РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Высокоскоростные устройства USB 2.0 от D-Link дешевле $40

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Технология USB: концентратор с несколькими трансляторами транзакций
Краткое содержание статьи: Если вы планируете использовать несколько внешних устройств USB, то вам понадобится концентратор. Однако для одновременной работы с устройствами USB 2.0 и USB 1.1 ваш концентратор должен иметь транслятор транзакций (TT), обрабатывающий разные потоки данных. В нашем тестировании мы сравниваем классический концентратор (с одним TT) против расширенной модели с несколькими TT.

Технология USB: концентратор с несколькими трансляторами транзакций


Редакция THG,  9 сентября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Концентраторы USB 2.0: обычный против интеллектуального

Введение

USB уже несколько лет является повсеместным стандартом. К сожалению, многие люди ошибочно думают, что с выходом USB 2.0 о плохой производительности можно забыть. Истина заключается в том, что устройства USB 2.0 могут передавать данные с быстрой скоростью, а устройства USB 1.1 оптимально работают с ПК, только если они не подключены через концентратор USB.

Пользователей вновь запутывает то, что концентраторы USB 1.1 имеют пропускную способность 2 Мбит/с, которая должна быть распределена между всеми устройствами. Конечно, решение сразу же приходит на ум: давайте перейдём на USB 2.0, которая даёт 480 Мбит/с, и мы получим желаемое - несколько медленных устройств будут работать на нормальной скорости, не так ли?

Не совсем. Не все концентраторы используют одинаковый способ для встраивания 12 Мбит/с потока в 480 Мбит/с. За встраивание отвечает специальный блок в концентраторе USB, называемый транслятором транзакций (TT). TT не может одновременно работать с несколькими устройствами, что создаёт "узкое место" при одновременном подключении нескольких устройств USB 1.1

Мы получили концентратор с несколькими TT от Cypress Semiconductor, основного поставщика подобных компонентов, и сравнили его работу с обычным концентратором USB, оснащённым одним TT.

Универсальная последовательная шина (USB): азы

Два распространённых стандарта USB сильно отличаются по скорости передачи. USB 1.1, находящаяся на рынке уже многие годы, обеспечивает скорость передачи 12 Мбит/с. USB 2.0, возраст которой достиг 18 месяцев, становится всё более популярной благодаря скоростям передачи до 480 Мбит/с.

Поскольку стандарт USB был разработан для обмена данными со всеми видами периферии, с самого начала планировалось использование концентраторов USB. Всё, что вам нужно, - подключить концентратор к порту USB на компьютере, после чего в вашем распоряжении оказываются дополнительные порты. Преимущество подобной конфигурации заключается в том, что вы можете подключить больше устройств, чем разъёмов на вашем компьютере. Однако есть и недостаток: вы наверняка столкнётесь с проблемами при подключении высокоскоростных устройств USB, поскольку пропускная способность шины будет разделяться между ними.

Чтобы понимать, почему проблемы производительности встречаются так часто, вам нужно знать работу протокола USB. Устройства USB могут использовать любой из четырёх под-протоколов: bulk (массивный), control (управляющий), interrupt (прерываний) и isochronous (изохронный). Они помогают выделить пропускную способность, которая необходима устройству для работы.

Независимо от всего остального, 10% пропускной способности резервируются для управляющего протокола, который направляет все передачи. Аудио/видео устройства, типа web-камер или колонок, работают изохронно (в реальном времени), поскольку им обычно требуются минимальные задержки. Большинство внешних устройств хранения используют массивный протокол (bulk), в то время как клавиатуры или мыши предпочитают протокол прерываний.

Универсальная последовательная шина (USB): азы

Независимо от всего остального, 10% пропускной способности USB резервируется контроллером USB.

Вы наверняка уже догадались о проблеме: если вы подключите два устройства USB, оба из которых используют изохронный протокол, и они отнимут определённую пропускную способность, то для остальных устройств мало чего останется. Стандарт USB реализован по принципу "кто первый встал, того и тапки", так что если подключите к концентратору третье или четвёртое устройство, то для них может не остаться достаточной пропускной способности.

Один TT или много TT?

Одним из способов решения этой проблемы является повышение общей пропускной способности за счёт подключения устройства USB 1.1 к концентратору USB 2.0.

Все концентраторы USB 2.0 оснащены, по крайней мере, одним транслятором транзакций (TT), так что они обратно совместимы. TT автоматически распознаёт тип подключённых к каждому порту устройств и переводит любые сигналы USB 1.1 в USB 2.0. Но здесь находится "подводный камень": у вас есть только один TT на все порты, что снижает пропускную способность всей системы до тех же 12 Мбит/с.

Один TT или много TT?

Если все устройства концентратора используют один транслятор транзакций, то общая производительность снижается.

Вы можете решить эту проблему, перейдя на высококачественные концентраторы USB, которые имеют по одному TT на все порты. Тогда устройствам не придётся ждать своей очереди, чтобы получить пропускную способность: трансляторы транзакций оптимально встроят данные в поток USB 2.0.

Один TT или много TT?

Каждый порт в этом концентраторе оснащён своим собственным транслятором транзакций. Однако используются только три из них: к четвёртому порту подключено устройство USB 2.0, которому транслятор не нужен.

Стандартный концентратор с одним TT: DLink DUB-H4

Стандартный концентратор с одним TT: DLink DUB-H4

Стандартный концентратор с одним TT: DLink DUB-H4

DUB-H4 можно часто встретить на полках магазинов во всех странах. Концентратор имеет четыре порта, которые совместимы с USB 1.1, - однако по цене одного транслятора транзакций.

Существует много ситуаций, когда требуется концентратор без внешнего питания: во время путешествия, или когда у вас нет лишнего времени на поиск розетки в стене. К сожалению, на сайте D-Link не указано, сколько энергии выдаёт концентратор в подобных ситуациях. Если вы будете использовать адаптер питания, поставляемый с концентратором, то он будет выдавать 500 мА на порт.

Концентратор имеет довольно компактные размеры 10x6x2,5 см. Мы были приятно удивлены, что подключение концентратора к контроллеру USB осуществляется стандартным кабелем - часто компании предпочитают использовать собственные решения. Также следует отметить и длину кабеля в 1,5 метра. Её будет вполне достаточно, чтобы подключить концентратор не только к ноутбуку, но и к компьютеру, расположенному под столом.

Стандартный концентратор с одним TT: DLink DUB-H4

Стандартный концентратор с одним TT: DLink DUB-H4

Стандартный концентратор с одним TT: DLink DUB-H4

Стандартный концентратор с одним TT: DLink DUB-H4

Ссылка на производителя
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Дизайн квадратной прихожей 10 м2, подробнее по ссылке.
Компьютерный сервис: установка виндовс 7 на mac - подробности тут.