РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
AMD Radeon HD 7970: тест видеокарты на новой архитектуре

Проблема точности измерения FPS: тестируем SLI и CrossFire с помощью видеозахвата

Обзор GeForce GTX 650 Ti Boost: революция в среднем ценовом диапазоне

Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка

Битва видеокарт в SLI: две GeForce GTX 680 против трех GeForce GTX 660

Тест AMD Radeon HD 7790: GCN за $150

PowerColor HD7870 PCS+ Myst Edition: тест видеокарты на GPU Tahiti LE

Тесты GeForce GTX Titan 6 Гбайт

NVIDIA GeForce GTX Titan 6 Гбайт: GK110 в игровой видеокарте

Тест Radeon HD 7990 и GeForce GTX 690: время тяжелой артиллерии

Обзор и тест Netstor TurboBox NA255A: внешняя графика через PCIe 3.0

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Обзор и тест Netstor TurboBox NA255A: внешняя графика через PCIe 3.0
Краткое содержание статьи: Внешний блок TurboBox NA255A от компании Nestor поддерживает установку до четырёх двухслотовых графических адаптеров, подключая их через один канал PCI Express 3.0 с 16-ю линиями. Как покажет себя эта система в вычислениях на GPU и играх?

Обзор и тест Netstor TurboBox NA255A: внешняя графика через PCIe 3.0


Редакция THG,  22 апреля 2013
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Обзор Netstor TurboBox NA255A | Пространство для четырёх внешних GPU

Несмотря на то, что сегодня всё больше массовых приложений оптимизируются под стандарт OpenCL, позволяющий графическим процессорам обрабатывать общие задачи, всё же программы, оперирующие с GPU-ускорением, наиболее характерны для сегмента серверов и рабочих станций. Многие из них оптимизированы только под ядра CUDA, что ограничивает их работу графическими процессорами Nvidia. Однако OpenCL набирает обороты в сфере видеоредактирования, сжатия, работы с изображениями и bitcoin mining.

Когда в приоритете стоит максимальная вычислительная мощь, повысить производительность в таких приложения можно за счёт подключения нескольких GPU сразу. Четыре графических процессора в CrossFire или SLI могут реально увеличить скорость обработки совместимых задач. Мы говорим не только об играх. Было множество примеров, когда включение третей или четвёртой видеокарты в связку совсем не повышало частоту кадров, а иногда и напротив, понижало. Три или четыре карты чаще всего выбирают профессиональные пользователи, которые постоянно сталкиваются с массивными вычислениями с плавающей запятой.

Если вы всё же относитесь к той редкой группе людей, которым могут понадобиться три-четыре двухслотовые видеокарты, работающие вместе, тогда вы наверняка столкнётесь с некоторыми трудностями, связанными с конфигурацией такой системы. Какую материнскую плату выбрать? Какой нужен корпус? Есть ли блок питания с достаточным количеством разъёмов вспомогательного питания? Как всё это охлаждать? Даже если вы разберётесь с этими вопросами, не думайте, что у вас останется место для других PCIe устройств.

Netstor TurboBox NA255A: тест и обзор

Но что если вынести всё необходимое железо за пределы рабочей станции, а заодно и понизить уровень шума? Где можно разместить столько видеокарт? Для этого вам понадобится достаточно большой корпус с восемью слотами на задней панели ввода/вывода. Также нужна системная плата хотя бы с четырьмя слотами PCI Express x16 для видеокарт. Естественно, необходимо подобрать соответствующий блок питания. К тому же нужно позаботиться о системе охлаждения, она должна не только обеспечить стабильную работу четырёх графических адаптеров, но и не выходить за определённые рамки по уровню шума.

Netstor TurboBox NA255A: тест и обзор

Встречайте Netstor TurboBox NA255A. Решение очень похоже на стандартный MidiTower, однако применение у него более специализированное. TurboBox NA255A разработан как внешний модуль расширения с соединением по шине PCI Express 3.0, он оснащается собственным блоком питания на 1000 Вт и радиаторами охлаждения. Его главная цель – обеспечить функционирование четырех дополнительных слотов PCIe x16 (физически разведенных для работы на скорости до x8) и два слота x4 для карт расширения. Всё это управляется одной 16-линейной картой расширения, которая устанавливается в рабочую станцию и связывается с Netstor TurboBox NA255A внешним кабелем.

Netstor TurboBox NA255A: тест и обзор

Один слот PCI Express x16 третьего поколения обеспечивает пропускную способность до 16 Гбайт/с в каждую сторону. Хотя на практике реальная пропускная способность обычно ниже, тем не менее, это значение очень велико. Другими словами, на платформе с процессором Sandy Bridge с одним слотом PCIe 3.0 x16 вы получите почти такую же скорость передачи данных, как с четырьмя x8 слотами версии 2.0, которые обычно используются для создания массивов GPU.

В теории, для игр этого более чем достаточно. Тем не менее, рассматриваемая система не позиционируется для игрового рынка. Она предназначена для конфигураций из нескольких видеокарт, которые будут производить большие объёмы вычислений общего назначения на GPU. Однако мы заинтересованы в двух направлениях, поэтому проведём тесты для обоих сегментов.

Netstor TurboBox NA255A: тест и обзор

Размеры корпуса составляют 457 x 355 x 178 мм. Он жёсткий, выполнен из шлифованного алюминия с решёткой на лицевой стороне для улучшения воздушного потока. Создаётся впечатление, что Netstor переняла стиль Apple. Netstor TurboBox NA255A совместим как с PC, так и с Mac. Не удивительно, что Netstor обратила внимание на платформу Apple, ведь Mac Pro предоставляет только один слот x16 второго поколения и два слота x4 общей мощность 300 Вт.

Netstor TurboBox NA255A: тест и обзор

Одна карта устанавливается в хост-систему, другая в сам корпус Netstor TurboBox NA255A. Связующие их кабели подключаются к соответствующим внешним разъёмам.

Netstor TurboBox NA255A: тест и обзор

Но самое интересное находится внутри Netstor TurboBox NA255A. Здесь вы найдёте блок питания Surestar TC-1000PL 1000 Вт, два 120 миллиметровых вентилятора, поддерживающих горячую замену, печатную плату размером 241 x 297 мм (NP952A-GPU) и PCIe карту расширения размером 152 x 101 мм с внешним интерфейсом (NP970A).

Netstor TurboBox NA255A: тест и обзор

Обзор Netstor TurboBox NA255A | Установка и связанные с ней трудности

В теории, установить видеокарты в Netstor TurboBox NA255A, подключить шнуры питания и присоединить блок к PCI Express карте на рабочей станции должно быть легко. TurboBox разработан для расширения стандартного интерфейса, поэтому в драйверах нет никакой необходимости. Однако на практике сборка оказалась не такой простой.

В процессе мы столкнулись с рядом препятствий. Во-первых, мы не предполагали, что интерфейсная карта PCIe имеет разные разъёмы для подключения кабеля. Если присмотреться, один порт подписан как x16, а другой – как x8. Мы случайно подключили x16 к x8 на самом блоке. Ошибку исправить не сложно, но в документации Netstor об этом не упоминается.

Netstor TurboBox NA255A: тест и обзор

Второе препятствие оказалось более неприятным. Мы не могли заставить Netstor TurboBox NA255A работать в режиме PCI Express 3.0. PCI Express первого и второго поколения работали без проблем, но когда перемычка устанавливалась на PCIe 3.0, система переставала распознавать установленные в него видеокарты. Специалисты компании Netstor помогли разобраться с проблемой. Для этого нужно было также переконфигурировать переключатели на интерфейсных картах.

Третья проблема вообще не связана с Netstor TurboBox NA255A. Во время первого прогона тестов мы наблюдали странные проседания производительности с конфигурацией из трёх Radeon HD 7970. При выявлении неисправностей выяснилось, что некоторые карты на базе GPU Tahiti плохо работали в связке. Как оказалось, модели разных производителей оснащались несовместимыми прошивками, что и приводило к падению скорости в конфигурациях из нескольких GPU (хотя должно быть всё нормально). То есть использование разных продуктов даже из одного семейства может привести к проблемам. Нашу ситуацию удалось решить установкой другой комбинации графических карт.

Netstor TurboBox NA255A: тест и обзор

И последнее: нам не удалось протестировать четыре Radeon HD 7970 одновременно. Но опять же, корпус Netstor TurboBox NA255A в этом не виноват. TurboBox полностью совместим с квартетом двухслотовых карт, но поскольку карты Radeon HD 7970 в нашей лаборатории имели чуть больший размер, они не помещались в отведённое под два слота расширения пространство. Поэтому тесты мы провели на трёх Radeon HD 7970. Тем не менее, всё совпало: системная плата ASRock X79 Extreme9 в нашей хост-системе может обеспечить работу максимум трём картам 7970-х, поэтому нам удалось сравнить производительность основной и вспомогательной систем.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Netstor TurboBox NA255A. Отзывы в Клубе экспертов THG [ 5 отзывов] Netstor TurboBox NA255A. Отзывы в Клубе экспертов THG [ 5 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт гитарных усилителей на https://youdo.com/lp-amplifier24328/.
Смотрите здесь - мультиварка philips ремонт - подробное описание тут.