РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Выбираем web-камеру. Тесты восьми моделей
Краткое содержание статьи: Видеоконференции сегодня становятся всё популярнее, поэтому многие пользователи желают купить себе достойную web-камеру, которая позволила бы в них участвовать. Мы решили отобрать модели верхнего ценового уровня, которые обеспечивают высокое качество и богатый набор функций. Предлагаем ознакомиться с тестами Creative Live! Cam Voice, Creative Live! Cam Optia, Creative Live! Motion, Microsoft LifeCam NX6000, Microsoft LifeCam VX6000, Logitech QuickCam UltraVision, Logitech QuickCam Sphere MP, Philips SPC900NC.

Выбираем web-камеру. Тесты восьми моделей


Редакция THG,  10 мая 2007
Назад
Вы читаете страницу 4 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Microsoft LifeCam NX-6000

Microsoft LifeCam NX-6000

Microsoft LiveCam NX-6000.

Впервые увидев web-камеру Microsoft LifeCam NX-6000, мы были восхищены её невероятно маленькими размерами. Это прекрасный вариант для тех, кто ищет очень маленький аксессуар, который поместился бы в тесной сумке для ноутбука. Благодаря выдвижному объективу web-камеру можно упаковать в сумку, не боясь повредить её. Для ещё большей защиты камеру можно поместить в маленький круглый футляр. Когда объектив выдвинут, то его можно поворачивать вверх/вниз, но влево и вправо он, увы, не поворачивается. Слева от логотипа Microsoft, подсвечивающегося во время работы, находится встроенный микрофон.

Чтобы закрепить камеру на ноутбуке, на задней стенке камеры имеется рычаг. Однако он показался нам довольно хрупким, так что рычаг вполне может отломиться после некоторого срока эксплуатации. Как нам кажется, Microsoft стоит подумать о замене непрочного пластика на металл. Если вы являетесь пользователем Windows Live, то вам пригодится кнопка, расположенная в верхней части web-камеры, позволяющая запускать эту программу и инициировать звонок одним нажатием. Из-за миниатюрных размеров web-камеры NX-6000 мы порекомендовали бы использовать её только для ноутбуков, так как на ЭЛТ- и ЖК-мониторах она крепится плохо, если, конечно, вы не планируете просто положить камеру сверху и не боитесь, что она может легко оттуда упасть. Кабель USB тоже относительно короткий - всего 1 метр, что вновь говорит об использовании web-камеры в паре с ноутбуком.

Процесс установки такой же, как и у многих других web-камер. Сначала нужно установить драйвер, а уже потом подключать камеру к компьютеру.

Microsoft LifeCam NX-6000

Качество изображения и видео оказалось одним из лучших среди камер в нашем обзоре, по этим показателям Microsoft LifeCam NX-6000 уступила только Logitech QuickCam Ultra Vision. Видео чёткое, без размытости, наполнено живыми цветами. Доступно множество регулировок. Есть и поддержка высокого разрешения. Для съёмки видео можно использовать оба мегапикселя сенсора, кодирование производится с помощью собственного кодека Microsoft Windows Media Video 9 Pro, разрешение составляет до 1600x1200 пикселей с потоком 4 950 кбит/с. С другой стороны, для кодирования ваш компьютер должен быть достаточно мощным, да и видеокарта тоже. Снимаемое видео, кстати, вполне качественное, чтобы просматривать его на телевизоре или экране монитора.

Качество фотографий хорошее, оно близко к тому, что вы получите на мобильном телефоне с камерой такого же разрешения в условиях нормального освещения. Хотя, если внимательно приглядеться, то можно заметить отсутствие высокой детализации и склонность к передержке светлых оттенков. Можно экстраполировать разрешение фотографий до 7,6 мегапикселя в формат 3200x2380 пикселей, но вряд ли это имеет смысл, поскольку качество остаётся прежним.

Угол обзора Microsoft LifeCam NX-6000 очень широкий. В темноте камера работает не очень хорошо, становится практически чёрно-белой. Микрофон функционирует хорошо, во время нашего тестирования он не дал каких бы то ни было посторонних шумов.

Microsoft LifeCam NX-6000

Программное обеспечение здесь такое же, как и у других моделей LifeCam. Им очень легко пользоваться, можно получить быстрый доступ ко всем функциям камеры. В центре окна расположены три главные клавиши, позволяющие делать снимок, записывать видео или звук с помощью встроенного микрофона. Нажав клавишу слева, можно выключить разные эффекты видео, а также цифровой зум. Наконец, с помощью клавиши справа внизу можно отсылать фотографии или видео одним нажатием. Наш тестовый компьютер был оснащён по умолчанию Microsoft Outlook, поэтому автоматически появлялось окно этого приложения с вложенным документом. Оставалось только ввести адрес получателя. Наконец, через интерфейс можно отсылать фотографии в блоги Live Spaces.

Но главная сила web-камер Microsoft заключается в интеграции с Windows Live Messenger. Действительно, LifeCam NX-6000 выигрывает от клавиши "Windows Live Call", которая открывает окно со всеми контактами, которые поддерживают видеоконференцию. Настройки параметров приведены в отдельном окне, которое доступно и во время конференции. Отметим и простой доступ к эффектам видео.

В целом, нам понравилась web-камера Microsoft LifeCam NX-6000. Она достаточно маленькая, чтобы поместиться в кармане, и достаточно мощная для создания видео высокого разрешения. Во время видеоконференций вы получите высокое качество картинки. Да и в использовании камера очень удобна. Осталось решить, согласны ли вы расстаться почти со $100 за камеру для ноутбука.

Microsoft LifeCam NX-6000
Сенсор КМОП 2 МП
Объектив Широкий угол (71°)
Цифровой зум 3x
Функции Микрофон с системой подавления шума, интеграция с Windows Live Messenger, блогами Live Spaces, эффекты видео, хорошо подходит для ноутбуков
Цена на момент публикации $95
Поиск Microsoft LifeCam NX-6000 в price.ru
Официальная страница Microsoft LifeCam NX-6000

Microsoft LifeCam NX-6000
Назад
Вы читаете страницу 4 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Отзывы об web-камерах в Клубе экспертов THG [ 7 отзывов] Отзывы об web-камерах в Клубе экспертов THG [ 7 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
YouDo: https://youdo.com/lp-remont-stiralnih-mashin-v-shchelkovo/, подробнее здесь.
Смотрите тут - http://courier.youdo.com/drugs-delivery/ по данной ссылке.
http://freelance.youdo.com/content/analysis/: смотреть здесь.