

Gametrix vTrack MKI: игровая гарнитура с системой отслеживания движений

Intro HSW-501: похожи на Beats, но всё же другие

Bowers&Wilkins P7, Beats Pro и OPPO PM-3: сравнительный тест наушников

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Bowers&Wilkins P7, Beats Pro и OPPO PM-3: сравнительный тест наушников
Краткое содержание статьи: Сегодня в нашей редакции три модели наушников, которые находятся в одной ценовой категории. Это Bowers&Wilkins P7, Beats Pro и OPPO PM-3. Стоит отметить, что модели от B&W и Beats – флагманы модельных рядов соответствующих компаний, а наушники от OPPO – напротив, младшая модель в линейке фирмы.

Bowers&Wilkins P7, Beats Pro и OPPO PM-3: сравнительный тест наушников


Редакция THG,  18 декабря 2015
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Обзор наушников Bowers&Wilkins P7, Beats Pro и OPPO PM-3 | Введение

Обзор наушников Bowers&Wilkins P7, Beats Pro и OPPO PM-3

Персональное аудио возникло относительно недавно, всего 35 лет назад. Датой его появления можно считать выпуск первого кассетного плеера Sony Walkman, который буквально совершил революцию, позволив носить с собой любимую музыку и при этом не мешать окружающим. Кстати, последний кассетный плеер был выпущен лишь в 2010 году, так что эра этого класса устройств была весьма долгой.

Со временем появились мобильные устройства, проигрывающие компакт-диски, правда, продержались они не очень долго. Затем был небольшой период проигрывателей мини-дисков. Эти носители во многом были революционными, и даже стали предтечей формата mp3, однако, высокие цены как на сами плееры, так и на диски, не позволили им стать по-настоящему массовыми. А потом появился алгоритм mp3, и это стало ещё одной революцией. По какой-то причине ведущие производители портативной электроники проморгали массовый интерес к новому формату и рынок быстро заполнился миниатюрными плеерами известных и не очень фирм из Поднебесной. Нельзя не упомянуть и компанию Apple, которая смогла завоевать весьма заметную долю этого сегмента. Со временем на сцену вышли смартфоны – этакие комбайны "все-в-одном" - и необходимость в отдельных плеерах постепенно сошла на нет.

И все это время неизменным спутником персональных аудио-устройств были наушники. Как правило, это были небольшие динамики на тонкой дужке, а в этом тысячелетии – в основном крошечные "капельки", которые помещаются непосредственно в ушной канал. Несмотря на особенность звучания при фактическом отсутствии стереопанорамы, наушники обладают рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, очень низкие нелинейные искажения. Во-вторых, сверхглубокие басы. В-третьих, практически любые уровни громкости. И, в-четвертых, передача тончайших нюансов за свет хорошей звукоизоляции. Казалось бы, чего желать ещё?

Обзор наушников Bowers&Wilkins P7, Beats Pro и OPPO PM-3

Однако, лет десять назад, меломаны в поисках более открытого звучания начали экспериментировать с "большим" калибром. Молодые люди на улице с огромными мониторными наушниками на голове сначала воспринимались как разновидность городских фриков. Однако со временем стало понятно, что запрос на качественный мобильный звук действительно есть. И рынок отреагировал на этот запрос, однако, разработчики решили учесть ещё и веяния времени. Например, новые модели не только обеспечивали качественное звучание, но и имели хорошую звукоизоляцию, а также позволяли управлять всеми типами современных смартфонов и даже отвечать на звонки. Кроме того, они, как правило, имели складную конструкцию для компактного хранения и чехол для переноски. Со временем эта ниша рынка оказалась заполненной настолько, что возникла идея проведения сравнительного тестирования. И вот, сегодня в нашей редакции три модели этого класса, которые находятся в одной ценовой категории, будут соревноваться между собой. Это Bowers&Wilkins P7, Beats Pro и OPPO PM-3. Стоит отметить, что модели от B&W и Beats – флагманы модельных рядов соответствующих компаний, а наушники от OPPO – напротив, младшая модель в линейке фирмы.

Обзор наушников Bowers&Wilkins P7, Beats Pro и OPPO PM-3

Ну что же, ожидания весьма высоки, поэтому традиционно пожелаем удачи нашим участникам и приступим к тестированию. Да, стоит отметить, что мощности современных смартфонов не всегда хватает для того, чтобы "прокачать" наушники этого класса, поэтому мы будем использовать мобильный усилитель OPPO HA-2, обзор которого появится в ближайшее время.

Обзор наушников Bowers&Wilkins P7, Beats Pro и OPPO PM-3 | Методика тестирования

Существует довольно устоявшееся мнение, что хорошим аудиоэкспертом может стать далеко не каждый, что для этого требуется талант и некие исключительные данные. Мы постараемся развенчать этот миф и расскажем, как происходит тестирование аудиосистем на слух. На наш взгляд, научиться оценивать качество акустики под силу большинству людей и главную роль тут играет именно опыт, а вовсе не мнимые таланты. Тут необходимо точно знать, на что обращать внимание при прослушивании того или иного трека. И сейчас мы расскажем об этом подробнее.

Итак, для оценки звучания акустических систем (и вообще – аудиосистем, например, связки помещение-источник-усилитель-акустика) на слух используются специальные тестовые диски. Многие компании, разрабатывающие звуковоспроизводящую аппаратуру, нередко выпускают такие издания. Как правило, композиции на них подобраны с учётом всех популярных жанров оценки, например, записи концертных выступлений джазовых музыкантов, симфоническая музыка, женский вокал, ударные, контрабас и прочее. Качество записи, разумеется, весьма высокое. Поэтому такими дисками очень удобно пользоваться, особенно для того, чтобы сформировать общее мнение. Мы в своей работе в качестве базового используем диск Marantz Hi-End Audiophile Test Demo SACD. Это отличная подборка, которая позволяет довольно точно оценить множество параметров системы. Итак, на что следует обратить внимание при прослушивании этого диска? Первый трек Carmen Gomes – Let's Go Get Stoned это, в первую очередь, великолепный женский вокал, очень точный рояль и аккуратный контрабас на заднем фоне. Третий трек Beets Brothers – Body And Soul – отличное сочетание саксофона с множеством нюансов в средних тонах (вплоть до аэродинамических шумов) и контрабаса. Шестой трек Tony Roel Trio – Tango Jalousie демонстрирует превосходную микродинамику скрипки и полное нюансов звучание аккордеона. Очень атмосферный девятый трек в исполнении Royal Brassband From Arcen With Tambours позволяет прочувствовать весь диапазон и проверить сбалансированность звуковой картины. Особенно стоит обратить внимание на звучание тарелок. Остальные треки, на наш взгляд, менее характерны для оценки.

Для оценки звучания рок-музыки мы используем классические записи группы AC/DC, например Thundertrucks с альбома Razor’s edge. Здесь стоит обратить внимание на звучание электрогитары и общего напора особенно в области средних частот.

Для оценки симфонической музыки существует огромное количество очень достойных записей. Мы же предпочитаем то, с чем хорошо знакомы. Это диск Erich Kunzel & Cincinnati Pops Orchestra – Great Film Fantasies. Четырнадцатый трек – The Lord Of The Rings: The Fellowship Of The Ring – May It Be & Themes – на наш взгляд, позволяет оценить и динамический и частотный диапазон системы. То есть и слабые, и громкие звуки должны воспроизводиться без искажений. При этом обращаем внимание на духовые, ударные и тарелки с треугольниками. Стоит отметить, что, скорее всего, придётся прибавить громкости, чтобы раскрыть весь динамический диапазон записи.

Ещё один интересный для оценки акустики диск Die Rohre – The Tube. Его особенность в том, что при записи использовались ламповые усилители, поэтому звучание приобретает характерную и узнаваемую окраску. Во время прослушивания стоит обратить внимание на струнные.

Электронная музыка представлена в нашей коллекции записей диском Enigma – Le Roi Est Mort, Vive Le Roi! Отлично записанное издание 1996 года позволяет оценить стереопанораму, плотные басы и великолепные высокие частоты. Особенно рекомендуем шестой трек Shadows In Silence. Помимо этого мы используем диск Paul van Dyk – The Politics Of Dancing 2.

Опционально мы можем рекомендовать ещё четыре издания. Это диск Bass Sampler, который позволяет протестировать качество воспроизведения низких частот, и тройник Burmester - Art for the Ear, который является отличной подборкой треков разных жанров.

Отдельно стоит упомянуть бинауральные записи. Что это такое? Классические стереотреки рассчитаны в первую очередь на стереоакустику (напольную или полочную). При прослушивании на хорошо настроенной высококачественной стереосистеме виртуальные звуковые образы могут возникать перед слушателем не только по ширине сцены, но и по глубине. Из-за конструктивных особенностей во время тестирования наушников этот эффект стереопанорамы во многом нивелируется, и вся сцена сосредотачивается внутри головы слушателя. Для того чтобы этого не происходило для записи используется специальная голова манекена с анатомически точными ушными каналами, внутри которых и находятся микрофоны. Звук, проходя через них, модулируется, и во время воспроизведения звуковые образы возникают уже вне головы слушателя. Справедливости ради, стоит отметить, что этот метод позволяет решить вопрос лишь частично: источники, находящиеся впереди и за головой манекена при последующем воспроизведении локализуются слабо. Тем не менее, по сравнению с традиционными записями, бинауральные треки звучат гораздо атмосфернее. Для тестирования мы используем диск Wycliffe Gordon – Dreams of New Orleans. Здесь стоит обратить внимание на духовые и контрабас. Помимо этого, обратите внимание на пластинку CC Coletti – Bring It On Home. Отличный женский вокал и гитара. Ещё стоит послушать диск Xiomara Laugart – Tears and Rumba.

Отметим, что все записи мы используем в форматах APE и FLAC, которые использует сжатие без потерь. Что касается источника сигнала, то для сегодняшнего теста наушников мы используем смартфон Samsung Galaxy S4. Чем обоснован этот выбор? Все очень просто: в нашем тесте участвуют наушники, предназначенные для прослушивания музыки в дороге, а в современном мире люди, как правило, для этого используют смартфон. Поэтому мы в итоге получаем представление о типичном качестве звука, которое может получить среднестатистический слушатель. Помимо этого смартфон Samsung Galaxy S4 весьма популярен и очень распространён.

Что касается приложений для воспроизведения музыки, то мы использовали плеер по умолчанию, а также программу AIMP v 1.02. Первый, к сожалению, не воспроизводит записи в формате APE, а второй, даёт призвуки на записях с частотой дискретизации 44 кГц, поэтому мы использовали его для HD-треков.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обзор наушников Bowers [ 0 отзывов] Обзор наушников Bowers [ 0 отзывов]


Свежие статьи
RSS
Советы Tom's Guide: как исправить повреждённую карту памяти Microlab T965BT: компактная и беспроводная Samsung MS750: обзор и тест звуковой панели с поддержкой мультирум Обзор и тестирование SSD-накопителей Plextor S3C и S3G Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка
Советы Tom's Guide: как исправить повреждённую карту памяти Обзор Microlab T965BT Обзор саундбара Samsung MS750 Обзор SSD-накопителей Plextor S3C и S3G Лучший монитор

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: купить лампочки в мониторе - ссылка на описание.
Дизайн гостиной 33 кв. метра, подробности на remont.youdo.com.