РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Joint Operations: Typhoon Rising/ Миротворцы
Краткое содержание статьи: Пришедшие на игровой сервер Typhoon Rising люди должны быть готовы к некоторым особенностям местного игрового процесса. Итак: Typhoon Rising - это довольно реалистичный многопользовательский шутер от первого лица с тактическим уклоном. Лазеров, инопланетян, зомби-нацистов, реактивных ранцев и прочей шелухи, не имеющей отношения к реальной службе в спецназе, тут нет.

Joint Operations: Typhoon Rising/ Миротворцы


Редакция THG,  20 июля 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Дьявольски затягивает

Жанр Многопользовательский шутер от первого лица
Издатель NovaLogic
Издатель в России
Разработчик NovaLogic
Требуется P4-1500 МГц, 256 Мб ОЗУ, 3D
Рекомендуется P4-2400+ МГц, 512+ Мб ОЗУ, 3D
Платформа ПК
Мультиплеер Имеется в обязательно порядке

Мне нравятся компьютерные игры. Они нравятся мне настолько, что постепенно из увлечения они превратились в профессию, которая мне также по душе. Вместе с тем, не могу сказать, что на свете существует так уж много конкретных игр, которые интересны мне вне профессиональной деятельности. Скорее наоборот.

Joint Operations: Typhoon Rising - проект, который нравится мне просто так. Я играю в Joint Operations: Typhoon Rising с большим удовольствием и рвением, далеко превосходящим профессиональную необходимость...

Множество знакомых геймеров спрашивают меня: "Коль скоро авторы Joint Operations: Typhoon Rising называют своё детище "убийцей" серии Battlefield (Battlefield 1942 и Battlefield Vietnam), то каким же образом разработка этой игры смогла пройти мимо внимания сотен тысяч поклонников многопользовательских шутеров от первого лица". "Так и могла, - отвечаю я им, - тихо и незаметно, и всё это ради того, чтобы внезапно захватить всё наше внимание, накрепко привязав множество геймеров к своим компьютерам, а компьютеры - к игровым серверам".

Дьявольски затягивает

Курс молодого бойца весьма неплох. Попробуйте!

Геймеры в сети

Самое главное условие для завоевания многопользовательской игрой популярности - это солидный размер игровой аудитории и её высокая активность. За неудачными примерами далеко ходить не надо: Eve Online - игра, на чьих серверах днём с огнём никого не сыщешь; WWII Online: Blitzkrieg - проект, насквозь пронизанный программными ошибками; Planetside - виртуальный мир, давно уже поделённый на кланы, группировки и гильдии, сильно мешающие получению удовольствия от игры...

У Battlefield 1942 и Battlefield Vietnam с успехом всё было в полном порядке: множество поклонников, развитая система форумов и серверов, чистый программный код и море удовольствия для геймеров от самой игры. Проект так давно и так прочно занял лидирующие позиции в жанре, что я, заходя на Novaworld в поиске игровой сессии Joint Operations, не на шутку боялся увидеть абсолютно пустой сервер.

Опасения были напрасны: уже сейчас в новинку от Novalogic играет море народа, грозящее вот-вот превратиться в бескрайний океан любителей массовых сетевых побоищ. Приятно, что серверы Novaworld оказались готовы к такому повороту событий, спокойно выдерживая нагрузку и обеспечивая вполне комфортную игру при участии 150 человек в одной сессии.

Геймеры в сети

Совместные действия позволяют бойцам легче штурмовать оборонительные сооружения. Такие, как эта башня.

Разумеется, ощущения от игры - вещь крайне индивидуальная, однако я на основании собственного опыта скажу: из-за того, что возраст геймеров, собирающихся на Novaworld, в среднем выше, чем возраст бойцов Battlefield, игра тут протекает заметно тише и эмоционально спокойнее. Нет, и в Joint Operations можно услышать от противника какую-нибудь непечатную фразу, но происходит это не настолько часто, чтобы превратиться в причину отказа от игры в Интернете.

Пришедшие на игровой сервер Joint Operations люди должны быть готовы к некоторым особенностям местного игрового процесса. Итак, Joint Operations: Typhoon Rising - это довольно реалистичный многопользовательский шутер от первого лица с тактическим уклоном. Лазеров, инопланетян, зомби-нацистов, реактивных ранцев и прочей не имеющей отношения к реальности шелухи тут нет.

Мирный атом

Летающая и ездящая по виртуальным полям Battlefield техника всегда считалась одним из главных плюсов игрового процесса данного шутера. Самолёты, танки и зенитные орудия привносили в битву много шума и радости, создавая порой уникальные и весьма забавные ситуации. Наверное, не только у меня навсегда останутся в памяти кадры штурма укреплений, когда всё в округе поднимается в воздух, а ты бежишь, сломя голову, между взрывами в надежде поскорее забраться в какое-нибудь укрытие.

Мирный атом

Перед десантированием в зону операции сослуживцы с удовольствием прокатят вас над островами на боевом вертолёте.

В Joint Operations никто не бегает сломя голову и не прячется в ужасе по щелям. Хорошо ли это, плохо ли (скорее, плохо), но в шутере от Novalogic боевая техника лишена каких бы то ни было атакующих функций. Это значит, что местное небо не бороздят бомбардировщики, поля не утюжат танки, а гладь морей не тревожат субмарины. Все машины Joint Operations - это просто транспорт: джипы "Хаммер", вертолёты "Литл Бёрд" и так далее...

Поскольку действие проекта происходит на тропических островах Индонезии - покрытых джунглями холмистых клочках земли посреди океана, авторы посчитали глупостью вводить в игровой процесс танки и зенитки, сделав основной ударной силой группы бойцов спецназа, морской пехоты и десанта. Именно десант, вооружённый переносными ракетницами и гранатомётами, нередко решает в Joint Operations исход сражения. А чтобы его мощь была использована максимально эффективно, и применяются транспортные средства.

Бластеры и BFG отсутствуют

Необходимость влезть в шкуру бойца десантной группы самым непосредственным образом влияет на оценку игры тем или иным геймером. Если вам нравится идти напролом, смело ловя грудью вражеские ракеты (которые уменьшают уровень здоровья на жалкие полтора процента), но вы ненавидите "чёртов реализм", предписывающий главному герою подыхать от одной-единственной пули, выпущенной снайпером в голову, - эта игра не для вас. Более того. Даже тем, кто вполне терпимо относится к реализму и понимает, что с пулей в голове далеко не убежишь, в Joint Operations будет нелегко: слишком много снайперов засело в кустах и слишком уж часто случайная смерть прерывает игру на самом интересном месте...

Боевая модель "один выстрел - смерть", от которой не спасают даже очень значительные расстояния уровней, заставляют геймеров очень тщательно разрабатывать командную тактику поведения на поле боя. Хорошим подспорьем тут будет система звуковых макросов (voice macros), превращающая координацию действий группы в довольно-таки несложную задачу. Особенно хорошо совместные действия себя зарекомендовали при охоте на кемперов.

Бластеры и BFG отсутствуют

Ничто не поможет этому повстанцу уйти от праведного огня наших войск.

В итоге у меня возникла жалоба по поводу реализма оружия. Если вы когда-либо стреляли из огнестрельного оружия, то знаете, что ствол двигается после выпуска очереди. В этом отношении Typhoon оказался слишком лёгким -ствол слишком просто навести на убегающую вражину, пытающуюся скрыться от абсолютной точности вашего оружия. В физике оружия дополнительная отдача явно не помешала бы.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Курьерская служба: курьерская доставка цветов в митино недорого - лучшие цены.
Курьер на час: натуральные продукты с доставкой на дом - подробности по ссылке.