РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выбираем проектор HD для домашнего кинотеатра: тесты девяти лучших моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

HD-проектор для домашнего кинотеатра: тесты шести моделей
Краткое содержание статьи: На рынке продолжают появляться проекторы HD Ready, готовые для воспроизведения видео высокого разрешения. В чём-то они могут посостязаться с 37" ЖК-телевизорами. Да и цена постепенно снижается. Предлагаем ознакомиться с тестами шести HD-проекторов: Optoma HD72i, Epson EMP-TW520, Infocus IN76, BenQ PE7700, LG AN110, Sharp XV-Z3000

HD-проектор для домашнего кинотеатра: тесты шести моделей


Редакция THG,  1 января 2007
Назад
Вы читаете страницу 6 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Sharp XV-Z3000: серьёзный конкурент


Sharp XV-Z3000

По внешнему виду Sharp весьма сильно отличается от конкурентов. Корпус массивный, с закруглёнными углами, красавцем XV-Z3000 назвать сложно. В передней части находится ножка для регулировки высоты проецируемого изображения, поскольку объектив, в отличие от большинства DLP-проекторов, не имеет функции сдвига. Вторая ножка располагается сзади и позволяет придать проектору горизонтальное положение, если нужно. На задней панели расположены следующие входы: HDMI, два YUV, "тюльпан", S-Video. Регулировка объектива выполняется с помощью кольца спереди и проблем тоже не вызывает. В комплект поставки входит серый пульт ДУ. Он позволяет выбирать источник видео и регулировать основные параметры изображения. Навигация по меню осуществляется с помощью центральной клавиши, просто и удобно.

Проектор использует чип Texas Instrument Darkchip 2 с матрицей Wide XGA разрешением 1280x720 для HD-видео и XGA 1280x768 для вывода картинки с компьютера. 48 дополнительных линий можно использовать для вертикального сдвига картинки, если нужно. Что касается обработки видео, Sharp интегрировала мощный чип DDP 3020 с 10-битным представлением цветов, улучшающий качество цветопередачи. XV-Z3000 использует цветовой барабан Technology Shining Color, в котором присутствуют жёлтый, голубой и пурпурный секторы кроме традиционных красного, зелёного и синего. Новый барабан улучшает выдаваемые цвета, которые становятся более сбалансированными и нейтральными. Отметим и регулируемую диафрагму, правда, не автоматически. Её можно выставить в три режима: высокая контрастность, средняя и высокая яркость. Настройку следует выполнять в зависимости от типа проецируемого изображения. Например, для очень тёмного фильма следует выбирать максимальную контрастность, когда диафрагма будет минимальной. Проектор предоставляет все необходимые регулировки изображения, такие как контрастность, яркость, цветовую температуру до 10 500 К, общую насыщенность и по отдельным цветам и т.д. Среди функций обработки видео отметим возможность включения фильтра подавления "шумов", систему деинтерлейсинга (3: 2 или 2: 2), можно выставлять и режим работы лампы. Мы рекомендуем работать в экономном режиме.

Практическое тестирование


Sharp XV-Z3000

Мы подключили к проектору XV-Z3000 DVD-плеер Denon, после чего были приятно удивлены впечатляющей контрастностью. Тёмные области не сливаются в один оттенок, в них можно заметить малейшие детали. Глубина чёрного тоже превосходна. Чёрный цвет глубокий, как и следовало ожидать от DLP-проектора такого уровня. Попробовав разные режимы диафрагмы можно получить картинку под свой вкус. Тёмные оттенки будут лучше при минимально открытой диафрагме. Но если фильм светлый, то картинка окажется уже не такой эффектной. С другой стороны, полностью открытая диафрагма даёт очень яркую картинку, на которой детализация на тёмных областях и на тёмных сценах будет значительно хуже. Что касается цветов, то они сбалансированы и достаточно насыщены. Лучше придерживаться цветовой температуры 6500 K со средним уровнем насыщенности. Движущиеся объекты обрабатываются правильно, без артефактов. Движения смотрятся плавными и естественными, картинка, в целом, очень удачная. На больших цветовых массивах бывает заметно искрение, как и на других схожих DLP-проекторах. Ничего страшного, но стабильности картинки, как на проекторах с тремя ЖК-матрицами, иногда недостаёт. Эффекта радуги практически нет.

Заключение

Sharp XV-Z3000 - очень хороший проектор. Он даёт качественную и живую картинку, а встроенные режимы доказали свою эффективность. Цена Sharp XV-Z300 довольно высока. Но за неё вы получите превосходный проектор.

На момент публикации проектор Sharp XV-Z3000 продавался в России по цене около $3000.

Поиск Sharp XV-Z3000 в price.ru

Sharp XV-Z3000
Назад
Вы читаете страницу 6 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
http://freelance.youdo.com/programming/mobile/zakaz/: лучшие цены по ссылке.