РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Сравнительное тестирование видеокарт: зима 2003/2004

Новые лишние карты: nVidia GeForce FX 5700 и FX 5950 Ultra

Готовимся к зимним играм: ATI Radeon 9800 XT

AquaMark 3: точный тест для старых и новых (DirectX 9) приложений?

Graphics Cards Guide

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Gigabyte вновь примкнула к nVidia: первый взгляд на Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra
Краткое содержание статьи: После почти годового промежутка Gigabyte вновь начала предлагать карты на базе графических процессоров nVidia. Последнее добавление Gigabyte к линейке карт nVidia - это Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra. Так что сейчас ассортимент Gigabyte включает как карты на чипах ATi, так и на графических процессорах nVidia. Посмотрим, есть ли что-то особое в Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra.

Gigabyte вновь примкнула к nVidia: первый взгляд на Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra


Редакция THG,  16 января 2004
Страница: Назад  1 Далее


Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra

Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra

Gigabyte стал вторым крупным производителем, который отошёл от стратегии производства карт на чипе одной компании - теперь в ассортименте Gigabyte присутствуют как продукты на ATi, так и на графических процессорах nVidia. Карта Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra, под кодовым названием GV-N595U265V, является текущей топовой моделью новой линейки Gigabyte на базе графических процессоров nVidia с поддержкой DirectX9.

Раскладка карты в точности следует эталонному дизайну nVidia. Всё, что Gigabyte сделала, - разместила свою наклейку на вентилятор, так что карта идентична многим другим продуктам 5950 Ultra на рынке. Образец, полученный нами от Gigabyte, имел плату из зелёного текстолита. Финальная версия карты, которая пойдёт в продажу, будет иметь голубой текстолит.

Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra

Наиболее потрясающей особенностью карты является массивный радиатор/вентилятор, который блокирует первый слот PCI. Как обычно для карт nVidia, скорость вращения вентилятора регулируется драйвером в двух режимах. В 2D-режиме частота ядра чипа и скорость вращения вентилятора понижаются - в результате карта становится практически бесшумной. Хотя вентилятор отчётливо слышен в 3D-режиме, его звук нельзя назвать чересчур досаждающим. Сзади карту охлаждает пассивный радиатор.

Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra

Вид карты спереди.

Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra

Вид карты сзади.

Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra

Приближенная фотография вентилятора.

В дополнение к стандартному выходу VGA, карта также имеет разъём DVI. С помощью специального адаптера вы можете подключить и второй ЭЛТ-монитор. Помимо этого, присутствуют и разъёмы видеовхода/выхода, что позволяет использовать карту и для простейшего захвата видео. В комплект поставки входит соответствующее программное обеспечение по редактированию видео, в виде чуть устаревшей программы Cyberlink PowerDirector 2.55 ME (самая последняя версия - PowerDirector 3.0). Наконец, Gigabyte поставляет вместе с картой и Cyberlink PowerDVD 5.0.

Также в комплект поставки входят игры, а именно: недавняя DX9-игра "Tomb Raider: Angel of Darkness," а также чуть более старые игры: "Rainbow Six 3 - Raven Shield" и "WillRock." Драйверы карты идентичны эталонным драйверам nVidia. Также Gigabyte добавила утилиту V-Tuner. К сожалению, она отказалась устанавливаться, как при использовании драйверов Gigabyte, так и nVidia. Единственная инструкция, поставляющаяся с картой, присутствовала в электронном виде (PDF) на CD.

Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra

Заключение

Несмотря на привлекательные игры в комплекте поставки, у карты нет особых функций, которые отличали бы её от конкурентов. В любом случае, поскольку её 3D-производительность аналогична другим картам на этом чипе, Gigabyte GeForce FX 5950 Ultra продолжает оставаться вполне солидным решением для амбициозного геймера.
Раскладка платы
Форм-фактор, длина Два слота, 21,5 см
Цвет текстолита Зелёный (или синий)
3D-чип NVIDIA NV38
Память 256 Мбайт DDR
Ширина шины памяти 256 бит
Тактовая частота (Ядро/Память) 475 МГц/950 МГц (DDR)
Поколение DirectX 9.0
Разъёмы AGP 8x, 1x VGA, 1x DVI, 1x ТВ вход и выход (композитный и S-VHS)
Тесты (1024x768-32)
Тестовая конфигурация Intel Pentium 4 3,2 ГГц, память 1024 Мбайт (DDR400), Windows XP SP1, Драйвер: NVIDIA v53.03
AquaMark 3 Triscore 44232
UT2003 Inferno 107,5
UT2003 Inferno 4xFSAA & 8x Anisotropic 57,0
Halo - Combat Evolved 58,17
Дополнительная информация
Internet http://tw.giga-byte.com/
Bizzrate Check Prices
Рекомендуемые статьи/ сравнения Сравнительное тестирование видеокарт: зима 2003/2004
Новые лишние карты: nVidia GeForce FX 5700 и FX 5950 Ultra
Готовимся к зимним играм: ATI Radeon 9800 XT
AquaMark 3: точный тест для старых и новых (DirectX 9) приложений?
Раздел "Видеокарты"


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Стоимость перепланировки на YouDo.com.
Смотрите тут - не включается пылесос electrolux, подробности...