РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Игровой Лейпциг принимает гостей: выставка Games Convention
Краткое содержание статьи: Лейпцигская выставка Games Convention - это знаменательное событие в жизни игровой Европы, собравшее в этом году более 92 тысяч любителей электронных развлечений. И хоть пока большая часть из них приехала сюда из той же самой Германии, в будущем Games Convention вполне может превратиться в явление международного масштаба.

Игровой Лейпциг принимает гостей: выставка Games Convention


Редакция THG,  22 сентября 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Лейпциг, Германия: столица игровой Европы

Лейпциг, Германия: столица игровой Европы

Третий год подряд в городе Лейпциге (ФРГ), в местном выставочном центре, проводится четырёхдневная выставка Games Convention, собирающая в одном месте множество издателей, разработчиков и производителей компьютерного оборудования. При этом - весьма впечатляющая для мероприятий такого рода и масштаба особенность - Games Convention открыта для свободного посещения всеми желающими.

В шести огромных залах выставочного центра участники и гости выставки могут увидеть самые новейшие разработки для ПК, приставок и телекоммуникационных средств, свежайшие версии мультимедийных программ, а также множество игр, готовых выйти в самое ближайшее время. Конечно, лейпцигская Games Convention пока уступает по своему размаху знаменитой E3 (Electronic Entertainment Expo, ежегодно проводящаяся в Лос-Анджелесе игровая выставка), однако это не может быть поводом для того, чтобы какой-нибудь европейский журналист мог её проигнорировать. По крайней мере, Tom's Hardware Guide на Games Convention 2004 побывал с огромным удовольствием.

GC 2004: статус мероприятия

Прибыв на место, мы были просто поражены гигантскими размерами разворачивающегося шоу: на проведение Games Convention было отдано целых шесть залов Лейпцигского выставочного центра. При этом, два из них были полностью отведены под демонстрацию нового программного обеспечения и компьютерных компонентов, ещё два - под специфические проекты, вроде семейной GC Family (здесь же показывали детские игры и мультимедийные продукты), под проведение мастер-классов по программированию игр и под проведение различных соревнований в многопользовательском режиме тех или иных проектов (это место называлось NGL Arena). В пятом по счёту зале, названном Деловым центром (Business Center), проводились все коммерческие встречи между оптовиками и представителями мелких розничных контор...

Таким образом, педантичным немцам удалось создать уникальное, строго структурированное мероприятие, где, ничем не мешая друг другу, сошлись открытая для свободного посещения игровая выставка и выставка программ и оборудования, профессиональная конференция производителей игр, LAN-вечеринка довольно внушительного масштаба и специализированная ярмарка. Причём всё это вместе по праздничности атмосферы не уступало весеннему Лос-Анджелесу и его E3.

GC 2004: статус мероприятия

Вжжжжжжжж, вжжжжжжжжж.... Дарт Вейдер (Darth Vader) собственной персоной пожаловал на Лейпцигскую Games Convention... наверное, чтобы протестировать грядущую Star Wars Battlefront?


GC 2004: статус мероприятия

GC открыта для всех.... Секция семейных игр и образовательных программ приглашает детей и их родителей ознакомиться с новинками...


GC 2004: статус мероприятия

Снова в школу! Game Developing - это не только выставка, но и множество тематических семинаров, посвящённых проблемам разработки игр.

Games Convention в цифрах

Согласно официальным данным организаторов выставки, в 2003 году Games Convention посетили 92 тысячи человек (на 15% больше, нежели в 2002, первом году проведения мероприятия). 2004 год принёс Games Convention ожидаемый рост по всем показателям: для участия в выставке зарегистрировалось 270 фирм и компаний из 13 стран мира, а общая площадь выставочных залов, выросшая, по сравнению с прошлым годом, почти на четверть (23%), составила 55 тысяч квадратных метров.

Хотя атмосфера Games Convention в корне отличалась от E3, посмотреть и тут было на что: огромное количество стендов и программных продуктов, симпатичные девушки-представительницы фирм, костюмированные представления, концерт, устроенный при совместном усилии MTV Studio и GIGA Studios (обе присутствовали на Games Convention в виде гигантских стендов). Для любителей проводить время более активно в каждом зале устроители приготовили по уникальной забаве: гонки на картингах, гладиаторские бои, лазанье по отвесной стене и так далее... Короче говоря, каждый посетитель и участник Games Convention 2004 мог найти себе занятие по душе.

Games Convention в цифрах

Просто громадина. Лейпцигская выставка заняла не менее 6 огромных залов местного выставочного центра.


Games Convention в цифрах

Знаменитые немецкие красотки. Это выглядит как E3, это создаёт ту же атмосферу, это так же привлекает посетителей как E3, но... это - Games Convention.

Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
YouDo: быстрое доставки пива, подробнее по ссылке.
Смотрите: мастер по газовым агв 80, рекомендуем!