РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
HDMI: интерфейс настоящего и будущего

Fujifilm FinePix Real 3D W3: окно в трёхмерный мир

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Fujifilm FinePix Real 3D W3: окно в трёхмерный мир
Краткое содержание статьи: В начале октября компания Fujifilm пригласила редакторов THG на презентацию новой 3D-фотокамеры FinePix Real 3D W3. Мероприятие было организовано в достаточно гламурном месте столицы – "Мезон кафе" на Саввинской набережной, где организаторы приготовили для гостей (представителей СМИ и дистрибуторских компаний) демонстрацию возможностей 3D-техники, а также, выставку фотографий Дмитрия Исхакова. Подробности вы узнаете из этой статьи на THG.ru.

Fujifilm FinePix Real 3D W3: окно в трёхмерный мир


Редакция THG,  13 октября 2010
Страница: Назад  1 2 Далее


Fujifilm FinePix Real 3D W3 | Введение

Технологии 3D активно стараются пробраться в нашу жизнь. Невероятные сборы "Аватара" здорово подстегнули этот процесс – рынок наполнился телевизорами для просмотра 3D-контента, плеерами с поддержкой воспроизведения 3D, вновь повысился интерес к 3D-очкам для компьютера. Но, давайте взглянем правде в лицо, контента всё ещё маловато и ради нескольких кинофильмов и игрушек покупать 3D-дисплей немногие захотят себе позволить. С другой стороны, если вы сами производите контент, то появляется больше причин купить устройство, а то и не одно, чтобы его смотреть. В этом плане 3D-фотоаппараты и видеокамеры бытового уровня, постепенно появляющиеся на рынке, могут дать дополнительный толчок распространению 3D.


Фотокамера Fujifilm FinePix Real 3D W3

В начале октября компания Fujifilm пригласила редакторов THG на презентацию новой 3D-фотокамеры Fujifilm FinePix Real 3D W3. Мероприятие было организовано в достаточно гламурном месте столицы – "Мезон кафе" на Саввинской набережной, где организаторы приготовили для гостей (представителей СМИ и дистрибуторских компаний) демонстрацию возможностей 3D-техники, а также, выставку фотографий Дмитрия Исхакова.

Fujifilm FinePix Real 3D W3: репортаж с презентации

Мы с интересом посетили это мероприятие, и хотим в не совсем типичном формате рассказать о новинке. Дело в том, что технической информации по продукту представлено было, откровенно говоря, маловато. Вся "вечеринка" в честь запуска была скорее ориентирована на формат кулуарного общения, нежели на техническую прессу. Поэтому, вначале мы немного расскажем о самой камере, а в конце вы сможете пролистать интересные фотографии с красивого мероприятия. Дать оценку Fujifilm FinePix Real 3D W3 мы сможем позднее, когда она поступит в редакцию THG для детального изучения.

Fujifilm FinePix Real 3D W3 | Технологии и технические характеристики

Ассортимент портативных цифровых фотокамер компании Fujifilm пополнился новинкой – Fujifilm FinePix Real 3D W3. Эта камера способна не только снимать трехмерные фотографии, как предыдущая модель, но и записывать 3D-видеоролики с разрешением HD 720p. В линейке Fujifilm уже есть 3D-фотоаппарат FinePix 3D W1, который и лёг в основу новинки. Что интересно, каких-либо упоминаний о камере с индексом W2 мы в интернете не обнаружили. Размеры новой камеры также довольно компактны – 124х65,9х27,8 мм, а весит Fujifilm FinePix Real 3D W3 около 250 грамм. В рознице камера будет стоить порядка 600 долларов – немалые деньги для компактной фотокамеры с несменной оптикой, но с учётом стереографических возможностей, более разумная цена.

Фотокамера Fujifilm FinePix Real 3D W1

Стереографические изображения в Fujifilm FinePix Real 3D W3 создаются благодаря технологии Fujifilm Real 3D. Под этим громким именем скрывается комбинация из двух объективов, двух фото-сенсоров и синхронизированного управления всем этим. Процессор Fujifilm FinePix Real 3D W3 анализирует данные, полученные одновременно с двух объективов двумя 10-мегапиксельными матрицами, затем объединяет два снимка (или два видеопотока) в стереокартинку высокого разрешения или видеоролик с качеством до HD 720p.

Фотокамера Fujifilm FinePix Real 3D W3, вид сзади

Снимает 3D-фотокамера Fujifilm FinePix Real 3D W3 на карты памяти SD, для чего оснащена слотом с поддержкой карт большой ёмкости SDHC. Также, она может быть подключена к 3D-телевизору по HDMI, что позволит прямо на экране, через очки, посмотреть готовую объёмную картинку. Наконец, для передачи данных в компьютер, модель Fujifilm FinePix Real 3D W3 оснащается портом USB 2.0. По всем этим параметрам камера идентична любой современной "мыльнице", если забыть, на секунду, об объёмности результата. Впрочем, снимать в 2D-режиме камера тоже может, тогда она превращается в самый обычный компактный фотоаппарат с трёхкратным зумом.

Из особенных технических возможностей стоит отметить, что посмотреть трехмерные снимки и видеоролики можно на стереографическом 3,5-дюймовом экране. Объёмная картинка на нём видна без каких-либо очков или аксессуаров. Конечно, мы уже выше писали, что разъем HDMI позволяет выводить стереографическое изображение на большие экраны, но если дисплей не поддерживает 3D-фотографию и видео, вы можете вывести на него обычную 2D-картинку.

На этом мы завершим рассказ Fujifilm FinePix Real 3D W3 и перейдём к описанию презентации, устроенной российским отделением Fujifilm.
Страница: Назад  1 2 Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Отзывы о репортаже с презентации Fujifilm FinePix Real 3D W3 в Клубе экспертов THG [ 28 отзывов] Отзывы о репортаже с презентации Fujifilm FinePix Real 3D W3 в Клубе экспертов THG [ 28 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ