РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Гигабитный Ethernet: все что вам нужно о нем знать, часть 1

Обзор сетевых проигрывателей мультимедиа: битва за гостиную

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Репортаж с CES 2004: сетевое оборудование
Краткое содержание статьи: Похоже, что CES заменила Comdex в качестве лидирующей осенней/зимней выставки для производителей потребительского сетевого оборудования. Корпоративные представители (3Com, Cisco, Symbol и т.д.) не заинтересовались выставкой, зато все игроки потребительского рынка здесь присутствовали. Предлагаем репортаж с места событий.

Репортаж с CES 2004: сетевое оборудование


Редакция THG,  20 января 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Вас, наверное, уже утомили новости о всяких модных штуковинах с CES и, честно говоря, меня тоже. После четырёхдневных прогулок мимо кремния и пластика мне уже не хочется знакомиться с очередной цифровой новинкой или слышать выражение "цифровой стиль жизни" - по крайней мере, ещё пару месяцев...

Но, любом случае, мне нужно выполнить мой долг (и оправдать поездку в Город грехов), выпустив обзор сетевых новинок на CES. Так что приступим...

Прощай, Comdex! Здравствуй, CES!

Похоже, что CES заменила Comdex в качестве лидирующей осенней/зимней выставки для производителей потребительского сетевого оборудования. Корпоративные представители (3Com, Cisco, Symbol и т.д.) не заинтересовались выставкой, зато все игроки потребительского рынка здесь присутствовали. Новый стенд NETGEAR был воистину огромен и привлекал массу посетителей. На наш взгляд, эта компания затмила по своей яркости Linksys.

Linksys, подразделение Cisco Systems, организовала мероприятие по приглашениям в отеле Venetian. Хотя мы планировали посетить его, но автомобильные пробки и накладки с расписанием не позволили нам это сделать, поэтому мы так и не посмотрели анонсированные сетевые аудио- и DVD-проигрыватели.

Среди других компаний, организовавших приличные по размеру стенды, отметим IOGEAR, Belkin и D-Link, а также множество меньших по величине компаний, включая Mirra и Ximeta (про них - чуть позже). SMC была интересна полным игнорированием выставки.

Buffalo Technology сняла номер в MGM, где компания демонстрировала технологию автоматической конфигурации A.O.S.S., показанную на Comdex. Она работала прекрасно, осуществляя автоматическую конфигурацию как маршрутизаторов, так и беспроводных Ethernet-мостов, с нулевого уровня до полного подключения с защитой WPA за минуту - однако компания планирует осуществить доработку пользовательского интерфейса и улучшить удобство работы, прежде чем выпустить эту технологию в следующем месяце.

Большим сюрпризом (по крайней мере, для меня) стал прорыв Motorola Broadband на секторе потребительских сетевых продуктов. Хотя она не находилось вместе с другими сетевыми компаниями, Motorola Broadband выставила довольно большой стенд с рядом новых продуктов. Motorola уверила нас, что в скором времени на полки магазинов поступят проводные и беспроводным продукты.

Сетевые системы хранения

Компания Mirra показала свой Mirra Personal Server. По информации представителя Mirra, компания довольна своими продажами - она даже закупила дополнительные комплектующие - и приятно удивлена популярностью продуктов среди профессионалов: докторов, юристов и им подобных. Похоже, сегодня всем необходим лёгкий способ сохранения клиентских файлов и других данных по сети - и Mirra прекрасно с этим справляется. Представитель Mirra сообщил, что компания собирается расширять розничные продажи. Также вскоре должно выйти обновление прошивки.

Среди недорогих систем сетевого хранения отметим анонс небольшой офисной версии популярного продукта NetDisk от Ximeta. Компания также демонстрировала, но пока официально не объявила, беспроводную версию NetDiskOffice и мультимедиа-дополнение, названное Media Expander Play@TV. Оба устройства показаны ниже.

Сетевые системы хранения

Ximeta NetDiskOffice Wireless

Сетевые системы хранения

Ximeta Media Expander

Оба продукта должны выйти где-то в этом квартале, а цены пока что неизвестны.

Наконец, IOGEAR показала свой GNS1000 BOSS (Broadband Office Storage Server), анонсированный в начале декабря.

Мультимедиа-сети - что вам нужно на самом деле?

Если подходить к CES с чисто потребительской точки зрения, то можно выделить битву за доминирование стратегий мультимедиа-сетей. Ставки высоки и игроков много. Из того, что я видел, подходов наблюдается множество, но победителя пока выделить нельзя.

Производители потребительских сетевых продуктов (и поставщики беспроводных чипов) надеются, что передача всей потоковой мультимедиа-информации будет производиться через беспроводные сети 802.11g с улучшенной производительностью. Три основных производителя чипов (Atheros, Broadcom и GlobespanVirata) объявили о своих планах развития улучшенных технологий 11g, а Broadcom и GlobespanVirata провели закрытую демонстрацию своего оборудования на выставке. Мы ознакомились с демонстрацией и результатами, которые изложены в нашем руководстве.

Но, как мы можем судить по выпущенным или готовящимся к выпуску продуктам, многие производители оборудования - в том числе и некоторые крупные игроки - не так уж горячо встречают эти технологии.

Перед тем, как перейти к показанным продуктам, позвольте привести требования пропускной способности для передачи потокового аудио и видео. Здесь работают те же правила, что и в нашем Руководстве по гигабитному Ethernet, несмотря на появление большого числа форматов и расширение ассортимента устройств - особенно портативных - после выпуска той статьи.

В таблице ниже представлен обновлённый набор правил, которые позволяют отделить рекламную шумиху то того, что вам нужно на самом деле. Таблица является нашей попыткой упростить эти сложные и постоянно меняющиеся правила. Числа не следует рассматривать как абсолютные.

Стандарт Применение Скорость
MPEG 3, WMA Звук 28 - 500 кбит/с
MPEG 2 Стандарт ТВ (480i) 3 - 5 Мбит/с
MPEG 2 DVD/HD (720p, 1080i) 6 - 25 Мбит/с
MPEG 4, DivX Портативное видео, ТВ "качества VHS" 64 кбит/с - 4 Мбит/с

Таблица 1. Форматы мультимедиа и скорости передачи.

Совет Совет: различные форматы ATSC неплохо описаны в этой статье (на английском).

Как вы можете заметить, потоковый звук не является проблемой при любом сетевом сценарии, учитывая минимальные требования по пропускной способности. Всё упирается в потоковое видео - и здесь когда-нибудь ситуацию изменит магия сжатия, как это произошло и со звуком.

Один из сильных воинов в этой битве - компания VIXS Systems. Она специализируется на передаче голоса по IP. Компания использует впечатляющий ассортимент технологий обработки сигналов, поэтому её оборудование способно обеспечить доставку на приёмник потоков MPEG 2 или 4 со скоростью 30 кадров в секунду, почти не учитывая эффективную пропускную способность сети.

Чипы VIXS XCODE способны передавать сигнал HDTV с эффективной пропускной способностью сети всего 6 Мбит/с или стандартный сигнал ТВ на скорости всего 1 Мбит/с. Конечно, на видео при такой скорости будут заметны "квадраты", но смотреть его можно.

VIXS также выпускает широкополосный процессор 802.11a (Matrix), который использует два канала 802.11a для беспроводной передачи видео. Имейте в виду, что использование нескольких каналов соответствует стандартам и не задействует метод соединения каналов, в отличие от Atheros Super-G.

Мой багаж знаний по этой теме не слишком обширен, и в данное время я его усиленно пополняю. Но основные заключения по мультимедиа-сетям будут следующими:

  • Продукты разрабатываются таким образом, чтобы потребители смогли получить нормальный мультимедиа-поток, независимо от скорости передачи и вида сети. Это, в особенности, верно для беспроводных схем передачи содержания, которые подвержены влиянию больших расстояний и помех, ухудшающих пропускную способность.
  • Стандарт 802.11a не умер - особенно в роли среды для беспроводной передачи видео.
  • Также развивается и передача данных по коаксиальному кабелю (IP-over-coax).

Давайте обратимся к некоторым примерам.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Юду: https://youdo.com/lp-remont-televizorov-Trony/ - лучшие цены.
Услуги профессионалов: http://personal.youdo.com/pets/dogs/dressirovka/geo/kolomna/: смотрите ссылку.
Смотрите: https://youdo.com/lp-podklyuchenie-elektropliti-Gorenje/, полное описание.