РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Optical Mice: The Fall/Winter Collection

Мыши Logitech MX: оружие для квакеров!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Мышиные бега: тестируем последние оптические мыши
Краткое содержание статьи: На рынке оптических мышей сегодня доминируют два игрока: Microsoft и Logitech. Мы протестировали новые привлекательные продукты MS и Logitech, чтобы посмотреть, насколько рекламные лозунги соответствуют их реальной работе. Для сравнения мы также добавили результаты Razer Boomslang от Terratec, в качестве самой претенциозной игровой мыши. На случай, если вы не слишком знакомы с тестированием оптических мышей, мы добавили краткое руководство.

Мышиные бега: тестируем последние оптические мыши


Редакция THG,  22 октября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 13
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Далее


Введение

Введение

Сердцем оптической мыши является сенсор, который отслеживает перемещение поверхности с различной скоростью. Точность мыши зависит от качества получаемого сенсором изображения и от скорости получения изображений. То есть ключевыми факторами являются размер сенсора и его качество, затем скорость, с которой сенсор получает и отсылает изображения, и, наконец, разрешение - число анализируемых точек на дюйм. Следовательно, эффективность мыши зависит от трёх параметров, которые производители не очень-то желают раскрывать.

Размер, к примеру, очень сложно определить, если только его не разгласит производитель. Размер изменяется примерно от 15x15 до 30x30 пикселей. Значимость размера определить несложно: чем больше сенсор при равной чувствительности, тем лучше он сможет определять координаты.

Введение

Скорость, с которой сенсор захватывает изображения, влияет на отклик и, следовательно, на точность, но само по себе это число значит немного. Скорость захвата у протестированных мышей колеблется от 2500 до 6000 изображений в секунду. На самом деле, скорость сенсора можно уменьшить с 6000 изображений в секунду до 2500 без заметного ущерба для времени отклика или точности мыши, если судить по протестированным моделям.

Измерять разрешение не так легко

Разрешение - штука сложная. Оно измеряется в cpi (числе точек замера на дюйм). Чем больше замеров на дюйм, тем меньшую дистанцию должна пройти мышь. В частности, с разрешением 800 cpi мышь для прохождения через весь экран должна преодолеть меньшее расстояние, чем модель на 400 cpi. В результате создаётся ощущение скорости, что связано с коротким расстоянием, - вам покажется, что курсор движется быстрее.

Всё на самом деле сложнее, поскольку Windows и игры позволяют изменять чувствительность мыши. По умолчанию среднее значение чувствительности соответствует нормальному разрешению мыши, если только изготовитель мыши не пожелает установить собственное разрешение, меняющее настройки по умолчанию Windows и игр.

На практике, самая высокая скорость не слишком удобна, поскольку при этом будет страдать точность. И дело здесь не столько в самой мыши, сколько в слишком быстром движении для аккуратного "прицеливания". Вполне логично, что сюда вмешивается и разрешение дисплея, поскольку при разрешении 1600x1200, к примеру, курсору необходимо пройти намного большее расстояние, чем в 800x600. Пока разрешение экрана не превосходит 1280, вам будет вполне достаточно мыши 400 cpi с настройками по умолчанию, в противном же случае, особенно если вы любите играть, лучше ускорить мышь в настройках. При этом мышь может потерять точность, поскольку вы можете перешагнуть за её физические ограничения. Честно говоря, потеря точности становится заметной только в 1600x1200, да и при таком разрешении её заметят далеко не все. При разрешении 800 cpi вам не придётся ускорять мышь, поскольку даже в 1600x1200 скорость движения курсора по умолчанию довольно хороша. Если вы её увеличите, то не сможете точно нацелиться в какую-либо точку. На самом деле, вы можете даже замедлить мышь - при этом точность не пострадает. Так что 800 cpi против 400 cpi имеет небольшое преимущество при разрешении экрана выше 1280.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 13
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт телефонов HTC в Санкт-Петербурге на сайте YouDo.
Где найти рерайтера, лучшие цены тут.
Рекомендуем: сколько стоит установить духовку - полное описание.